Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kolosok
    Да, я допустил описку. Извините. Но, ещё раз повторю, что Сатана обманывающий всю обитаемую землю... И это не басни...
    Да, обманывающий - это не басни, это откровенная ложь.
    Причем ложь закоренелая, даже после третьего вразумления не оставляемая.
    А в Писаниях такого нет.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Лука
      Я вполне уверен, что написанное Вами не попахивает, а является полноценным бредом. Мне бы такое и в голову не пришло. На примере с Иовом нам показано, что сатана пытается дискредитировать людей в глазах Бога, причем с ведома Бога. Но получается у него далеко не всегда. .
      Богу не известен финал потуг сатана ? Не возможно дискредитировать человека в глазах Бога, потому , что Бог и так знает, пройдет человек испытание или нет. Дискредитировать можно только в одном случае, если Богу не известен результат. Поэтому ДАННОЕ выражение "дискредитировать" не уместно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kolosok
        По Танаху Иегова"
        А это еще кто?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от piroma
          за что древний змей ходит на чреве?
          Он помер давно..... давным давно...
          Но был сатаном Еве.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Без Имени
            Он помер давно..... давным давно...
            piroma никак не сообразит, что сатана - дух, ног вообще не имел никогда, изначально, а ползать на животе в принципе не может в связи с полным отсутствием живота

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Стиова
              Но почему ни Яхвэ, ни Иисус не назвали этого духа своим противником?
              Ну,получатся ,что вы не первый.в этой теме....., кто предлагает считать сатана "сторонником" Бога ....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Пломбир
                кто предлагает считать сатана "сторонником" Бога ....
                А кто-то предлагает?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kolosok

Вот Ваше утверждение: Бог не личность, хотя явил Себя людям как 3 личности.
                  Да я это утверждал. Но где подтверждение Вашей лжи о том, что якобы я утверждал, что Бог не может быть Личностью? Нет такого утверждения? Значит Ваша очередная брехня доказана.

Бог един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Единого в трех лицах Бога мы называем Пресвятая Троица. Католический информационный сайт - Краткий Катехизис Католической Церкви
                  Ничуть в этом не сомневаюсь.

А утверждение, что Бог не может быть личностью, как раз и прямо вытекает из Вашего утверждения, что Бог не личность.
                  Из Вашей брехни прямо вытекает, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

А Ваше утверждение, что Бог не личность, не только не исповедует ни одна Церковь, но прямо противоречит катехизису католической церкви:
                  Опять врете. Катехизис Католической Церкви - компендиум утверждает, что Бог - личностная Сущность, но не личность, человек "способен познать себя, свободно дарить себя и вступать в общение с Богом и другими личностями" потому, что Бог явил Себя людям как 3 личности. Но Сам Бог не имеет исходного состояния и личностью не является.
                  Таким образом Ваши утверждения выглядят отступническими в отношении католической церкви и её символов веры, что и является откровенной ересью.
                  Мне как-то совершенно пофиг как мои духовные убеждения выглядят в Ваших глазах. Когда брехло упрекает Христианина в ереси, это прямо указывает на то, что Христианин прав.

В отношении "подобных Вам лжецов", то даже не знаю кого Вы здесь на форуме только не обвиняли во лжи.
                  Никого, кроме слуг и детей дьявола, одним из которых являетесь Вы. Но Вы продолжаете врать не смущаясь обличениями, чем постоянно подтверждаете Ваше сыновство у дьявола..
                  Мне пришлось несколько раз ткнуть Вас носом в отходы Вашей псевдодуховности. Удовольствия мне это не доставляет. Но Вы продолжаете назойливо пытаться навязать мне свои ереси, не смотря на то, что Христиане постоянно указывают Вам на их несовместимость с учением Христа. В очередной раз прошу по-доброму - отстаньте от меня раз и навсегда.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Йицхак
                    Да, обманывающий - это не басни, это откровенная ложь.
                    Причем ложь закоренелая, даже после третьего вразумления не оставляемая.
                    А в Писаниях такого нет.
                    Извините, Йицхак, но это пустая Ваша болтовня, хоть и выглядит многозначительной и таинственной. Сказать сказали, а аргументировать ничем не удосужились, даже после третьего раза одни голословные утверждения, против предоставленной ясной и понятной цитаты из "Откровения".
                    Ни единого слова по существу, ни единого контраргумента!.. Мне просто жаль, что Вы опустились до такого уровня дискуссии...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Без Имени

Богу не известен финал потуг сатана ?
                      Захочет Бог - узнает. Не захочет - не узнает. Не стоит за Бога решать что Ему известно, а что нет.

Не возможно дискредитировать человека в глазах Бога, потому , что Бог и так знает, пройдет человек испытание или нет. Дискредитировать можно только в одном случае, если Богу не известен результат.
                      В данном случае Вы служите сатане т.к. пытаетесь дискредитировать Бога в моих глазах убеждая, что Бог проводит бессмысленные эксперименты, итог которых Ему известен заранее. Поэтому ДАННОЕ выражение "дискредитировать" вполне уместно.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Лука
                        В данном случае Вы служите сатане т.к. пытаетесь дискредитировать Бога в моих глазах убеждая, что Бог проводит бессмысленные эксперименты, итог которых Ему известен заранее. Поэтому ДАННОЕ выражение "дискредитировать" вполне уместно.
                        А не известен ? Т.е Бог не все знает ?! Даже Иисус знал, что в человеке. Не говоря об Отце Иисуса....
                        Вы сами себе противоречите "Захочет Бог - узнает. Не захочет - не узнает."
                        А всего - то вы ошиблись в терминологии.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Лука
                          Kolosok

Да я это утверждал. Но где подтверждение Вашей лжи о том, что якобы я утверждал, что Бог не может быть Личностью? Нет такого утверждения? Значит Ваша очередная брехня доказана.
                          А Вас личность не Бог, а Его ипостаси, таким образом у Вас Бог не может быть Личностью. Это чистая логика.

