Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    Это в ведении Господа-Бога! никакой власти в этом вопросе Бог никому не отдавал!
    конечно не отдавал...потому что из невидимого произошло видимое. (К Евреям 11:3)

неужели непонятно, что происходит? сатана - князь видимого мира, рычаги управления которым находятся у Бога, но князем этого мира является сатана...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Зато есть указание, того-же Даниила, в той-же самой книге, что не смотря на наличие ангелов-князей Персии и Греции, власть поставлять на царство и лишать людей царства - принадлежит ТОЛЬКО БОГУ!!!! ... Только Бог ставит на царство и снимает!
      Абсолютно верно, - без воли творца и воробей на землю не упадет.
      Вот только каким образом Бог проявляет свою волю над царствами? Непосредственно или опосредованно?
      Если непосредственно, то никаких ангелов-князей царств просто не существовало бы.
      Но они есть.
      А это значит, что Бог действует опосредованно, через ангелов, которым дал власть над этими царствами. А это значит только одно: слова сатаны "дана мне всякая власть над этими царствами" - соответствует действительности.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Якто - либо читайте диалог с самого начала, а не с середины, либо вообще не влазьте в диалог...
        25. ..........

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Йицхак

Если сатан не владеет информацией о том, что Помазанник - сын Бога и имеет постоянную связь с Отцом, разумеется, смысл лгать есть.
          Полагаете, бренные человеки владеют этой информацией, а тысячелетний дух - нет?
          Стали владеть после пустыни. Сатан мог и не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Согласен. Это ангелы-хранители народов, и не в их власти смещать или поставлять царей в Персии или Греции.
          Итак....

Нет. это дезавуирует ваш аргумент, и все. Так что он тут не работает. Итак - диавол лгал человеку, а не ВсеВышнему. как собственно и всегда.
          Кем отданы, когда отданы?
          Опять, вы путаете Хозяина и Управляющего. И ген.доверенности не предъявляете.
          Итак, я уже приводил пример Вовчику, думал вы увидели, но видимо нет, поэтому приведу повторно этот пример,хотя вы его прекрасно знаете...

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
          22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
          (2Пар.18:19-22)

Кто приговорил Ахава и отнял у него царство??? Господь, дух лжи, пророки, гордыня Ахава, ...?
          То, что Ахав имел гордыню и водился ею, а потому шел на поводу у духов лжи, а соответственно и диавола никак не свидетельствует о том, что диавол поставляет на царство или свергает...
          Да, фактически, из-за своего греха, и нераскаянности правителей этого мира, мир находится во власти лжи и греха. никто не спорит.
          Но из этого никак не следует, что диавол поставляет на царство или лишает власти.
          Это очевидно, Йицхак. Думаю, что и вы это знаете...
          Хорошее место чтоб показать кто лучше сделал предложение в совете Бога, тот и пошел его выполнять.
          Сатан не один единственный дух.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Йицхак
            Тогда тезис о том, что он лгал, - исключается.
            Разве только Вы не начнете меня уверять, что тысячелетний дух настолько законченный идиот, что не понимает того, что совершенно бессмысленно лгать в этой ситуации.
            .
            Я думаю что в этой ситуации что лгать, что предлагать какие то царства или буханку хлеба - одинаково бессмысленно. Если уж человек со средним интеллектом может потерпеть ради какого то успеха, то уж Помазанник то, обладающий всей информацией, что его ожидает в будущем. Являющийся гениальным, мудрейшим из мудрых и мог соблазниться на буханку хлеба?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              3) слова Помазанника о том, что его царство не от мира сего означают, что царства от мира сего принадлежат не ему,
              ]
              ....мамадарагая.©
              а они должны ему принадлежать?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Йицхак
                .Нет. Когда, например, преподаватель на экзаменах задает студенту вопросы, разве это означает, что преподаватель - дурак и не знает предмет, по которому проводит экзамен?
                .
                Согласен с вами. Но здесь другая ситуация. Преподаватель экзаменует Академика, который знает больше его раз в тысячу. И причем преподаватель-экзаменатор прекрасно знает что перед ним светила науки, гений. А он ему продолжает задавать вопросы.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Только Бог ставит на царство и снимает!
                  Кто лишил власти Николая второго?
                  Керенский, Ленин, Троцкий, Свердлов, Юровский, диавол, князь Египта, ангел-хранитель России???
                  Нет!!!!
                  не усложняйте. уже было.
                  царя сверг народ....или ботан троцкий.©

