Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Лука
    Вам известен "выбор без предусловий"? Можно пример?
    вот сейчас - выбрать, что Вам ответить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Абсолютный выбор возможен только у Бога. Кто утверждает, что это не так - тот повторяет ложь от дьявола..
    ты разрешаешь мне ответить?))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      ты разрешаешь мне ответить?))
      Я - да. Твоя совесть, твои взгляды, мысль о Божьем мнении - все это ограничивает.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Ольга К.
        Я - да. Твоя совесть, твои взгляды, мысль о Божьем мнении - все это ограничивает.
        момент выбора принимается, как точка отсчёта...

с этого момента - никаких предусловий..тогда выбор можно считать свободным...

иначе - и у Бога больше нет свободы выбора...Он сотворил мир и должен с этим фактом мириться и всё время принимать это в рассчёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Я - да, Твоя совесть....
        если вместо точки поставить запятую...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Стиова
          ПС.Когда-то я тоже верил,что сатана - враг Богу, но однажды вдруг обратил внимание на то, что Бог всем высказывал своё "Фу!", а сатане - ни разу! И я понял, что этот дух и был таким создан изначально - чтобы лгать, совращать. Как ангел Губитель, ангел лжи и др. Судя по реакции Бога, свою миссию - высвечивать тех, кто в Божьем Царстве не нужен, сатана исполняет без нареканий. Ну, а когда закончится «производство человеческих душ», этот ангел окажется не у дел..
          На мой взгляд зря вы поменяли свою точку зрения по данному вопросу.Вы утверждаете, что Бог создал сатану. Это значит, что Бог создаёт на небесах сынов по подобию и образу Божьему, а одного сына создаёт с дефектом, то есть по факту Бог создаёт грех. Сразу возникает вопрос, зачем Бог создаёт заведомо больного сына, который не может быть подобием и образом Божьим?

На примере человеком получается не очень, а именно. Бог создаёт Адама по подобию и образу Божьему. Согласно вашему утверждению, Бог должен создать ещё одного Адама, но с качествами противника, но это уже не подобие Божье и не может называться сыном Божьим. Как нам известно, Адам прекрасно справился с задачей поставленной сатаной, из сына Божьего превратится в противника Бога. Подобное произошло и на небесах, когда один из сынов Божьих превратился в противника Божьего.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

nikolay1947

Вы утверждаете, что Бог создал сатану.
            Библия утверждает, что Бог создал всё: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11). Сам Бог говорит: "Я Господь, Который сотворил все" (Ис.44:24) Вы утверждаете, что Библия врет?

Сразу возникает вопрос, зачем Бог создаёт заведомо больного сына, который не может быть подобием и образом Божьим?
            Так кто по-Вашему создал сатану, если согласно Писания Бог создал ВСЁ?

Как нам известно, Адам прекрасно справился с задачей поставленной сатаной, из сына Божьего превратится в противника Бога. Подобное произошло и на небесах, когда один из сынов Божьих превратился в противника Божьего.
            Вам остается доказать Писанием что Адам и сатана стали противниками Бога. Готовы?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              момент выбора принимается, как точка отсчёта...
              Нет. Выбор учитывает все ограничительные условия.
              иначе - и у Бога больше нет свободы выбора...Он сотворил мир и должен с этим фактом мириться и всё время принимать это в рассчёт...
              Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              nikolay1947

