Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kolosok

А Вас личность не Бог, а Его ипостаси, таким образом у Вас Бог не может быть Личностью. Это чистая логика.
    С такой "логикой" помочь может только психиатр.

Я говорю не своё, и привёл цитаты из катехизиса, а вот Вы говорите своё, потому не подтвердили это ни одной цитатой, ни с одного официального источника.
    Опять врете. В сообщении #91 (5329983) я привел академическое определение термина "личность" однозначно подтверждающее, что Бог не личность.

Как бы Вы не старались, Вы не можете очернить меня своей грязью.
    На Вас столько собственной лжи и грязи, что в дополнительной нет необходимости.

И много слов у Вас, Лука, и ни единого подтверждения, что католическая церковь не считает Бога личностью.
    Католическая Церковь считает Бога тем, кем Он явил Себя Церкви - тремя Личностями называемыми Святой Троицей. Но Вам-то что до того?

А кто здесь лжец, думаю, люди сами разберутся.
    Верно. Вас давно опознали.

Да, да, да.. слуга дьявола, брехло... и тп.
    Других характеристик Ваша брехня не заслуживает.

Вас просто стыдно слушать, Лука...
    Ну так проваливайте наконец. Сколько можно Вас просить оставить меня в покое? Или кроме мата другой лексики Вы не понимаете?
    Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2017, 09:34 AM. Причина: й

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kolosok
      Извините, Йицхак, но это пустая Ваша болтовня, хоть и выглядит многозначительной и таинственной. Сказать сказали, а аргументировать ничем не удосужились, даже после третьего раза одни голословные утверждения, против предоставленной ясной и понятной цитаты из "Откровения".
      Ни единого слова по существу, ни единого контраргумента!.. Мне просто жаль, что Вы опустились до такого уровня дискуссии...
      Значит Вы настолько самоуверенно-глупы, что даже не изволили посмотреть, как же в Писаниях на самом деле написана искомая фраза.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Без Имени

Ага, я знал но предпочел не знать... Где вычитали про самоограничение? Цитату дадите?
        Извольте. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

раскаяние чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
        Большая психологическая энциклопедия

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом, Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

раскаяние раскаяние перемена отношения к своему поведению, отречение от соответствующего убеждения (Рим.42:6 ).
        Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Разве Сущий, зная будущее совершит поступок, в котором потом будет раскаиваться?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          Значит Вы настолько самоуверенно-глупы, что даже не изволили посмотреть, как же в Писаниях на самом деле написана искомая фраза.
          Я показал, из Синодального перевода и из Подстрочника, а Вы нет... Вы ничего не показали... Поэтому Ваши многозначительные слова ничего не стоят, пока не покажете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Kolosok

С такой "логикой" помочь может только психиатр.
          Сомневаюсь, что психиатры знакомы с логикой.
          Лука, просто учиться Вам нужно, а психология не даёт знания о логике...

Опять врете. В сообщении #91 (5329983) я привел академическое определение термина "личность" однозначно подтверждающее, что Бог не личность.
          Ну, если определение личности из психологического словаря ( о чём я и говорил) - это академическое определение, то я тогда Папа Римский.

На Вас столько собственной лжи и грязи, что в дополнительной нет необходимости.

Католическая Церковь считает Бога тем, кем Он явил Себя Церкви - тремя Личностями называемыми Святой Троицей. Но Вам-то что до того?

Верно. Вас давно опознали.

Других характеристик Ваша брехня не заслуживает.

Ну так проваливайте наконец. Сколько можно Вас просить оставить меня в покое? Или кроме мата другой лексики Вы не понимаете?

Ах, сколько цитат, сколько аргументов.
          Не пишите с умным видом глупостей на форуме, не проповедуйте антихристианские идеи и ереси и я с удовольствием от Вас отстану. А пока извините, я буду обличать все Ваши нелепицы и отсебятину, которую Вы здесь выдаёте за непреложные истины.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            Я показал, из Синодального перевода и из Подстрочника, а Вы нет...
            Да хоть из трех подстрочников (в этом месте, как раз, всё правильно):
            4105

заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути;
            перен. прельщать, обольщать;
            страд. заблуждаться, обманываться;
            син. 538, 3884

Не считайте окружающих глупее себя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kolosok
              Сомневаюсь, что психиатры знакомы с логикой.
              Ну, если определение личности из психологического словаря ( о чём я и говорил) - это академическое определение, то я тогда Папа Римский.
              Ну Вы-то с психиатрами хорошо знакомы, "Папа Римский"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Вы слишком многого от него хотите. Он же "Папа Римский". Он же показал, а Вы - нет... "Поэтому Ваши многозначительные слова ничего не стоят, пока не покажете..."

