КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от piroma
    воксреснуть из мертвых человеком можно?
    можно.....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Вовчик
      можно.....

воскреснуть нельзя человеком нетленным - это уже не человек -нетленный это уже бог

если просто проснулся -это человек и умрешь опять -случай Лазаря не Христа

последний человек -Христос -после него боги

во Христе все умершие и воскресшие - боги

итак будущий век для богов не для человеков

боги под их командой ангелы

сейчас ангелы и под их командой человеки

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piroma
        воскреснуть нельзя человеком нетленным - это уже не человек -нетленный это уже бог
        посмотри на свой вопрос - воскреснуть из мертвых человеком можно? - ни слова про нетленность...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Вовчик
          посмотри на свой вопрос - воскреснуть из мертвых человеком можно? - ни слова про нетленность...
          речь была о Христе и подобном ему воскресении

----------
          мало чтобы человек был мыслящим

надо чтобы мыслил в рамках темы

тема разговором и вопросами ограничивается вырисовывая линию мышления -путь для ума

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59527

[QUOTE=piroma;5370440]
            вы не хотите знать иерархию ангелов по писанию
            Вами выдуманную?
            Отчего-ж не хочу?
            Извольте! Я слушаю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Олег , добрый вечер!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от piroma
                надо чтобы мыслил в рамках темы
                где Дух Господень - там свобода...

а без Духа в теме делать нечего...да ещё и в рамках, например, твоего понимания...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  []Вами выдуманную?Отчего-ж не хочу?Извольте! Я слушаю...
                  а своя иерархия ангелов уже не устраивает?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59527

Сообщение от Nike2
                    Покажите мне в стихе что вы приводите слово небо .
                    Так царствие Божие не на небе, да?
                    Вот здесь .
                    Я просил цитату, про "небо не небо"! Покажите мне цитату. Ваши извращения моих слов мне безынтересны.
                    Вы знаете никак представить не могу что вся вселенная умещается внутри человека
                    а) ну это не аргумент. Мало ли чего еще вы себе представить не можете.
                    б) я этого и не говорил.
                    в) говорил лишь то, что война на небе идет прямо сейчас и в ней принимаете участие вы, прямо сейчас, когда читаете мои слова и пытаетесь негодовать на меня, там, у себя в голове!

Так что начните уже более серьезные доводы приводить. А если нет, то мое мнение единственное, оно-же единственно верное!
                    Ну в принципе, за последние лет семь на данном форуме статус-кво неизменен. Мой счет 20:0 так никто и не смог изменить.
                    Напоминаю:
                    ЗА то что говорю я - есть 20 мест!
                    ПРОТИВ - ниодного!
                    А в Отк.12 сатану сбросили после вознесения Христа . Так сколько раз его сбрасывали ?
                    и оба раза неудачно... Он, гад, там опять появится, представляете...
                    Но не это главное, если брать за основу ваше представление о Писании, то скидывали его оттудова раз шесть...
                    ваш божок, какой-то немощный... Вы продолжаете в свою сказочку а не в Писание верить? Ну-ну, тогда я еще не раз над вашей сказочкой, посмеюсь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Вовчик
                      где Дух Господень - там свобода...

а без Духа в теме делать нечего...да ещё и в рамках, например, твоего понимания...
                      мои рамки -писание

они как раз безразмерные -как океан с водой

свобода от чего ?

от понимания ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piroma
                        мои рамки -писание
                        твои рамки - твоё понимание писаний...

они как раз безразмерные -как океан с водой
                        плохой пример...

свобода от чего ?
                        от стереотипов...
                        от понимания ?
                        у тебя - да...по всему видно...))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59527

Сообщение от Арпель
                          Я вам еще раз объясняю что служебные духи это не кофемолки кастрюли и блендеры
                          На основании чего вы это утверждаете?
                          Вот я на основании Писания вижу различие между духами бестелесными и людьми. потому что мы - Его наследники, а они в принципе не могут быть Его наследниками.
                          Ибо они лишь духи служебные. и все!
                          А служебных духов ни один программист не станет создавать со свободной волей. Ибо нафига?
                          я пишу обработки не для того чтоб они отказывались мне работать. И инженера создают автомобили не для того, чтобы они становились неуправляемыми. Но чтобы они нам служили.
                          И когда что-то из них начинает сбоить - это говорит только об одном - о плохом инженере, который их разработал.
                          А мы исходим из того, что ИНЖЕНЕР - совершенен. и творит на вечность - совершенные творения.
                          И только человек еще в процессе да и то, только потому что он не совсем творение, а в перспективе - СЫН!

Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников,
                          достигших совершенства
                          Да-да. И потому вы считаете, что должны ангелов считать выше себя?
                          Ваше право...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

[QUOTE=Кадош;5371513]
                            Сообщение от piroma
                            Вами выдуманную?
                            Отчего-ж не хочу?
                            Извольте! Я слушаю...
                            иерархия состоит из трех - Бог Отец имеет своих ангелов

Христос своих

диавол своих

вот и вся иерархия

библейская кстати

не моя

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59527

Сообщение от baptist2016
                              а своя иерархия ангелов уже не устраивает?
                              а вам какое дело? вы вообще учиться ни чему не хотите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              иерархия состоит из трех - Бог Отец имеет своих ангелов

Христос своих

диавол своих

вот и вся иерархия

библейская кстати

не моя
                              О как... а есть еще и ангелы Иоанна Крестителя? не слыхали?
                              Ну откройте тогда уже Лук.7:24...
                              дальше не рыл, но наверняка есть еще ангелы Иакова, и ангелы царя Давида, и пр...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Кадош
                                На основании чего вы это утверждаете?
                                Вот я на основании Писания вижу различие между духами бестелесными и людьми. потому что мы - Его наследники, а они в принципе не могут быть Его наследниками.
                                Ибо они лишь духи служебные. и все!
                                А служебных духов ни один программист не станет создавать со свободной волей. Ибо нафига?
                                я пишу обработки не для того чтоб они отказывались мне работать. И инженера создают автомобили не для того, чтобы они становились неуправляемыми. Но чтобы они нам служили.
                                И когда что-то из них начинает сбоить - это говорит только об одном - о плохом инженере, который их разработал.
                                А мы исходим из того, что ИНЖЕНЕР - совершенен. и творит на вечность - совершенные творения.
                                И только человек еще в процессе да и то, только потому что он не совсем творение, а в перспективе - СЫН!

[I]
                                Да-да. И потому вы считаете, что должны ангелов считать выше себя?
                                Ваше право...
                                Вы всерьез считаете что я буду смотреть как вы жуете жвачку на форуме после работы?

Комментарий

Обработка...