Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а что триатма? и в чём нас двое?
- - - Добавлено - - -
заводная собака - а это идея...!!!
- - - Добавлено - - -
В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Аминь! Итак - вовсе не диавол решает - кому управлять тем или иным царством.
Вот к примеру, многие думают, что Путин или Трамп или Порошенко у власти потому что:
а) их выбрал народ.
б) их выбрали олигархи.
в) они сами себя избрали.
г) некий дух служебный решил их избрать.
Вынужден разочаровать всех кто придерживается вышеперечисленных пунктов.
Власть им дадена Богом.
А вот для каких стратегических целей и задач... это вопрос второй. Но пустm диавол думает, что это он раздает троны и престолы! Главное чтоб мы не путались.
PS Кстати о престолах, точнее об "Игре Престолов"! Как вы думаете - кто определяет в этой книге кто следующим окажется на железном троне?
Согласитесь, в книге - только автор книги...Во всяком случае - вряд-ли он отдаст решение какому-то из персонажей....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аминь! Итак - вовсе не диавол решает - кому управлять тем или иным царством.
Вот к примеру, многие думают, что Путин или Трамп или Порошенко у власти потому что:
а) их выбрал народ.
б) их выбрали олигархи.
в) они сами себя избрали.
г) некий дух служебный решил их избрать.
Вынужден разочаровать всех кто придерживается вышеперечисленных пунктов.
Власть им дадена Богом.
А вот для каких стратегических целей и задач... это вопрос второй. Но пустm диавол думает, что это он раздает троны и престолы! Главное чтоб мы не путались.
PS Кстати о престолах, точнее об "Игре Престолов"! Как вы думаете - кто определяет в этой книге кто следующим окажется на железном троне?
Согласитесь, в книге - только автор книги...Во всяком случае - вряд-ли он отдаст решение какому-то из персонажей....
это видно из ситуации например из сада , ты думаешь я не могу умолить Отца что бы Он предоставил мне 12 легионов ангелов?
мог бы и умолить ,но не умолил ,впрочем как и мог бы и согрешить но не согрешил итд...
с каждого спроситься по принципу сколько тебе дано столько с тебя и спросят . Не в твоей ли это власти было? итп..
потому власти и начальства ,да , они установлены Богом ,но не Бог за них управляет а они сами . А то таким макаром можно все на Бога валитьПоследний раз редактировалось Арпель; 01 November 2017, 11:55 PM.Комментарий
-
и что Апостолы разгадали намек? или нет до сих пор?
- - - Добавлено - - -
да похожи вы в чем то. не зря вас фанфан обоих пометила.
это все? а что нет прецедентов когда перечисление одного и того же идет в разных порядках? или есть еще? не мудри только, есть текст, и там все просто, если не рассчитывать на кастовость.Комментарий
-
так тебе не интересно? а для чего тогда ответил тут http://www.evangelie.ru/forum/t14057...ml#post5361230 ?Комментарий
-
Комментарий
-
так тебе не интересно? а для чего тогда ответил тут http://www.evangelie.ru/forum/t14057...ml#post5361230 ?
- - - Добавлено - - -
Доживете ..Комментарий
-
Лука, привет! Всем тоже! тема очень для меня интересная. Хорошая проверка знания Библии и понимания. Я изложу(постараюсь коротко), а вы, лука меня поправите без сарказма и насмешек, если я ошибусь. Ведь даже Господь дал людям право на ошибку. Смеюсь.
Как я понимаю.
Иисус сказал о сатане «князь мира сего» (Ин.14) и «враг человека» (Мф.13). Отсюда и танцую. Я не нашла в Писании ни одного слова о «великой борьбе» Бога сатаной . Здесь приводили пример об искушении Иисуса в пустыне. Читаем, так ли это? Мт (4:1):«Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола». Если внимательно читать, получается, что это испытание(проверку) наметил Бог(аналогия с Иовом). Поэтому и дана молитва "не введи меня в искушение).
Зато нашлось многое о борьбе, искушениях и противостоянии сатаны (зла) против человека. Ведь он "клеветник", "обвинитель". В Новом Завете сатана соблазнитель людей. Из стихов об искушении Иисуса видно, что три имени употребляются не дифференцированно. Обратите внимание: Дух зла это сатана (Мат. 4,10), диавол (Мат. 4) и искуситель (Мт. 4,3). Человека!
"Сатана" занят сволочными делами против чела. Не буду указывать стихи - каждый найдёт сам. Но вот скажу, что он пытается воспрепятствовать распространению Благой Вести, чтобы она не достигла людей (Мт. 13, Лк.8 ). Вот здесь можно сказать, что он противник Христа, а значит и Отца Небесного. Что ЗЛО где-то перешагнуло грань. НЕТ?!
Мне думается, что сатана - злой дух на службе, как ни странно, у Бога и выполняет роль скажем, как CCLEANER в компе. Простите за некорректность сравнения. Если бы сатана боролся с Богом, это звучло бы абсурдно, поставило бы под сомнение, что БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.
Простите за описки. Засыпаю на ходу.Последний раз редактировалось mara; 02 November 2017, 02:11 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий