От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Предположим в Никодиме живет Христос, то слова Христа в нем идентичены словам Иисуса в Писаниях...
    Иисус с Никодимом говорил о рождении свыше для небесного Царства, то бишь речь о проповедующих небесное Царство.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Иисус с Никодимом говорил о рождении свыше для небесного Царства, то бишь речь о проповедующих небесное Царство.
      Перечитайте прежде о чём речь, а потом пишите
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Перечитайте прежде о чём речь, а потом пишите
        Конкретно по поводу темы и обсуждаемого вопроса по Библии говорю.

Тема: От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Конкретно по поводу темы и обсуждаемого вопроса по Библии говорю.

Тема: От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?

Перечитайте в третий раз если со второго раза не поняли о чём речь

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Библия восстановительный перевод
            Второзаконие
            18:13 Будь абезукоризнен перед Иеговой, твоим Богом.

18:14 Ибо эти племена, которых ты лишаешь владения, слушают предсказателей и гадателей, но тебе Иегова, твой Бог, не дал так поступать.

18:15 Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его бслушайте.

18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: аПусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.

18:17 И Иегова сказал мне: аОни хорошо поступили в том, что сказали.

18:18 аПророка Я 1воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.

18:19 А человек, который ане станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, Я Сам взыщу с него.

Тот ПРОРОК ЭТО ИИСУС. ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМЕНЕМ ИЕГОВЫ, кто не послушает ЕГО САМ БОГ с этого типа ВЗЫЩЕТ. Не станьте этим типом. Думаем, вечная жизнь стоит этого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany
              Перечитайте в третий раз если со второго раза не поняли о чём речь
              Конкретно по теме говорю что Иисус говорил с Никодимом от лица проповедующих.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Как же если Иисус ещё не был прославлен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  Как же если Иисус ещё не был прославлен?
                  Элементарно!!!!!!!!!!!!! проповедуют при жизни, а прославилен Иисус по смерти Христовым Воскресением!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Элементарно!!!!!!!!!!!!! проповедуют при жизни, а прославилен Иисус по смерти Христовым Воскресением!!!!!!!!!!!!
                    Как же могут проповедовать Того Кого ещё не знают прославленным?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      Как же могут проповедовать Того Кого ещё не знают прославленным?
                      А до прославления Иисус запрещал объявлять о Себе как о Христе.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
                      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
                      и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
                      Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                      С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
                        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

А до прославления Иисус запрещал объявлять о Себе как о Христе.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
                          и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
                          Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                          С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          Ну так я и спрашиваю от лица каких проповедующих говорит Иисус если Он ещё не был прославлен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Ну так я и спрашиваю от лица каких проповедующих говорит Иисус если Он ещё не был прославлен?
                            Проповедующих небесное Царство!!!!!!!!!!!

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                            и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Проповедующих небесное Царство!!!!!!!!!!!

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              Так ещё раз-Иисус говорит Никодиму что должно родиться от воды и Духа, и говорит так-мы знаем о чём свидетельствуем, вы под "мы" имеете ввиду проповедующих Царство, соответсвенно проповедующие Царство уже родились от воды и Духа.

Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

��?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Так ещё раз-Иисус говорит Никодиму что должно родиться от воды и Духа, и говорит так-мы знаем о чём свидетельствуем, вы под "мы" имеете ввиду проповедующих Царство, соответсвенно проповедующие Царство уже родились от воды и Духа.

Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

��?
                                На Иисуса в крещении Иоаном Крестителем сошёл Дух Святой, на учеников не сходил до прославления Иисуса Христа. Тем и отличается Иисус от прочих Израильтян. Это было свидетельство для Иоанна Крестителя.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

Обработка...