Библия утверждает, что Бог создал всё: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11). Сам Бог говорит: "Я Господь, Который сотворил все" (Ис.44:24) Вы утверждаете, что Библия врет?
              Нет, это Вы ошибаетесь.
              Вам остается доказать Писанием что Адам и сатана стали противниками Бога. Готовы?
              Писание об этом свидетельствует.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Лука
                Так кто по-Вашему создал сатану, если согласно Писания Бог создал ВСЁ?
                Бог лукавого НЕ СОЗДАВАЛ!
                Он СОТВОРИЛ ангелов и наделил их СВОБОДОЙ и волей принятия ПОСЛЕДНЕГО решения.
                Пресветлый ангел Деница воспользовался свободой и своей волею принял ЭТО свое последнее решение.
                Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Верка
                  Бог лукавого НЕ СОЗДАВАЛ!
                  Он СОТВОРИЛ ангелов и наделил их СВОБОДОЙ и волей принятия ПОСЛЕДНЕГО решения.
                  Пресветлый ангел Деница воспользовался свободой и своей волею принял ЭТО свое последнее решение.
                  Что за свободная воля такая, да еще в каком-то последнем решении ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Ольга К.
                    Нет. Выбор учитывает все ограничительные условия.
                    тогда о каком свободном выборе идёт речь вообще? как совершенное стало несовершенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                    свобода воли означает - что хочу то и ворочу..и мне за это ничего не будет...

даже у Бога нет свободы воли...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      тогда о каком свободном выборе идёт речь вообще? как совершенное стало несовершенным?
                      Ты не Бог. Тебе этого не понять.

Я - просто принимаю.

Тебе с этим придется смириться. )

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Ольга К.
                        Ты не Бог. Тебе этого не понять.

Я - просто принимаю.
                        Тебе с этим придется смириться. )
                        ты съезжаешь с темы...))

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Мороз
                          Что за свободная воля такая, да еще в каком-то последнем решении ?
                          Свобода (ибо НЕ роботов Бог творил, но личности) и воля принятия ПОСЛЕДНЕГО решения: с кем ты? С богом? Или ПРОТИВ?
                          Деница, будучи личностью, принял СВОЕ решение и это решение было ПОСЛЕДНИМ.
                          Некоторые верунцы на нашем форуме запостили много тем с вопросом: может быть лукавый МОЖЕТ еще "перековаться" и стать снова ангелом?
                          НЕ!
                          Не МОЖЕТ!
                          Ибо это было их (я имею в виду не только лукавого, но и приспешников его - бесов) ПОСЛЕДНЕЕ решение.
                          Апосля этого обратной дороги у них уже НЕТ (и быть не может!).
                          "Позади - ад! Умрем же перед ним ..."
                          Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Верка
                            Свобода (ибо НЕ роботов Бог творил, но личности) и воля принятия ПОСЛЕДНЕГО решения: с кем ты? С богом? Или ПРОТИВ?
                            Деница, будучи личностью, принял СВОЕ решение и это решение было ПОСЛЕДНИМ.
                            Некоторые верунцы на нашем форуме запостили много тем с вопросом: может быть лукавый МОЖЕТ еще "перековаться" и стать снова ангелом?
                            НЕ!
                            Не МОЖЕТ!
                            Ибо это было их (я имею в виду не только лукавого, но и приспешников его - бесов) ПОСЛЕДНЕЕ решение.
                            Апосля этого обратной дороги у них уже НЕТ (и быть не может!).
                            "Позади - ад! Умрем же перед ним ..."
                            Прям стесняюсь спросить.... допустим, но, с чего вдруг это было именно последним решением ? Коль смог проявить так называемую свободную волю один раз, то почему не сможет по той же свободной воли изменить опять свой выбор ? Или что, у него уже нет свободной воли ? А может он выбирал не в вечности ? А раз в вечности, то с чего вдруг только один раз ? И опять же, за что предъявлять та, коль была дана свободная воля выбора ? Пс. И Вы не ответили, какое такое свободное и последнее решение он таки выбрал(принял) ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Верка
                              Свобода (ибо НЕ роботов Бог творил, но личности)
                              все возможности этих личностей определил Бог...своего рода роботы...

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Сообщение от Вовчик

Согласна.
                                Даже у Бога нет свободы, однако ...
                                У Господа Бога есть СВОЙСТВА и эти Его свойства ОГРАНИЧИВАЮТ дружка дружку, делая Его Богом!
                                Господь и Бог наш Иисус (Бог-Сын) СОЗНАТЕЛЬНО оградил Себя от знания дня и часа, НО!..
                                Разьве в неведении сего, Иисус не престает быть НАШИМ Богом?
                                Быть ВАШИМ Богом, Владимир?
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...