Из Вашей брехни прямо вытекает, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                          Я говорю не своё, и привёл цитаты из катехизиса, а вот Вы говорите своё, потому не подтвердили это ни одной цитатой, ни с одного официального источника. Грош цена всем Вашим обвинениям. Как бы Вы не старались, Вы не можете очернить меня своей грязью.

Опять врете. Катехизис Католической Церкви - компендиум утверждает, что Бог - личностная Сущность, но не личность, человек "способен познать себя, свободно дарить себя и вступать в общение с Богом и другими личностями" потому, что Бог явил Себя людям как 3 личности.
                          Фраза "с Богом и другими личностями", как раз и говорит о том, что Бог является личностью.
                          К примеру, такая фраза как " с человеком и другими автомобилями" означала бы, что человек - автомобиль.
                          Но, поскольку это абсурдно, то такая фраза немыслима, но, если написано " с Богом и другими личностями", то явно говорится от том, что с Личностью Бога и другими личностями.
                          И личностная сущность как раз и говорит о том, что Бог является личностью, пусть в трёх лицах, но личностью...

И много слов у Вас, Лука, и ни единого подтверждения, что католическая церковь не считает Бога личностью. НИ ЕДИНОГО.
                          Сегодня психологи придумали своё узкое и специфическое определение личности, и на основании этого судят о личности Бога, а завтра генетики, придумают своё определение личности, связанное с наличием определённых генов, и будут утверждать, что поскольку у Бога генов нет, то Он не является личностью.
                          Полный абсурд.

Но Сам Бог не имеет исходного состояния и личностью не является.Мне как-то совершенно пофиг как мои духовные убеждения выглядят в Ваших глазах. Когда брехло упрекает Христианина в ереси, это прямо указывает на то, что Христианин прав.
                          Где аргументы, Лука? Где подтверждение Вашим словам со стороны Церкви? Одна пустая болтовня.
                          Церковь говорит совершенно о другом, и я свои слова аргументировал, и нигде не написано, что Бог не является личностью.
                          А свою демагогию оставьте для себя. А кто здесь лжец, думаю, люди сами разберутся.

Никого, кроме слуг и детей дьявола, одним из которых являетесь Вы. Но Вы продолжаете врать не смущаясь обличениями, чем постоянно подтверждаете Ваше сыновство у дьявола..
                          Мне пришлось несколько раз ткнуть Вас носом в отходы Вашей псевдодуховности. Удовольствия мне это не доставляет. Но Вы продолжаете назойливо пытаться навязать мне свои ереси, не смотря на то, что Христиане постоянно указывают Вам на их несовместимость с учением Христа. В очередной раз прошу по-доброму - отстаньте от меня раз и навсегда.
                          Да, да, да.. слуга дьявола, брехло... и тп. Вас просто стыдно слушать, Лука... Чем дальше, тем больше опускаетесь к ругани, клевете, к эмоциям...
                          А аргументов как не было, так и нет... Один голый пафос и пустые голословные обвинения...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Без Имени

А не известен ? Т.е Бог не все знает ?!
                            Вы плохо понимаете по-русски? Или Вы считаете Бога недоумком или не понимаете, что разумное существо не будет проводить эксперимент под названием Бытие, зная чем все закончится. Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался. Неужели Библию не читали?

Даже Иисус знал, что в человеке. Не говоря об Отце Иисуса....
                            Так и я знаю что в человеке. Для того, чтобы это знать не нужно быть Богом.

Вы сами себе противоречите "Захочет Бог - узнает. Не захочет - не узнает." А всего - то вы ошиблись в терминологии.
                            И в чем противоречие?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Лука
                              Бог самоограничил свое знание ...
                              Ага, я знал но предпочел не знать...
                              Где вычитали про самоограничение? Цитату дадите?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Лука
                                Без Имени

Вы плохо понимаете по-русски? Или Вы считаете Бога недоумком или не понимаете, что разумное существо не будет проводить эксперимент под названием Бытие, зная чем все закончится. Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался. Неужели Библию не читали?
                                185. Когда осуществляется безошибочность Учительства?
                                Безошибочность осуществляется тогда, когда Римский Понтифик в силу своей верховной власти Пастыря Церкви, или коллегия епископов в общении с Папой, особенно на Вселенском Соборе, окончательным решением провозглашают положения учения о вере и нравственности, а также, когда Папа и епископы в рамках своего обычного Учительства согласно предлагают некое наставление как окончательное. Каждый верующий должен с послушанием веры держаться таких наставлений.

В катехизисе, даже учительство безошибочное, а Бог, очевидно, не дорос до Римского Понтифика или коллегии епископов, чтобы быть безошибочным, не совершать глупости, чтобы потом в них не раскаиваться. Это же нужно додуматься до этого... С чего же тогда нам бедным и несчастным слушать Бога, если Он может ошибаться?
                                Нужно слушать только Папу с коллегией епископов... Они не ошибаются, в отличии от Бога,
                                и не умеют самоограничиваться.....

Комментарий

Обработка...