У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Двора
    Загрызть не смогу, просто не могу, а вот взять прутик и по попе...такое желание случалось...не грызет тот кто открыто прямо без лицеприятия отвечает, и не за себя, это замечайте...хотя... не отличите...себя не видите, вот вы кусаетесь, а если то сможете загрызть?
    Никто не любит когда ему про него, про других О да ...
    Вот смотрите как получается: Я сейчас Вам покажу Ваше некое лицеприятие, а значит Вашу некую игру(и надеюсь на то, что Вы это увидите, а не начнете как обычно съезжать.) 1) Просмотрите нашу с ним переписку и если Вы не предвзято ко мне относитесь, то увидите то, что: а) не я с ним искал диалога. б) не я его пытался укусить. в) пока пропущу. 2) Теперь посмотрите нашу вчерашнюю переписку: а) мы с Вами нормально пообщались. б) После, Вы стали что ли косвенно плести на меня некие подозрения(пост 847) в) Видя что я не ведусь на эту некую провокацию(с Вашей стороны), Вы решили меня как-то задеть(пост 849.) г) Где после я Вам ответил так: чтобы Вы поняли Вашу некую заблуду(на сей счет.) 3) Если я Вас где-то(когда-то) обидел(как Вам это возможно видится), то прошу у Вас прощение, ибо не нужно чтобы был у кого-то и на кого-то некий горький корень. Пс. А лично я на Вас не огорчаюсь, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
    Мутные типы тоже интересны, бывают.
    Я вот так прочитал пару глав из книженции лет десять назад.
    Поплевался и забыл. А тут встретил человека который в нее поверил.
    Это ж интересно бывает, какой продукт что делают "учения". Какие люди из этого получаются.
    Самые мутные это конечно философы и теологи.
    Заценил Ваш прикол(и не огорчился, ибо муть всегда имеет относительную сторону.) Подумал что Вы возможно некий ясновидец, но, после посмотрел что Вы посетили мой профиль..... Ну а я уж извините Ваш не посетил, ибо не посчитал нужным(возможно пока что.) Пс. Бог в помощь!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Мороз
      Заценил Ваш прикол(и не огорчился, ибо муть всегда имеет относительную сторону.0 Подумал что Вы возможно некий ясновидец, но, после посмотрел что Вы посетили мой профиль..... Ну а я уж извините Ваш не посетил, ибо не посчитал нужным(возможно пока что.) Пс. Бог в помощь!
      Любое "видение" требует всегда подтверждения, там иногда такие картинки "идут", что понять невозможно пока не будет других фактов.
      Я так один раз "видел" как был наказан известный философ древности за философскую доктрину которую он выдвинул.
      Он в течении нескольких тысяч лет будет ходить среди могил тех, кто поверил в него и умер душою.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Вас я не "смотрел" кстати. Зачем напрягаться если можно в профиль зайти.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Nulemoci
          Любое "видение" требует всегда подтверждения, там иногда такие картинки "идут", что понять невозможно пока не будет других фактов.
          Я так один раз "видел" как был наказан известный философ древности за философскую доктрину которую он выдвинул.
          Он в течении нескольких тысяч лет будет ходить среди могил тех, кто поверил в него и умер душою.
          Аааа, ну тогда боле-мене что-то вырисовывается.... помолюсь за Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          .......... но, после посмотрел что Вы посетили мой профиль.....
          Уже молюсь....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Мороз
            Вот смотрите как получается: Я сейчас Вам покажу Ваше некое лицеприятие, а значит Вашу некую игру(и надеюсь на то, что Вы это увидите, а не начнете как обычно съезжать.) 1) Просмотрите нашу с ним переписку и если Вы не предвзято ко мне относитесь, то увидите то, что: а) не я с ним искал диалога. б) не я его пытался укусить. в) пока пропущу. 2) Теперь посмотрите нашу вчерашнюю переписку: а) мы с Вами нормально пообщались. б) После, Вы стали что ли косвенно плести на меня некие подозрения(пост 847) в) Видя что я не ведусь на эту некую провокацию(с Вашей стороны), Вы решили меня как-то задеть(пост 849.) г) Где после я Вам ответил так: чтобы Вы поняли Вашу некую заблуду(на сей счет.) 3) Если я Вас где-то(когда-то) обидел(как Вам это возможно видится), то прошу у Вас прощение, ибо не нужно чтобы был у кого-то и на кого-то некий горький корень. Пс. А лично я на Вас не огорчаюсь, слава Богу.
            У меня нет такого ума видеть то что вы видите...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Двора
              У меня нет такого ума видеть то что вы видите...
              ..........................
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от valohan
                ты ошибаешься.
                Человек унаследует это в целости: дух, душа и тело войдут в нетление, то есть в славу Бога
                Душа - это не духовная составляющая человека и совершенно не является внутренней , глубинной частью человека.
                А христиане типа тебя, путают его с душой, не научившись отличать дух и душу на практике.
                Даля все знают? у него отец был БОГОСЛОВ, так что можно и в словаре Даля почерпнуть некоторые ответы.

