Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Sergey Raisky
    как полагаете, является ли райский змей зверем полевым, как тут некоторые изволят утверждать

или это просто сатан, который на землю соизволил спуститься? - а прах есть ну никак не желает
    Один дурак столько задаст вопросов, что сто умных не справятся ответить. (с)
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ольга К.
      Все? Наплясался? И где видно, что женщину собирались побить камнями именно - без разбирательства, без ее вины, именно на том месте, где находился Христос?

Уйди от меня. Вместе с единомышленниками, любителями неправды.
      сама поняла что написала?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Верка

Ух ты! Давно я на форуме такого экземпляра не встречал. Пишите еще - почитаем

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Лука
          Спасибо за наглядный пример. Теперь вижу, что ПГМ действительно серьезное заболевание.
          Не надо огрызаться, Лука.
          На Вас никто здесь не нападает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tagil
            Не надо огрызаться, Лука. На Вас никто здесь не нападает.
            Запомни, персонаж - я никогда не лгу. И никогда об этом не забывай.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
              ну вот, уже ближе к истине, тов Кадош

стало быть, наконец-то мы с Вами выяснили, что, обращаясь к змию райскому, Бог обращался к людям - и подоходчивее эйнтим людям объяснил, что, мол, будете есть прах - без всяких там церемоний и научного выпендрёжа

а теперь, тов Кадош, поясните пожалуйста, почему, обращаясь к людям, Бог использует второе лицо единственного числа

это Вам при Вашем проницательном уме уже совсем легко будет сделать
              Потому что захотел? Разве Кадош не может к вам обращаться во втором лице единственного числа? Или вы можете Кадошу запретить так поступать?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                Запомни, персонаж - я никогда не лгу. И никогда об этом не забывай.
                Так уж и "никогда"?

Да вот Вы только что соврали:
                QUOTE=Лука;5339073 ".. ПГМ действительно серьезное заболевание."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Все? Наплясался? И где видно, что женщину собирались побить камнями именно - без разбирательства, без ее вины, именно на том месте, где находился Христос?
                  А ты, что, не прочитала, что никто женщине не предъявлял обвинения, привели её не в суд, а на улицу, где сидел Помазанник?
                  Вот ты чтунья
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 19 October 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Йицхак
                    А ты, что, не прочитала, что никто женщине не предъявлял обвинения, привели её не в суд, а на улицу, где сидел Помазанник?
                    Вот ты чтунья
                    Такие тонкости проходят мимо "высоко-духовных" христиан.
                    Зачем им "мёртвая" буква?
                    Им невдомёк,что те кто собирался так поступить,сами нарушители Торы.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kiriliouk
                      Один дурак
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от DENNY79
                        Если бы Иисус попал в православный храм,он счёл бы его языческим капищем....
                        Неизвестно что было бы если бы Иисус попал в православный храм.
                        Зато точно известно что было, когда Иисус попал в иудейский храм - Он назвал его вертепом разбойников.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kiriliouk
                          Один дурак столько задаст вопросов, что сто умных не справятся ответить. (с)
                          Сообщение от alexey957
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно
                          А кто сказал, что тот дурак - брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Неизвестно что было бы если бы Иисус попал в православный храм.
                          Зато точно известно что было, когда Иисус попал в иудейский храм - Он назвал его вертепом разбойников.
                          Лжете. Он назвал его "дом Отца Моего" (Ин,2:13-25).
                          Впрочем, когда лжёте - говорите своё.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Йицхак
                            А кто сказал, что тот дурак - брат?
                            Что вы своими выходками хотите доказать? о вас всё давно понятно, даже этот пост показывает вас.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от Лука
                              О чем написать Вам?
                              О том, что змей НИКОГДА НЕ был животным ПОЛЕВЫМ (райским), НО!..
                              Был зверем ЗЕМНЫМ?
                              Так это ж ясно от начала: НЕ мог (будучи Всемогущим) Господь Бог сотворить лукавого!
                              Он сотворил пресветлого ангела Деницу.
                              И не мог Господь Бог на шестой день творенья шестоднева (апосля сотворения первых человеков) сотворить то, что было уже сотворено Им в этот день (хотя Он и Всемогущий!).
                              Ибо ...
                              Ежели бы Адам дал имя и лукавому (аки животному полевому), то это означало бы (на автомате) и то, что он ПОЗНАЛ его!
                              Адам же о существовании лукавого был ... ни сном, ни духом (в простонародии: ни ухом и ни рылом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              О чем написать Вам?
                              О том, что змей НИКОГДА НЕ был животным ПОЛЕВЫМ (райским), НО!..
                              Был зверем ЗЕМНЫМ?
                              Так это ж ясно от начала: НЕ мог (будучи Всемогущим) Господь Бог сотворить лукавого!
                              Он сотворил пресветлого ангела Деницу.
                              И не мог Господь Бог на шестой день творенья шестоднева (апосля сотворения первых человеков) сотворить то, что было уже сотворено Им в этот день (хотя Он и Всемогущий!).
                              Ибо ...
                              Ежели бы Адам дал имя и лукавому (аки животному полевому), то это означало бы (на автомате) и то, что он ПОЗНАЛ его!
                              Адам же о существовании лукавого был ... ни сном, ни духом (в простонародии: ни ухом и ни рылом)
                              Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Йицхак
                                Лжете.
                                Лжёте вы и притом сознательно ! ......и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                                (Матф.21:13).

Комментарий

Обработка...