Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
с этого момента - никаких предусловий..тогда выбор можно считать свободным...
иначе - и у Бога больше нет свободы выбора...Он сотворил мир и должен с этим фактом мириться и всё время принимать это в рассчёт...
- - - Добавлено - - -
если вместо точки поставить запятую...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ПС.Когда-то я тоже верил,что сатана - враг Богу, но однажды вдруг обратил внимание на то, что Бог всем высказывал своё "Фу!", а сатане - ни разу! И я понял, что этот дух и был таким создан изначально - чтобы лгать, совращать. Как ангел Губитель, ангел лжи и др. Судя по реакции Бога, свою миссию - высвечивать тех, кто в Божьем Царстве не нужен, сатана исполняет без нареканий. Ну, а когда закончится «производство человеческих душ», этот ангел окажется не у дел..
На примере человеком получается не очень, а именно. Бог создаёт Адама по подобию и образу Божьему. Согласно вашему утверждению, Бог должен создать ещё одного Адама, но с качествами противника, но это уже не подобие Божье и не может называться сыном Божьим. Как нам известно, Адам прекрасно справился с задачей поставленной сатаной, из сына Божьего превратится в противника Бога. Подобное произошло и на небесах, когда один из сынов Божьих превратился в противника Божьего.Комментарий
-
nikolay1947
Вы утверждаете, что Бог создал сатану.
Сразу возникает вопрос, зачем Бог создаёт заведомо больного сына, который не может быть подобием и образом Божьим?
Как нам известно, Адам прекрасно справился с задачей поставленной сатаной, из сына Божьего превратится в противника Бога. Подобное произошло и на небесах, когда один из сынов Божьих превратился в противника Божьего.Комментарий
-
Нет. Выбор учитывает все ограничительные условия.
иначе - и у Бога больше нет свободы выбора...Он сотворил мир и должен с этим фактом мириться и всё время принимать это в рассчёт...
- - - Добавлено - - -
Вам остается доказать Писанием что Адам и сатана стали противниками Бога. Готовы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Совесть форума.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
тогда о каком свободном выборе идёт речь вообще? как совершенное стало несовершенным?
- - - Добавлено - - -
даже у Бога нет свободы воли...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я - просто принимаю.
свобода воли означает - что хочу то и ворочу..и мне за это ничего не будет...
даже у Бога нет свободы воли...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода (ибо НЕ роботов Бог творил, но личности) и воля принятия ПОСЛЕДНЕГО решения: с кем ты? С богом? Или ПРОТИВ?
Деница, будучи личностью, принял СВОЕ решение и это решение было ПОСЛЕДНИМ.
Некоторые верунцы на нашем форуме запостили много тем с вопросом: может быть лукавый МОЖЕТ еще "перековаться" и стать снова ангелом?
НЕ!
Не МОЖЕТ!
Ибо это было их (я имею в виду не только лукавого, но и приспешников его - бесов) ПОСЛЕДНЕЕ решение.
Апосля этого обратной дороги у них уже НЕТ (и быть не может!).
"Позади - ад! Умрем же перед ним ..."Совесть форума.Комментарий
-
Свобода (ибо НЕ роботов Бог творил, но личности) и воля принятия ПОСЛЕДНЕГО решения: с кем ты? С богом? Или ПРОТИВ?
Деница, будучи личностью, принял СВОЕ решение и это решение было ПОСЛЕДНИМ.
Некоторые верунцы на нашем форуме запостили много тем с вопросом: может быть лукавый МОЖЕТ еще "перековаться" и стать снова ангелом?
НЕ!
Не МОЖЕТ!
Ибо это было их (я имею в виду не только лукавого, но и приспешников его - бесов) ПОСЛЕДНЕЕ решение.
Апосля этого обратной дороги у них уже НЕТ (и быть не может!).
"Позади - ад! Умрем же перед ним ...""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже у Бога нет свободы, однако ...
У Господа Бога есть СВОЙСТВА и эти Его свойства ОГРАНИЧИВАЮТ дружка дружку, делая Его Богом!
Господь и Бог наш Иисус (Бог-Сын) СОЗНАТЕЛЬНО оградил Себя от знания дня и часа, НО!..
Разьве в неведении сего, Иисус не престает быть НАШИМ Богом?
Быть ВАШИМ Богом, Владимир?Совесть форума.Комментарий
Комментарий