Толковый словарь Даля(внутри)

Внутренний человек, духовный, не плотской, не телесный: душа и дух
                .
                Внутренние мысли, чувства, сокрытые в человеке, не обнаруженные во внешности.
                Внутренний смысл речи, сокрытый, одетый окольными словами, переносный, смысл притчи, напр. притча О Сеятеле.
                Внутренная или внутренняя, внутреность ж. внутреннее ср. все что содержится внутри чего, вмещается в чем, заключено в ином предмете, вещи, теле; нутро, недро;
                | о животном и человеке. утроба, черева, потрохи, все содержащееся в трех полостях: головной, грудной и брюшной, особ. в последней; | внутренний, духовный человек, душа и дух.
                Читая, постигай глазом внешнее, а сердцем внутреннее.
                Внутреннее от людей сокрыто. Никто не видит внутреннюю в человеке, тайник души его, намерения действий его и совесть.

Внешний человек(Даль-ВНЕ)

Внешний человек, телесный, плотской, чувственный, недуховный.

Далее Дух по Далю:

ДУХ м. бестелесное существо: обитатель невещественного; а существенного мира; бесплотный житель недоступного нам духовного мира.
                Относя слово это к человеку, иные разумеют душу его, иные же видят в душе только то, что дает жизнь плоти, а в духе высшую искру Божества, ум и волю, или же стремленье к небесному. Добрый дух, ангел, дух света, чистый; злой дух, дух тьмы. диавол. нечистый дух. Святой Дух, третье Лицо Св. Троицы. Дух Божий, благодать, вдохновенье, наитие, откровенье. | Видение, привиденье, тень, призрак, бестелесное явленье на земле. | Сила души, доблесть, крепость и самостоятельность, отважность, решимость; бодрость. У меня на это не станет духу. | Отличительное свойство, сущность, суть, направленье, значенье, сила, разум, смысл. Дух веры христианской. Его смущает дух суемудрия. Духом кротости, а не палкой по кости. | Дыханье. Дай перевести дух. Бежал, захватило или заложило дух. | Видимое дыханье, пар выходящий из рта.
                В этом знач. дух, как жизнь, ниже души; а в высшем знач. искры Божества, дух выше души и отличает человека от животного.
                Духовный, бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий; все относящееся к Богу, церкви, вере; все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля. |
                Относимый к духовенству и званию этому. Духовное родство пуще плотского.
                Духовный отец, духовник, у кого исповедуешься. Духовный сын, дочь, кто бывает на исповеди,. в отнош. к своему духовному отцу.

Душа
                ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: | человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем:

| жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа.

| Говоря душа, в знач. человека, разумеют иногда людей обоего пола, либо только мужеского, душу ревизскую, что собственно означает человека податного состояния. | Душа также душевные и духовные качества человека, совесть, внутреннее чувство и пр.
                Душа есть бесплотное тело духа: в этом знач. дух выше души.

- - - Добавлено - - -

В Др. Греции понятие ДУХ (нус, пневма и др.) первоначально мыслилось как тончайший субстрат с некоторыми признаками материи.
                ДУХ - это... Что такое ДУХ?
                Божественная глина, земля, пыль, мусор -чем не тончайший субстрат с некоторыми признаками материи???

из этого и "сделано" внешнее духовное тело, причем, как подсказывает нам Даль: Душа есть бесплотное тело духа: в этом знач. дух выше души., т.е. Душа должна на что-то опираться, быть в ЧЕМ-ТО.
                А потому и проявляют Еву(Душа, Жизнь, Чувства) из глубин Адама(Дух, Разум).

СУЩНОСТЬ
                то, что составляет суть вещи, совокупность ее существенных свойств, субстанциональное ядро самостоятельно существующего сущего. Иногда это ядро рассматривают как самостоятельное сущее.

В таком случае говорят о «сущностях», которые вступают в связь друг с другом, действуют друг на друга и т. д.
                Философский энциклопедический словарь. 2010.