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                Да хоть из трех подстрочников (в этом месте, как раз, всё правильно):
                4105

заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути;
                перен. прельщать, обольщать;
                страд. заблуждаться, обманываться;
                син. 538, 3884

И что не так? Что изменилось? Сбивать с пути, уводить в сторону, прельщать, обманывать - это не обманывать, и это хорошо?
                И где там страдательный залог? Вы здесь всех за идиотов считаете, или как?

Даже синонимы:
                538 - обманывать, вводить в заблуждение, обольщать, прельщать, обхитрить;

3884 - обманывать, вводить в заблуждение, прельщать;

Что Вы этим показали? Это Вы должны были показать с самого начала, а не за 4-й раз, без многозначительных фраз и намёков, что Вы что-то знаете, что не знают другие, и тогда не нужно бы было уличать Вас в очередной подтасовке, и обмане... При чём очевидном... Что Вы такое показали, что мы не знали, и как это доказывает хоть что-то из Ваших утверждений?
                И в подстрочнике прямо написано"обманывающий"... А Вы кого пытаетесь обмануть?

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ну Вы-то с психиатрами хорошо знакомы, "Папа Римский"
                Всё, выдохлись?
                А аргументов у Вас так и нет, цитат нет, официальных источников нет... Ничего Вы не можете, кроме как клеветать и переходить на личности...
                Йицхак хоть что-то показал, Вы же полный ноль, уже даже в демагогии выдохлись.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

[QUOTE=Фонфан;5329141Он просто НЕ СПОСОБЕН это сделать....силёнок не хватит...[/QUOTE]
                  Верно! А может, надо это осознать и тем, что мыслит, что искуситель глупенький и не понимает, что Бог любого знает даже мысли.

[QUOTE=Фонфан;5329141а так он только "за"...будь его воля...иметь возможность.... стать сильнее Отца нашего...)))[/QUOTE]
                  Но зачем же фантазировать? Нет такого в Библии!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - Ольга, просто не в курсе...
                    что личность, имеет непосредственное отношение к социуму.
                    а без социума, никакой личности, в принципе быть не может.
                    есть - индивидуальность.
                    Правильно !
                    По-этому самозамктутый иудейский Бог - не личность,
                    а христианский троичный - личность !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Йицхак
                      А кто-то предлагает?
                      Они в ,основном, сидят в засаде..в масках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Правильно !
                      По-этому самозамктутый иудейский Бог - не личность,
                      а христианский троичный - личность !
                      А вы хорошо знакомы с иудейским Богом?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от саша 71
                        Правильно ! По-этому самозамктутый иудейский Бог - не личность, а христианский троичный - личность !
                        Саша! Это не два разных Бога, а один Бог по отношению к человеку эволюционирующему от Иудаизма до Христианства.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Лука
                          Без Имени

Извольте. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

раскаяние чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
                          Большая психологическая энциклопедия

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом, Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

раскаяние раскаяние перемена отношения к своему поведению, отречение от соответствующего убеждения (Рим.42:6 ).
                          Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Разве Сущий, зная будущее совершит поступок, в котором потом будет раскаиваться?
                          Про самоограничение где ? Про раскаяние увидел.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
                            основная масса христиан - скрытые сатанисты, т.к. помрачены сатаном, принявшим вид ангела света и искренне поклоняются ему в полной уверенности, что поклоняются Богу истинному
                            А, по-моему, основная масса христиан НЕ поклоняется тому, кто принял вид ангела света.Зато основная масса, пытаясь будто бы защитить Бога, фактически возвеличивает ангела. Один богослов писал: "Бог скорбит, видя, как сатана ворует Его благословения у Его чад". Верх унижения Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Без Имени
                              Про самоограничение где ? Про раскаяние увидел.
                              То есть Вы утверждаете, что Бог знал, что ошибается и будет раскаиваться в содеянном, но тем не менее сделал то, о чем потом пожалел???

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Лука
                                Так все таки не всезнающий ?!

Комментарий

Обработка...