Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Поражаюсь Вашей наглости и Вашей лживости.

Вы снова паскудно врете. Никакого спора между сатаной и Богом не было и быть не могло. И ни в чем сатана Богу не перечил. И брехня Ваша начинает у меня вызывать уже не презрение, а омерзение.

И снова врете. Приведите хоть одну фразу, где утверждение сатаны противоречит утверждению Бога.

Вы утверждаете, что "сатана допускает, чтобы сатана выполнил свои угрозы..."? Вы в своем уме?

Вы себя приравниваете Богу? Ох и хорошо с Вами поработал Ваш отец...
    На Ваше, можно сказать патологическое и бездоказательное "врёте" , "брехня", "дети сатаны" - почти никто давно уже внимание не обращает, потому что цена Ваших обвинений - НОЛЬ. (разве, что некоторые от Вас научились этому) Просто нужно ещё научить Вас отвечать за свои слова. Но, думаю, что такое время обязательно придёт. Я уже Вам когда-то писал, чтобы Вы не напрягались сильно и поставили слово "врёте" в свою подпись.
    Вы сами же себя судите своими словами...

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    (Матф.15:11)

А то, что я написал, я подтвердил цитатами, а Вы извините, вилами по воде... и эмоциями...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Без Имени
      Бог и так знает, пройдет человек испытание или нет.
      А может,надо верить Библии, а не толкователям? Начиная с искушения Адама, она нам показывает, что Бог знает всё о том, что было и что есть. А будущее - Он, по своему промыслу, дал людям право выбора, а потому и не знает, какой фортель мы отбросим завтра. Библия полна утверждений о том, что Он раскаивается, сожалеет, удивляется, люди придумывают замысловатые объяснения, а смысл их прост: не верьте тому, что в Библии.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от tagil
        Всеведение и всеприсутствие это не одно и тоже.
        И как вы объясняете всеведение не всеприсутствием?
        Телепатией?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Kolosok
          На Ваше, можно сказать патологическое и бездоказательное "врёте" , "брехня", "дети сатаны" - почти никто давно уже внимание не обращает, потому что цена Ваших обвинений - НОЛЬ. (разве, что некоторые от Вас научились этому) Просто нужно ещё научить Вас отвечать за свои слова. Но, думаю, что такое время обязательно придёт. Я уже Вам когда-то писал, чтобы Вы не напрягались сильно и поставили слово "врёте" в свою подпись.
          Вы сами же себя судите своими словами...

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
          (Матф.15:11)

А то, что я написал, я подтвердил цитатами, а Вы извините, вилами по воде... и эмоциями...
          ))
          Вот тут, видимо, описание неврага Бога, почти что сотрудника -

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (RST Откр.12:10-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          И как вы объясняете всеведение не всеприсутствием?
          Телепатией?
          Бог может быть везде. Но Он не присутствует постоянно, например, в аду.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ольга К.
            Бог может быть везде. Но Он не присутствует постоянно, например, в аду.
            Заходит чайку попить?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Пломбир
              Ну,получатся ,что вы не первый.в этой теме....., кто предлагает считать сатана "сторонником" Бога ....
              Наша задача - не предлагать, кем считать библейских духов, а вчитываться в Библию. А в ней, например, Иисус назвал (Матф.13:28) искусителя "врагом человека". Попробуйте поискать: в Библии - есть ли хоть одна претензия у Бога к сатане?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DENNY79
                Заходит чайку попить?
                Спросите у Него. Если не об....
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Лука
                  Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.
                  "Самоограничил своё знание" Очень чёткая формулировка сути. Добавлю: Он ограничил своё знание тогда, кгда людям дал свободу выбора.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ольга К.
                    Спросите у Него. Если не об....
                    Продолжите пожалуйста...
                    Если не об(что?)?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Лука
                      Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.
                      Вы не передумали?

типо - глупый Бог...?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15176

Сообщение от Ольга К.
                        ))
                        Вот тут, видимо, описание неврага Бога, почти что сотрудника -
                        Ну и что тут такого? Там сказано, что сатана обвиняет святых перед Б-гом день и ночь (не клевещет, как неверно переведено в СП).
                        С каких пор судебный обвинитель - враг судьи?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Без Имени
                          Ага, я знал но предпочел не знать...
                          Где вычитали про самоограничение? Цитату дадите?
                          Нет,не так. Бог мог сделать так, чтобы знать их каждый чих. Но тогда Он получил бы армаду безвольных исполнителей, а у Него уже есть легионы исполнителей, а Ему понадобились ДУМАЮЩИЕ помощники, умеющие делать свои выводы. Конечно, такое я не вычитал, просто я вчитываюсь в Библию.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Вы не передумали? типо - глупый Бог...?
                            Это Ваша мысль. Мне бы такое и в голову не пришло.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Без Имени
                              Так все таки не всезнающий ?!
                              Всезнающий относительно того, что я сотворил и о чём думал и десять, и двадцать лет назад, а также сегодня. А как о будущем? А скажите: мог Всемогущий Бог дать своим чадам реальную свободу выбора? Чтобы каждый делал и думал не по предопределённым Его предрешениям, а по своему разумению? Библия сообщает, что Бог поступил именно так. Он всемогущ.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Лука
                                Это Ваша мысль. Мне бы такое и в голову не пришло.
                                но это пришло -
                                Вы не передумали?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...