Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Один целый фрукт состоит из множества самостоятельных зерен, имеющих свое семя, способное родить такой же целый продукт, и даже больше - дерево, на котором созреет тот плод.
Дорогой брат - Творец, разделившийся на миллиарды частей, для каждой плоти дал свою, имеющую способность творить свой мир и воспроизводить себе подобную плоть, которую оживляет Творец и которая есть Его часть и есть Он Сам и есть Человек - Бог, живущий во плоти.
Но в человеке еще есть ум, благодаря которому Творец дал возможность человеку анализировать происходящее вокруг и внутри человека.
Самое интересное и самое дорогое в жизни Человека есть ПОЗНАНИЕ.
Познание добра и зла, высокого и низкого, зависти и ревности, любви и страха, и многого другого.
Для Всеблагого Бога не существует правильного и неправильного, есть просто воля на все, что творит человек, который есть Он Сам во плоти.
Может ли человек во плоти нанести вред своему духу животворящему, имеющему жизнь вечную, и являющемуся частью Бога?
Не может.
Ибо не создал Отец в мире своем -Царстве Небесном - ни зло, ни ад, ни дьявола..
Тогда откуда же все страхи у человека?
Что бы познать горячее, нужно либо обжечься, либо постоянно спрашивать у того, кто опытно знает где горячо и что такое ожог.
То есть либо знать, либо верить другому.
но среди тех, кто рассказывает о горячем, стало очень много таких, кто пересказывает не свой опыт, а чужой, часто не имея понятия о чем говорит.
Но это о горячем - не так критично.
Критично то, что очень многие поверили рассказам о Любви людей, никогда опытно не знавших состояние Любви.
Страх, подменивший Любовь - породил в умах рабство, породил соперника - оправдывающего собственные преступления к себе подобным каким то сатаной, якобы Богом созданным против самого себя.
И даже побеждающим Бога в Человеке.
Это мне напомнило пословицу шуточную из моей комсомольско-коммунистической молодости - С начала создаем проблему, потом героическим трудом её преодолеваем.
Тоже самое у человека - с начало создает мифы - потом сам же их и боится.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Почему? Могу. В стопятьсотый раз могу.
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
(Ис.43:3)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)11 Вот что значит притча сия:семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(Лук.8:11,12)Так кому сатана враг, а кому служитель верный?Комментарий
-
А вообще это так "мило" приписывать духу чисто человеческие качества - верный, преданный, любящий.
Типо:
- Этот унитаз предан мне?
- Нет, от только исполняет свою функцию - принимает гов... Он для этого и сделан.
- Так если этот унитаз мне не предан, то значит - он меня ненавидит!
Жесть.
Оцинкованная нереально.Комментарий
-
Бог сотворил совершенного, богоподобного Человека.
Богоподобие Человека есть несомненное проявление всеблагости Бога (Добро).
Богоподобие Человека (как явления) заключается не только в наличии разума и свободы воли, но и в наличии своего (духовного) мира, творцом и правителем которого является только сам человек (как личность).
Человек (как личность) творит Зло в своём духовном мире, и это Зло, в свою очередь, формирует негативные качества человеческой души, которые могут быть неприемлемы в Царстве Божьем.
Для того, чтобы Человек имел возможность распознать Зло и предотвратить формирование негативных качеств своей души, Господь дал человеку 120 лет жизни в материальном мире.
да ещё поручил человеку владычествовать над остальным творением...?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я уже давно убедился, что любая хорошая идея - это продукт совместного творчества...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
1. К кому был ДУХОМ доставлен Иисус для искушения?
2. Кто имел мощь творить стихийные бедствия в Иова?
3. Кто имел возможность поднять Иисуса на крыло Храма и показать Ему все Царства мира?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий