Чел знает только то, что на себе пережил; собой прочувствовал, собой увидел,... . Можно любовь прочувствовать, и чел знает только ту любовь, которую прочувствовал, а считать что совершеннее этой любви нету, откуда ему знать? Идём дальше. То что чел мысленно или вслух что-то говорит, он этому свидетель, потому и знает. Но как он определил что он с Богом общается? На том, с чем он общается, не написано же "Я - Бог". И наконец насчёт пути. Чел что-то делает и видит это, потому и знает, и путь из дел состоит, но как он определил что этот путь, это путь истинной любви?
Вы с Богом договорились?
Свернуть
X
-
Может ты и прав, однако какой смысл ходить вокруг да около, если на горе - Он! Неужели не хочешь знать, как всё на самом деле, а не в словах посредников? Чего не хватает? Мужества? Нужда не так сильно грызёт? Зачем это всё вокруг, если без Отца? Всё пройдёт, а ты так и не узнал, кто ты на само деле...
Если у отца три сына, они все разные, но он их любит всех. Но вот чтобы они стали самостоятельными, полноценными к каждому нужен свой подход. А эти сыновья ещё и каждый уверен что именно его отец любит больше. Отец мудрый, он до времени не будет им говорить что одинаково любит, не поймут. Пусть думают так и от этого понимания будут слушать его. А вырастут всё поймут. А сейчас пусть думают так как думают. Истина сынов, это разбитая на части истина, любви между ними нет чтобы её обьеденить. А вот у Отца все знания и вся истина, знающий Отца знает и Истину.
- - - Добавлено - - -
Чел знает только то, что на себе пережил; собой прочувствовал, собой увидел,... . Можно любовь прочувствовать, и чел знает только ту любовь, которую прочувствовал, а считать что совершеннее этой любви нету, откуда ему знать? Идём дальше. То что чел мысленно или вслух что-то говорит, он этому свидетель, потому и знает. Но как он определил что он с Богом общается? На том, с чем он общается, не написано же "Я - Бог". И наконец насчёт пути. Чел что-то делает и видит это, потому и знает, и путь из дел состоит, но как он определил что этот путь, это путь истинной любви?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Это что для вас означает?
Какой должна быть любовь, чтобы исполнить её закон? И может ли что-то быть больше этой любви?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У вас в подписи написано.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Это что для вас означает?
Какой должна быть любовь, чтобы исполнить её закон? И может ли что-то быть больше этой любви?Комментарий
-
Мы говорили не о том, что и как должно быть, а о том, что человек на себе пережил. О знаниях. Знанием является то, что чел на себе пережил. Например, съел конфету, пережил на себе её вкус, и по этому знает её вкус. Так и во всём остальном, что собой пережил, открываются знания.
Начало духовного в любви, любви которая не ищет своего, которая развивается в человеке не ради знаний, а ради ближнего. Любовь которая жертвенная совершенная. А знания от Духа Святого, это уже некий сюрприз получился для меня лично. Потому что не ради них был этот путь.
Но вот если для человека любовь маловажное, то понять проблема будет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Значит вы познали духовное? Значит Дух Святой пребывает уже в вас и не отходит от вас? Значит в сердце вашем нет места для страха, греха, зависти, злости, равнодушия и т.д.
Почему тогда вам Дух Святой не свидетельствует о тех, с кем ведёте беседу? Не чувствуете силу Духа Святого пребывающую в нём? Почему плотским умом задаете вопросы?
А если не достигли, то как можете судить о Духовном?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Значит вы познали духовное? Значит Дух Святой пребывает уже в вас и не отходит от вас? Значит в сердце вашем нет места для страха, греха, зависти, злости, равнодушия и т.д.
Почему тогда вам Дух Святой не свидетельствует о тех, с кем ведёте беседу? Не чувствуете силу Духа Святого пребывающую в нём? Почему плотским умом задаете вопросы?
А если не достигли, то как можете судить о Духовном?Комментарий
-
Теперь что мы будем делать дальше как люди разумные? Поблагодарим друг друга за общение и пойдем дальше каждый своим путём? Или вы как человек духовный, Сын Божий будете искать для меня и дальше доказательства что я плотская?
Я вам даже больше скажу, у меня есть плоть, есть душа, есть дух а подчинено это всё Духу Святому, который во мне пребывает. И тьмы во мне нет, и не хожу во тьме.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Ахаххаааааа.... Ну о себе много чего можно сказать такого, хотите я вам о себе расскажу? какой я духовный и какой светлый мудрый, божественный, святой... Мдя... Если что забыл перечислить, будте добры напомнить... На "вы" пожалуйста моё величество к этому тянется как цветок к солнцу...)Комментарий
-
Мне твоё не важно, я и не говорил о тебе, а так оттолкнулся от втоих постов и писал себе, что в голову взбредёт... ты для меня - виртуальное я и неважно моё или твоё - всё в исследовании, а не в навешивании ярлыков.
- - - Добавлено - - -
Ахаххаааааа.... Ну о себе много чего можно сказать такого, хотите я вам о себе расскажу? какой я духовный и какой светлый мудрый, божественный, святой... Мдя... Если что забыл перечислить, будте добры напомнить... На "вы" пожалуйста моё величество к этому тянется как цветок к солнцу...)
Расскажите о себе, очень интересно!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну я... В общем мне равных нет... Нужно встретиться и вы будете потрясены моей духовностью, ведь я самый духовный из всех духовных... Ещё я умею шевелить ушами и делаю отличные самолётики из бумаги, если свидимся, я вам всё продемонстрирую... Ну... Вот.) Прошу любить и жаловать.Комментарий
-
Мне не надо видить явно человека, чтобы видеть его духовное.
Я Иисуса Христа по плоти не видела, блаженны не видевшие но уверовавшие.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Что же вы сразу убегаете?
Кушайте Хлеб Небесный Он есть Мудрость и Любовь. Только вот подаёт Его Бог, когда голодные, когда знает что не выбросите псам, а сами скушаете. Он не даст камень просящим Хлеба, потому что Он Отец Любящий.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я женщин боюсь, особенно духовных, насковзь видите ведь, а у меня грехов - два чемодана... Стыдно очень..Комментарий
Комментарий