Это в ведении Господа-Бога! никакой власти в этом вопросе Бог никому не отдавал!
                  назовите где когда россияне признали Бога царем? с каких пор там правит Бог? очень интересно услышать пока не началось....©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  тогда так. осёл не единственный осёл. все ослы ослы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    не усложняйте. уже было.
                    царя сверг народ
                    Да, да, Вся власть Советам!, народ и партия - едины!, мы придём к победе коммунизма!, решения съезда - в жизнь! и даёшь БАМ!
                    Это мы уже проходили...
                    Это не помогло, Всё равно Бог решал кому когда умереть, а кому когда заступить на пост главаря...

назовите где когда россияне признали Бога царем?
                    А когда это сделали другие народы? Никогда?
                    Ну значит, по-вашему Даниил нам нагло врет, заявляя, что Не смотря на это только Бог решает кто будет управлять тем или иным народом... Впрочем щас опять чё-нить сморозите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Хорошее место чтоб показать кто лучше сделал предложение в совете Бога, тот и пошел его выполнять.
                    Это место мне лично напоминает то, как я обработки себе выбираю на тот или иной случай... точно так-же...

Читаю названия выбираю ближайшее по смыслу и потом привязываю его к конкретной задаче...

А кто-то в этом сомневался?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Да, да, Вся власть Советам!, народ и партия - едины!, мы придём к победе коммунизма!, решения съезда - в жизнь! и даёшь БАМ!
                      значит это всё троцкий. или как говорил один персонаж : разруха в головах©

Это мы уже проходили...
                      Это не помогло, Всё равно Бог решал кому когда умереть, а кому когда заступить на пост главаря...

А когда это сделали другие народы? Никогда?
                      Ну значит, по-вашему Даниил нам нагло врет, заявляя, что Не смотря на это только Бог решает кто будет управлять тем или иным народом... Впрочем щас опять чё-нить сморозите...
                      пустое...это никак не отменяет гогамагога. и про передачу. власти говорить не надо...чему быть того не миновать©. это как и служение другим богам©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Йицхак
                        Абсолютно верно, - без воли творца и воробей на землю не упадет.
                        Вот только каким образом Бог проявляет свою волю над царствами? Непосредственно или опосредованно?
                        Еще раз: кто решает - кому быть, а кому не быть на престоле??? Сатан или Господь Бог?
                        Так что сатан врал, когда заявлял: "я, кому хочу, даю ее"!
                        Он лишь исполнитель, как вы сами только что предложили, но не он решает кто будет, а кто не будет управлять тем или иным царством.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто
                          тогда так. осёл не единственный осёл. все ослы ослы.
                          Нет не так. Кто из духов подписался тот и пошел. Было бы предложение принято от другого духа, он бы пошел и был бы сатаном.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            значит это всё троцкий. или как говорил один персонаж : разруха в головах©

пустое...это никак не отменяет гогамагога. и про передачу. власти говорить не надо...чему быть того не миновать©. это как и служение другим богам©
                            Ну вот - опять сморозил, как я и говорил...
                            Короче: "выхожу-у-у-у-у один я на дорогу! Сквозь тумаааан, кремнистый путь лежииит!".... (с)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Ну вот - опять сморозил, как я и говорил...
                              Короче: "выхожу-у-у-у-у один я на дорогу! Сквозь тумаааан, кремнистый путь лежииит!".... (с)
                              да на здоровье. троцкий в головах или короче гогамагога. попробуйте это отменить художественным пением.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                да на здоровье. троцкий в головах или короче гогамагога. попробуйте это отменить художественным пением.
                                Вихри враждебные веют над нами... (с)

Комментарий

Обработка...