Вы с Богом договорились?
Свернуть
X
-
Ну так если жить вечно,то тогда есть опасность узнать всё.А когда не останется тайн,то что делать?Создавать их себе самому?Скучно всё ж таки при всеобъемлющем знании вечность то коротать.Комментарий
-
Если ничего не делать, а только-лишь всё знать, то скучно будет. Кто ничего не знает и ничего не делает, тому тоже не весело.Комментарий
-
А за вечность можно сделать всё.И узнать всё.Так может смысл то не в вечности,а в её познании?Можно ли познать вечность не находясь самому в вечности?Раз...и ты всё понял.........у каждого своя вечность будет.наверно.Комментарий
-
Я отвечал на вопрос: "Знаю ли я сколько мне трудиться?". Нет, не знаю. Договорился ли я с Богом? Откровенно говоря, мне не очень нравится слово "договорился". Бог пригласил меня и я согласился на Его условия. Наверное это можно назвать "договорился".Комментарий
-
Другое то многое,но откуда знать человеку,даже не так,откуда понять человеку меру измерения времени Богом,Творцом,когда Творец вечен?
- - - Добавлено - - -
Вообще не в тему.
Вот если поменять тональность в слове свет,то выйдет звед.А добывить ещё и "з" с "а",то получится звезда.А если наоборот прочитать "звезда",то получится ад зевс.А звезда наоборот это чёрная дыра.А если в слове тьма поменять тональность,то выйдет дьма.Дым.Демон.дыма...............н,да.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ведь мы не о мирском говорим.
Если мыслить что это несправедливо.
Тогда мы с вами в сравнении с апостолами, которые явно трудились полный день, перенесли все тяготы, также имели огромнейшую любовь к ближнему. То мы в сравнении с ними вообще не заслуживаем жизни вечной по справедливости. Это с одной стороны. Если всё же в притчи отсутствует справедливость.
А с другой стороны, если бы мы были рождены в то время, то есть имели бы возможность быть призванными в виноградник именно с самого утра, то и сила Духа Святого была бы на нас больше, чем сейчас мы видим в христианстве. Тут вот как посмотреть. Ведь можно всегда разсуждать глубже, шире, дополнять друг друга. А не сразу вердикты выносить. Разве Бог нам запрещает размышлять, я бы сказала призывает. Ведь явно же что от хозяина зависело позвать или не позвать. А нам всем главное кроме мысли о вечной жизни не забывать радоваться о ближнем, а не жалеть что не оказались на месте тех, кто меньше всего работал.
Не следует вносить в притчу, то чего в ней нет. Откуда-то у тебя появился Дух Святой, откуда? Притча показывает мудрость, доброту и милость хозяина. А тебя понесло в заоблачные высоты. Глубже и шире - не значит по перелескам и оврагам... Нужно уметь выделить смысл, и говорить в рамках смысла, и никак не пытаться нагромождать его. Всё гениальное просто - это нерушимый закон.
Смысл притчи прост: все трудящиеся получают одну награду от Бога, вечную жизнь. Там где царствует милость, там нет справедливости, милость возвышается над справедливостью.
Люди хитрят, когда ищут справедливости, потому, что надеются приобрести, но когда по справедливости им убыток светит, ищут милости.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Совершенно верно, по сравнению с апостолами мы не очень смотримся, и если у нас с ними награда одинаковая - это несправедливо. Если, мы оцениваем окружающее через справедливость. В притче описан случай, который не является справедливостью.
Не следует вносить в притчу, то чего в ней нет. Откуда-то у тебя появился Дух Святой, откуда? Притча показывает мудрость, доброту и милость хозяина. А тебя понесло в заоблачные высоты. Глубже и шире - не значит по перелескам и оврагам... Нужно уметь выделить смысл, и говорить в рамках смысла, и никак не пытаться нагромождать его. Всё гениальное просто - это нерушимый закон.
Смысл притчи прост: все трудящиеся получают одну награду от Бога, вечную жизнь. Там где царствует милость, там нет справедливости, милость возвышается над справедливостью.
Люди хитрят, когда ищут справедливости, потому, что надеются приобрести, но когда по справедливости им убыток светит, ищут милости.
Мнения и взгляды не спасают сами по себе. А вот отношение человека к человеку демонстрируют. А быть в винограднике, это ещё не значит трудится. Трудится это умножать горчичное зерно любви, а то ведь можно и целый день простоять и не трудится. Вот такой часто парадокс христианского общения, вам нравится? Мне нет, стыдно за людей, которые называют себя именем Господа, а поступают не так, как Он в мире поступал и завещал поступать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Захария 7:
9
так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
10
вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
11
Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
Суд справедливый и оказывайте милость.
Не может быть милости по несправедливости, никак не может, Бог не может нарушить Закон. Он оказывает милость по справедливости.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Enigma
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
А язычники проснулись после 1 пришествия Христа. Уверовали в БОГА через Христа, и стали "не чужие БОГУ"... "Во Христе Иисусе не имеет значение ни ОБРЕЗАНИЕ, ни НЕ Обрезание, но В Е Р А" ... Гал.5:6, гл.6:15.
Аэто значит, что и язычники "Поступающие по Законам БОГА" ... тоже получат ВЕЧНУЮ жизнь, т.е. свою плату = той которую получат и Иудеи... Мф. 24:31.
Более того , "ПЕРВЫЕ, которые служили Богу из древле, будут последними спасены", это те из них, кто не примет Христа и не спасется верой, но позже спасется исполнением Закона. ОНИ до крови будут сражаться против греха... РИМ, гл.9:27, гл.11:7,25,26.Комментарий
-
Да, а ещё очень важно уметь слышать и слушать друг друга. Покажите мне достоинство христианина, который без споров во мнениях принимает. Того который не зажигает огонь раздора, а тушит пожар. Каждый судит по себе, вот если бы мне пришлось быть из тех кто работает целый день, а вам пришлось бы час поработать, то в отношении себя я видела бы справедливость. Потому что о чем договорились, то и есть. А то что другим также, так это прекрасно, можно ещё и с виноградника выйти и поделиться.
Мнения и взгляды не спасают сами по себе. А вот отношение человека к человеку демонстрируют. А быть в винограднике, это ещё не значит трудится. Трудится это умножать горчичное зерно любви, а то ведь можно и целый день простоять и не трудится. Вот такой часто парадокс христианского общения, вам нравится? Мне нет, стыдно за людей, которые называют себя именем Господа, а поступают не так, как Он в мире поступал и завещал поступать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У той Евы не было выбора, она ещё не знала что такое любовь которая не ищет своего. Потому если бы я была на месте Евы, это уже была бы другая Ева. Которая не смогла бы принести в жертву всех своих детей, ради своей души. Но это уже другая история.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий