Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Стиова
    А,по-вашему - какое отношение к искусителю соответствует Библии?
    основная масса христиан - скрытые сатанисты, т.к. помрачены сатаном, принявшим вид ангела света и искренне поклоняются ему в полной уверенности, что поклоняются Богу истинному

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
    (2Co 11:14-15 RSO)

наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Joh 16:2-3 RSO)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Без Имени
      Тогда судить нужно исключительно Адама и Еву. Мы - последствия их решений.
      Ошибаетесь. Последствия решения Адама и Евы - наша смертность, но не наша греховность, которую мы приумножаем в течение жизни. Потому "судим ...каждый по делам своим." (Откр.20:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      -так понятнее?
      Понятно, что сатана препятствует спасению человека и является его противником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      "И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      Это война между ангелами, но не война сатаны против Бога.

Он просто НЕ СПОСОБЕН это сделать....силёнок не хватит...
      И он наверняка это понимает.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Причем под словом "война" сразу все "видят" бомбардировку Хиросимы, танковые атаки Гудериана и лихой наезд конницы батьки Махно

И никому в голову не придет, что вот тут на форуме идет война, но ни убитых, ни раненых, ни пленных, ни стычек, ни перестрелок - нет и быть не может в принципе.

Кстати, в писаниях есть и прямой текст каким образом происходит война между арх.Михаилом и сатаной:
        9Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуд,1).

Споря, сказал "Да запретит тебе Господь" - вот и вся война между арх.Михаилом и сатаной.
        И никаких других описаний ангельских "военных действий" в Писаниях нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Он просто НЕ СПОСОБЕН это сделать....силёнок не хватит...а так он только "за"...будь его воля...иметь возможность.... стать сильнее Отца нашего...)))
        А диавол делился с Вами своими целями стать сильнее Бога?
        Дровишки откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Тогда судить нужно исключительно Адама и Еву. Мы - последствия их решений.
        А исключительно их Бог и судил. А мы - всего лишь последствия.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Дайка определение понятию "дух" и понятию "существование".
          Как по мне, так любая действующая идеальная сущность, это и есть дух. Есть противление, значит существует дух противления. Не станет противления и не будет возможности ему появиться значит дух умрёт, т.е. перестанет существовать.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Фонфан
            "И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.[/QUOTE]
            Сообщение от Йицхак
            Кстати, в писаниях есть и прямой текст каким образом происходит война между арх.Михаилом и сатаной:
            9Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуд,1).

Споря, сказал "Да запретит тебе Господь" - вот и вся война между арх.Михаилом и сатаной.
            И никаких других описаний ангельских "военных действий" в Писаниях нет.
            Странно ,что вы опровергаете действительно грядущую "войну" ,
            ставя в доказательство только спор ,происшедший тысячу лет до нашей эры назад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Пломбир
              Странно ,что вы опровергаете действительно грядущую "войну" ,
              ставя в доказательство только спор ,происшедший тысячу лет до нашей эры назад.
              Там ни о грядущей войне, ни о времени спора нет ни слова.
              Но вопрос, откуда Вы это черпаете - не задаю: Вы не умеете аргументировать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Йицхак
                Там ни о грядущей войне, ни о времени спора нет ни слова. Но вопрос, откуда Вы это черпаете - не задаю: Вы не умеете аргументировать.
                Они думают, что эта война впереди, в то время, когда она уже давно идет в наших душах...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Йицхак
                  Там ни о грядущей войне, ни о времени спора нет ни слова.
                  Но вопрос, откуда Вы это черпаете - не задаю: Вы не умеете аргументировать.
                  Остыньте,уважаемый.Переход на личности -это ваш аргумент. Время жизни Моисея всем известно,так же как и Иоанна и ему сказано,что должно произойти в будущем.Нетрудно сориентироваться по времени.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Лука
                    Велика ли разница?))
                    И он наверняка это понимает.
                    Да....конечно....не дурак же....) Но время выигрывает......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

А диавол делился с Вами своими целями стать сильнее Бога?
                    Дровишки откуда?
                    Чтобы бороться с врагом....его надо знать...) И не важно откуда у меня дровишки...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фонфан
                      Чтобы бороться с врагом....его надо знать...) И не важно откуда у меня дровишки...
                      Вот это как раз важно, знать "откуда дровишки", а то вместо врага будете "бороться" с бабайкой из языческих басен.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Йицхак
                        Вот это как раз важно, знать "откуда дровишки", а то вместо врага будете "бороться" с бабайкой из языческих басен.
                        Но Вы же мне не помощник в этом...Не так ли?)) И мою жизнь за меня не проживёте.....О своей душе переживайте....а буквоедов....типа знающих....я полно повидала на своём жизненном пути....)) Чай не девочка уже...и опыт имею....и откуда все эти слова родятся....произнесённые в библии....ведаю...За что Богу и благодарна...))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Фонфан
                          Но Вы же мне не помощник в этом...Не так ли?))
                          Точно так. Поэтому и спрашиваю "откуда дровишки?".
                          и откуда все эти слова родятся....произнесённые в библии....ведаю...
                          Вот и чудесненько.
                          Если из Писаний, то приведите стих, а если из бабьих басен (1 Тим,4:7), то бороться с ветряными мельницами - не ко мне.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Йицхак
                            Точно так. Поэтому и спрашиваю "откуда дровишки?".Вот и чудесненько.
                            Если из Писаний, то приведите стих, а если из бабьих басен (1 Тим,4:7), то бороться с ветряными мельницами - не ко мне.
                            Я привела стих...про войну на Небе...)) Но если Вы имея глаза не видите...то что я ещё могу?....
                            Может сами попытаетесь вникнуть и себе ответить....от чего вообще....по какой причине возникают войны (чего добиваются...ведь ни от обиды же, если Вы конечно христианин)....или хотя бы спор?....Если не той, ни другой стороне это не нужно....не лучше ли.... просто..... смириться тогда?)))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Фонфан
                              Я привела стих...про войну на Небе...)) Но если Вы имея глаза не видите...то что я ещё могу?...
                              Значит Вы не прочитали мой ответ вот тут#63.
                              Только и всего.
                              по какой причине возникают войны
                              По причине того, что фиолетовый.
                              Какое вообще отношение войны духов между собой имеют к человечьим войнам и причинам, по которым человеки воюют друг с другом? (риторический вопрос, отвечать не надо)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Йицхак
                                Только и всего.По причине того, что фиолетовый.
                                Вот и оставайтесь ....фиолетовым....))
                                Любые войны....от НЕУМЕНИЯ ЛЮБИТЬ....)) То есть Бог не научил этому....что Вы и продемонстрировали тут.....Вот и весь ответ...))

Комментарий

Обработка...