Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Лука
    tagil

Я плевать хотел на Ваши лживые обвинения, чего бы они ни касались. Только полный идиот станет в чем-то обвинять Всемогущего Бога. Так понятно?
    Что касается существования зла, Слово Божье свидетельствует:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
    [FONT=&]

.
    Вы нулевой. Говорить вам "ваш отец дьявол"© это кормить ваше эго , вашего сатана.....

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Вовчик
      и как Всеблагий Бог умудрился создать Злотворящего человека...да ещё поручил человеку владычествовать над остальным творением...?
      Сего дня мне показали гранат - забавно.
      Один целый фрукт состоит из множества самостоятельных зерен, имеющих свое семя, способное родить такой же целый продукт, и даже больше - дерево, на котором созреет тот плод.
      Дорогой брат - Творец, разделившийся на миллиарды частей, для каждой плоти дал свою, имеющую способность творить свой мир и воспроизводить себе подобную плоть, которую оживляет Творец и которая есть Его часть и есть Он Сам и есть Человек - Бог, живущий во плоти.
      Но в человеке еще есть ум, благодаря которому Творец дал возможность человеку анализировать происходящее вокруг и внутри человека.
      Самое интересное и самое дорогое в жизни Человека есть ПОЗНАНИЕ.
      Познание добра и зла, высокого и низкого, зависти и ревности, любви и страха, и многого другого.
      Для Всеблагого Бога не существует правильного и неправильного, есть просто воля на все, что творит человек, который есть Он Сам во плоти.
      Может ли человек во плоти нанести вред своему духу животворящему, имеющему жизнь вечную, и являющемуся частью Бога?
      Не может.
      Ибо не создал Отец в мире своем -Царстве Небесном - ни зло, ни ад, ни дьявола..
      Тогда откуда же все страхи у человека?
      Что бы познать горячее, нужно либо обжечься, либо постоянно спрашивать у того, кто опытно знает где горячо и что такое ожог.
      То есть либо знать, либо верить другому.
      но среди тех, кто рассказывает о горячем, стало очень много таких, кто пересказывает не свой опыт, а чужой, часто не имея понятия о чем говорит.
      Но это о горячем - не так критично.
      Критично то, что очень многие поверили рассказам о Любви людей, никогда опытно не знавших состояние Любви.
      Страх, подменивший Любовь - породил в умах рабство, породил соперника - оправдывающего собственные преступления к себе подобным каким то сатаной, якобы Богом созданным против самого себя.
      И даже побеждающим Бога в Человеке.
      Это мне напомнило пословицу шуточную из моей комсомольско-коммунистической молодости - С начала создаем проблему, потом героическим трудом её преодолеваем.
      Тоже самое у человека - с начало создает мифы - потом сам же их и боится.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от BABON
        Критично то, что очень многие поверили рассказам о Любви людей, никогда опытно не знавших состояние Любви.
        ..............
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Почему? Могу. В стопятьсотый раз могу.

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
          (Ис.43:3)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
          (Лук.2:11)

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          (1Тим.4:10)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:3,4)
          Ну, а про аццкого сотону тут где?
          11 Вот что значит притча сия:семя есть слово Божие;
          12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

(Лук.8:11,12)
          А тут где про то, что аццкий сотона - враг Бога (враг не человека, а именно Бога), Богу не подчиняется, и вообще низко пал и бунтует?
          Так кому сатана враг, а кому служитель верный?
          Тебе уже ответили: тому, чьи приказы он немедленно исполняет, - Богу: 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?» 21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».(2 Пар,18)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            служитель верный
            А вообще это так "мило" приписывать духу чисто человеческие качества - верный, преданный, любящий.
            Типо:
            - Этот унитаз предан мне?
            - Нет, от только исполняет свою функцию - принимает гов... Он для этого и сделан.
            - Так если этот унитаз мне не предан, то значит - он меня ненавидит!

Жесть.
            Оцинкованная нереально.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Якто
              Почему зла? Почему зла если Бог всеблаг.....
              Ну вы услышите наконец?...
              Сообщение от Вовчик
              и как Всеблагий Бог умудрился создать Злотворящего человека...
              Бог сотворил совершенного, богоподобного Человека.
              Богоподобие Человека есть несомненное проявление всеблагости Бога (Добро).

Богоподобие Человека (как явления) заключается не только в наличии разума и свободы воли, но и в наличии своего (духовного) мира, творцом и правителем которого является только сам человек (как личность).
              Человек (как личность) творит Зло в своём духовном мире, и это Зло, в свою очередь, формирует негативные качества человеческой души, которые могут быть неприемлемы в Царстве Божьем.

Для того, чтобы Человек имел возможность распознать Зло и предотвратить формирование негативных качеств своей души, Господь дал человеку 120 лет жизни в материальном мире.

да ещё поручил человеку владычествовать над остальным творением...?
              С этим, как раз, Человек (человечество) справляется хорошо.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Вовчик
                навязывать человеку ничего нельзя - к пониманию он должен прийти сам...
                Совершенно верно! Но только нельзя забывать, что иногда всё-таки прав оппонент, хотя мне "ясно" видится, что у меня ошибок нет.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Kolosok
                  От сюда прямой логический вывод, что Бог - враг человеку.
                  А отсюда прямой "логический" вывод: преподаватель, поставивший неуд нерадивому - враг этого человека.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от tagil
                    Бог сотворил совершенного, богоподобного Человека.
                    Богоподобие Человека есть несомненное проявление всеблагости Бога (Добро).
                    то есть Бог тоже творит зло, если богоподобный человек творит зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    Совершенно верно! Но только нельзя забывать, что иногда всё-таки прав оппонент, хотя мне "ясно" видится, что у меня ошибок нет.
                    я уже давно убедился, что любая хорошая идея - это продукт совместного творчества...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Вовчик
                      то есть Бог тоже творит зло, если богоподобный человек творит зло?...
                      Нет, конечно.
                      Подобие не есть тождество.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от tagil
                        Нет, конечно.
                        Подобие не есть тождество.
                        всё равно не вписывается в моё понимание, что совершенное богоподобие способно творить зло...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от tagil
                          Всеведение Бога вытекает из постулата о Его всемогуществе.
                          Неточно! Из всемогущества Бога вытекает, что Он, если сочтёт целесообразным, МОЖЕТ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯТЬ каждый наш чих.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от tagil
                            Полагаю, что дьявол (сатана) - это нематериальное олицетворение Зла творимого человеком.
                            Но всё-таки объясните:
                            1. К кому был ДУХОМ доставлен Иисус для искушения?
                            2. Кто имел мощь творить стихийные бедствия в Иова?
                            3. Кто имел возможность поднять Иисуса на крыло Храма и показать Ему все Царства мира?

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Стиова
                              А отсюда прямой "логический" вывод: преподаватель, поставивший неуд нерадивому - враг этого человека.
                              А нерадивый - это кофемолка в учительской?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Вовчик
                                всё равно не вписывается в моё понимание, что совершенное богоподобие способно творить зло...
                                Совершенное богоподобие - это Сын Божий, Бог.

Остальные - творения по образу, но совершенство достигают. Или нет.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...