Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Богу не известен финал потуг сатана ? Не возможно дискредитировать человека в глазах Бога, потому , что Бог и так знает, пройдет человек испытание или нет. Дискредитировать можно только в одном случае, если Богу не известен результат. Поэтому ДАННОЕ выражение "дискредитировать" не уместно.Комментарий
-
Kolosok
Вот Ваше утверждение: Бог не личность, хотя явил Себя людям как 3 личности.
Бог един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Единого в трех лицах Бога мы называем Пресвятая Троица. Католический информационный сайт - Краткий Катехизис Католической Церкви
А утверждение, что Бог не может быть личностью, как раз и прямо вытекает из Вашего утверждения, что Бог не личность.
А Ваше утверждение, что Бог не личность, не только не исповедует ни одна Церковь, но прямо противоречит катехизису католической церкви:Таким образом Ваши утверждения выглядят отступническими в отношении католической церкви и её символов веры, что и является откровенной ересью.
В отношении "подобных Вам лжецов", то даже не знаю кого Вы здесь на форуме только не обвиняли во лжи.
Мне пришлось несколько раз ткнуть Вас носом в отходы Вашей псевдодуховности. Удовольствия мне это не доставляет. Но Вы продолжаете назойливо пытаться навязать мне свои ереси, не смотря на то, что Христиане постоянно указывают Вам на их несовместимость с учением Христа. В очередной раз прошу по-доброму - отстаньте от меня раз и навсегда.Комментарий
-
Ни единого слова по существу, ни единого контраргумента!.. Мне просто жаль, что Вы опустились до такого уровня дискуссии..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Без Имени
Богу не известен финал потуг сатана ?
Не возможно дискредитировать человека в глазах Бога, потому , что Бог и так знает, пройдет человек испытание или нет. Дискредитировать можно только в одном случае, если Богу не известен результат.Комментарий
-
Вы сами себе противоречите "Захочет Бог - узнает. Не захочет - не узнает."
А всего - то вы ошиблись в терминологии.
Комментарий
-
Из Вашей брехни прямо вытекает, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Опять врете. Катехизис Католической Церкви - компендиум утверждает, что Бог - личностная Сущность, но не личность, человек "способен познать себя, свободно дарить себя и вступать в общение с Богом и другими личностями" потому, что Бог явил Себя людям как 3 личности.
К примеру, такая фраза как " с человеком и другими автомобилями" означала бы, что человек - автомобиль.
Но, поскольку это абсурдно, то такая фраза немыслима, но, если написано " с Богом и другими личностями", то явно говорится от том, что с Личностью Бога и другими личностями.
И личностная сущность как раз и говорит о том, что Бог является личностью, пусть в трёх лицах, но личностью...
И много слов у Вас, Лука, и ни единого подтверждения, что католическая церковь не считает Бога личностью. НИ ЕДИНОГО.
Сегодня психологи придумали своё узкое и специфическое определение личности, и на основании этого судят о личности Бога, а завтра генетики, придумают своё определение личности, связанное с наличием определённых генов, и будут утверждать, что поскольку у Бога генов нет, то Он не является личностью.
Полный абсурд.
Но Сам Бог не имеет исходного состояния и личностью не является.Мне как-то совершенно пофиг как мои духовные убеждения выглядят в Ваших глазах. Когда брехло упрекает Христианина в ереси, это прямо указывает на то, что Христианин прав.
Церковь говорит совершенно о другом, и я свои слова аргументировал, и нигде не написано, что Бог не является личностью.
А свою демагогию оставьте для себя. А кто здесь лжец, думаю, люди сами разберутся.
Никого, кроме слуг и детей дьявола, одним из которых являетесь Вы. Но Вы продолжаете врать не смущаясь обличениями, чем постоянно подтверждаете Ваше сыновство у дьявола..
Мне пришлось несколько раз ткнуть Вас носом в отходы Вашей псевдодуховности. Удовольствия мне это не доставляет. Но Вы продолжаете назойливо пытаться навязать мне свои ереси, не смотря на то, что Христиане постоянно указывают Вам на их несовместимость с учением Христа. В очередной раз прошу по-доброму - отстаньте от меня раз и навсегда.
А аргументов как не было, так и нет... Один голый пафос и пустые голословные обвинения..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Без Имени
А не известен ? Т.е Бог не все знает ?!
Даже Иисус знал, что в человеке. Не говоря об Отце Иисуса....
Вы сами себе противоречите "Захочет Бог - узнает. Не захочет - не узнает." А всего - то вы ошиблись в терминологии.Комментарий
-
Без Имени
Вы плохо понимаете по-русски? Или Вы считаете Бога недоумком или не понимаете, что разумное существо не будет проводить эксперимент под названием Бытие, зная чем все закончится. Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался. Неужели Библию не читали?185. Когда осуществляется безошибочность Учительства? Безошибочность осуществляется тогда, когда Римский Понтифик в силу своей верховной власти Пастыря Церкви, или коллегия епископов в общении с Папой, особенно на Вселенском Соборе, окончательным решением провозглашают положения учения о вере и нравственности, а также, когда Папа и епископы в рамках своего обычного Учительства согласно предлагают некое наставление как окончательное. Каждый верующий должен с послушанием веры держаться таких наставлений.
В катехизисе, даже учительство безошибочное, а Бог, очевидно, не дорос до Римского Понтифика или коллегии епископов, чтобы быть безошибочным, не совершать глупости, чтобы потом в них не раскаиваться. Это же нужно додуматься до этого... С чего же тогда нам бедным и несчастным слушать Бога, если Он может ошибаться?
Нужно слушать только Папу с коллегией епископов... Они не ошибаются, в отличии от Бога, и не умеют самоограничиваться....."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий