Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(RST Лук.8:11,12)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(RST Иоан.6:40)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но этот недостаток кольчужки ни разу не значит, что кольчужка так противостоит своему хозяину (и, тем более, так с ним борется)Комментарий
-
Есть такая дурацкая поговорка: "Каждый имеет право на собственное мнение". Вопрос не в правах, а в обоснованности этого самого мнения. Совершенно очевидно, что никто из сторонников "борьбы" сатаны против Бога свою позицию обосновать Библией не может. Еще более очевидно, что сатана - противник человека и пытается его перед Богом дискредитировать. Но он не настолько глуп чтобы противостоять именно Богу.
Перед войной в советском кино фашистов показывали эдакими дурачками- клоунами. Зрители смеялись и не принимали их всерьез. Закончилось это тем, что фашистам понадобился всего год чтобы дойти до Москвы. А назад их гнали целых четыре.
История с сатаной этот промах повторяет. Как бы жалеть не пришлось.
И амбиции здесь совершенно ни причем.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(RST Откр.12:9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слово дискредитировать, значит подорвать доверие. Слово дискредитировать как то не лезет сюда, где Бог попускает дискредитировать. Т.е. получается, что Он позволяет сатану подорвать доверие к человеку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно так.Комментарий
-
Комментарий
-
В некотором роде. Ведь речь об "обличении недостатков". И слово "война" это не битва с Богом в прямом смысле слова. Это просто не возможно, речь видимо о том, что недостатки, дали какие то "плоды" непокорности ангелов. И в этом смысле лично я считаю что книга Еноха, ( которая упоминается и апостолом Иудой) имеет под собой основания.Комментарий
-
А почему он "противник человека",если пока жив человек ,у него есть кем управлять.
Человеку сатан не противится . Человек -это его жизнь ,хлеб и масло.Комментарий
-
В чем "в этом"?
- - - Добавлено - - -
За нарушение воли Бога.
- - - Добавлено - - -
Человеку сатан не противитсяКомментарий
-
-
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(RST Лук.8:11,12)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(RST Иоан.6:40)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."
Всё видно....о чём речь....Думаю, что не стоит это расшифровывать ещё и этими словами...
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
и забыли утешение, которое предлагается вам как сынам: «Сын мой! Не пренебрегай наказанием Господним и не унывай, когда Он обличает тебя."....христианам живущим по Духу, это и так понятно...как оно происходит...Или может надо ещё пояснять кто такой змий...и что он натворил от начала?)))
- - - Добавлено - - -
Он просто НЕ СПОСОБЕН это сделать....силёнок не хватит...а так он только "за"...будь его воля...иметь возможность.... стать сильнее Отца нашего...)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 12 October 2017, 02:08 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий