Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Татьяна Б
    а про "лисы имеют норы...."?
    И про птиц небесных и их гнезда тоже написано

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Вовчик
      есть..но не хитрю...свидетельство одного неистинно...хочу услышать подтверждение от другого))...ради общего блага...в чём тут хитрость?))
      Если у тебя вопрос про собак - зведи собаку ; можешь спросить у кралевны.....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33930

Сообщение от Татьяна Б
        ты и триатма. вас уже двое. вот и вся ваша хитрость.
        а что триатма? и в чём нас двое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Если у тебя вопрос про собак - зведи собаку ; можешь спросить у кралевны.....
        заводная собака - а это идея...!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        а какие цитаты?
        В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59163

Сообщение от Йицхак
          Источник всего - Бог. Он решает.
          Аминь! Итак - вовсе не диавол решает - кому управлять тем или иным царством.
          Вот к примеру, многие думают, что Путин или Трамп или Порошенко у власти потому что:
          а) их выбрал народ.
          б) их выбрали олигархи.
          в) они сами себя избрали.
          г) некий дух служебный решил их избрать.

Вынужден разочаровать всех кто придерживается вышеперечисленных пунктов.
          Власть им дадена Богом.

А вот для каких стратегических целей и задач... это вопрос второй. Но пустm диавол думает, что это он раздает троны и престолы! Главное чтоб мы не путались.

PS Кстати о престолах, точнее об "Игре Престолов"! Как вы думаете - кто определяет в этой книге кто следующим окажется на железном троне?
          Согласитесь, в книге - только автор книги... Во всяком случае - вряд-ли он отдаст решение какому-то из персонажей....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59163

Сообщение от Якто
            это главная песня гогамагога. особенно актуальна в эти дни перед датой троцкого в головах.
            умеете обижаться Кадош. а ведь никто вас не оскорблял. кончайте уже с концертами и концертным пением.))
            Широка, страна моя родная.... (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              Аминь! Итак - вовсе не диавол решает - кому управлять тем или иным царством.
              Вот к примеру, многие думают, что Путин или Трамп или Порошенко у власти потому что:
              а) их выбрал народ.
              б) их выбрали олигархи.
              в) они сами себя избрали.
              г) некий дух служебный решил их избрать.

Вынужден разочаровать всех кто придерживается вышеперечисленных пунктов.
              Власть им дадена Богом.

А вот для каких стратегических целей и задач... это вопрос второй. Но пустm диавол думает, что это он раздает троны и престолы! Главное чтоб мы не путались.

PS Кстати о престолах, точнее об "Игре Престолов"! Как вы думаете - кто определяет в этой книге кто следующим окажется на железном троне?
              Согласитесь, в книге - только автор книги... Во всяком случае - вряд-ли он отдаст решение какому-то из персонажей....
              из персонажей нет ,а вот Сыну все отдал в руки его .
              это видно из ситуации например из сада , ты думаешь я не могу умолить Отца что бы Он предоставил мне 12 легионов ангелов?
              мог бы и умолить ,но не умолил ,впрочем как и мог бы и согрешить но не согрешил итд...

с каждого спроситься по принципу сколько тебе дано столько с тебя и спросят . Не в твоей ли это власти было? итп..

потому власти и начальства ,да , они установлены Богом ,но не Бог за них управляет а они сами . А то таким макаром можно все на Бога валить
              Последний раз редактировалось Арпель; 01 November 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Арпель
                И про птиц небесных и их гнезда тоже написано
                и что Апостолы разгадали намек? или нет до сих пор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                а что триатма? и в чём нас двое?
                да похожи вы в чем то. не зря вас фанфан обоих пометила.

это все? а что нет прецедентов когда перечисление одного и того же идет в разных порядках? или есть еще? не мудри только, есть текст, и там все просто, если не рассчитывать на кастовость.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Татьяна Б
                  и что Апостолы разгадали намек? или нет до сих пор?
                  я по чем знаю?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Арпель
                    я по чем знаю?
                    так тебе не интересно? а для чего тогда ответил тут http://www.evangelie.ru/forum/t14057...ml#post5361230 ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Не сыпьте мне соль на раны, я до конца сериала вряд ли доживу

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Татьяна Б
                        так тебе не интересно? а для чего тогда ответил тут http://www.evangelie.ru/forum/t14057...ml#post5361230 ?
                        Мне не интересно о чем гадали или не гадали апостолы . Мне интересно что ты сама думаешь по этому поводу . Или выскажись или хватит с меня вытягивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Доживете ..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          Доживете ..
                          Доживу - тогда и увижу, кто там на железный трон сядет.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            Доживу - тогда и увижу, кто там на железный трон сядет.
                            но как была разрушена стена конечно сэкономили (

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Лука
                              И Вы можете процитировать то место Библии, где рассказывается как ангелы пошли против Бога? Только без кривляний.
                              Это замечание не мне, но я попытаюсь.
                              Лука, привет! Всем тоже! тема очень для меня интересная. Хорошая проверка знания Библии и понимания. Я изложу(постараюсь коротко), а вы, лука меня поправите без сарказма и насмешек, если я ошибусь. Ведь даже Господь дал людям право на ошибку. Смеюсь.

Как я понимаю.
                              Иисус сказал о сатане «князь мира сего» (Ин.14) и «враг человека» (Мф.13). Отсюда и танцую. Я не нашла в Писании ни одного слова о «великой борьбе» Бога сатаной . Здесь приводили пример об искушении Иисуса в пустыне. Читаем, так ли это? Мт (4:1):«Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола». Если внимательно читать, получается, что это испытание(проверку) наметил Бог(аналогия с Иовом). Поэтому и дана молитва "не введи меня в искушение).

Зато нашлось многое о борьбе, искушениях и противостоянии сатаны (зла) против человека. Ведь он "клеветник", "обвинитель". В Новом Завете сатана соблазнитель людей. Из стихов об искушении Иисуса видно, что три имени употребляются не дифференцированно. Обратите внимание: Дух зла это сатана (Мат. 4,10), диавол (Мат. 4) и искуситель (Мт. 4,3). Человека!
                              "Сатана" занят сволочными делами против чела. Не буду указывать стихи - каждый найдёт сам. Но вот скажу, что он пытается воспрепятствовать распространению Благой Вести, чтобы она не достигла людей (Мт. 13, Лк.8 ). Вот здесь можно сказать, что он противник Христа, а значит и Отца Небесного. Что ЗЛО где-то перешагнуло грань. НЕТ?!
                              Мне думается, что сатана - злой дух на службе, как ни странно, у Бога и выполняет роль скажем, как CCLEANER в компе. Простите за некорректность сравнения. Если бы сатана боролся с Богом, это звучло бы абсурдно, поставило бы под сомнение, что БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.
                              Простите за описки. Засыпаю на ходу.
                              Последний раз редактировалось mara; 02 November 2017, 02:11 AM.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59163

Сообщение от Йицхак
                                грустная шутка. Даже не знаю как реагировать.

Комментарий

Обработка...