Вот вам и Каин с Авелем, т.к. Противоположность плоти и духа всегда понималась как противопоставление двух сущностей человека плотской и духовной.
                Человек, Библейская Энциклопедия Брокгауза

И таким же образом стали отдельными персонажами Писания Дух, Душа, и Эго -самостоятельными и взаимодействующими друг с другом! в простонародье Адам, Ева,и Змей! Хотя это одно целое!

Теософский словарь

ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК Оккультный термин, употребляемый для обозначения истинной и бессмертной Сущности внутри нас, а не внешней и смертной формы из праха, что мы называем нашим телом.
                Этот термин относится, строго говоря, лишь к Высшему Эго, тогда как "астральный человек" есть название Двойника и Кама Рупы(см.), или переживающего эйдолона.
                Последний раз редактировалось Romann; 30 September 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

В вавилонском эпосе «Энума элиш» Мардук лепит людей из глины, как скульптор, тот же мотив встречается в описании состязания между Нинту-Мами и Эа-Энки, когда они создают человека из глины в вавилонском эпосе об Атрахасисе. В египетских текстах о сотворении мира из Мемфиса бог-творец Птах изображен как художник, погруженный в процесс творчества.
                  Библейский культурно-исторический комментарий. Ветхий Завет, Часть 3 читать, скачать

Адам(КРАСНАЯ ГЛИНА), понятно, что как бы из ГЛИНЫ, т.к. духовная глина -это иная субстанция.

Таким образом показана пластичность Духа, Разума, гибкость Ума, возможность духовной трансформации человека и т.д.

Тленное тело нельзя смочить водой и придать ему нужную форму, а РАЗУМУ -можно, смочив ЕГО ЗНАНИЯМИ!
                  Ум, Разум может быть изворотливым, гибким, как ЗМЕЯ, пластичным -может принимать любую духовную форму и даже если кто-то, по незнанию своему, нанесет вред вашей духовной составляющей, то ее всегда можно вылепить заново!

(иов10:9)Вспомни, что из глины Ты создал меня а ныне возвращаешь меня в прах?

можно и так сказать: Ибо все мы люди, из праха рожденные, и все согрешаем. Глина мы, и нет у нас ведения. Глина у глины ворует. Глина глину оскорбляет. Глина на глину клевещет. Глина над глиной возносится. Глина глину обогащает. Глина над глиной начальствует. Глина глину бьет. Глина глину заключает в тюрьму. И вообще, глина перед глиной воображает себя мудрее, сильнее, богаче, благороднее, честнее, обогащаясь безумием и неведением собственного естества: откуда и где оказался, как родился, каково его назначение, где оканчивается, что после этого.
                  Советы настоятеля — протоиерей Евгений Шестун

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Выходит, что Бог творит духовную составляющую, а не тленную, т.к. тлен ЦБ не наследует!
                    (быт1:1) Небо и Земля, где Небо(Душа) и есть ЦБ, а Земля -это Разум, Ум, Дух.
                    Потому то герои библии сначала обретают ЗЕМЛЮ! и лишь затем НЕБО=Царство Божье!
                    Суть -обрести свою истинную нетленную природу =истинного СЕБЯ!

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Тысячелетнее Царство (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Romann
                        Далее Дух по Далю:
                        Ты всерьез решил, что прочитав словарь Даля , сразу стал отличать дух от души ???
                        Не смеши.
                        Тебе нужно узнать дух не по Далю, а по Богу !!!
                        Только Господь живой и действенный , способен отделить в тебе дух от души, чтобы ты различал их практически, а не по Далю.
                        Иначе ты бесполезен для Бога и Его строения, которое в духе .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от valohan

Только Господь живой и действенный , способен отделить в тебе дух от души, чтобы ты различал их практически
                          , а не по Далю.
                          Иначе ты бесполезен для Бога и Его строения, которое в духе .
                          что то из вновь придуманного или есть доказательства как это в действии?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Двора
                            что то из вновь придуманного или есть доказательства как это в действии?
                            Придуманного ?
                            Разве вы не переживали в духе Евр.4:12 ?
                            "..Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча,
                            и проникает даже до разделения души и духа
                            ..."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

понятно что все видит, а как вы это переживаете в себе...не секрет?

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Kitiona
                                У кого есть "здравое учение":

ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ апостолов в НОВОМ Завете, но это учение мало кто принимает, все больше "ИСКАЖАЮТ к собственной своей погибели" ... 2Петра гл.3.

Комментарий

Обработка...