От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Конкретно по поводу темы и обсуждаемого вопроса по Библии говорю.
Тема: От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус с Никодимом говорил о рождении свыше для небесного Царства, то бишь речь о проповедующих небесное Царство.Комментарий
-
Конкретно по поводу темы и обсуждаемого вопроса по Библии говорю.
Тема: От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?
Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус с Никодимом говорил о рождении свыше для небесного Царства, то бишь речь о проповедующих небесное Царство.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Библия восстановительный перевод
Второзаконие
18:13 Будь абезукоризнен перед Иеговой, твоим Богом.
18:14 Ибо эти племена, которых ты лишаешь владения, слушают предсказателей и гадателей, но тебе Иегова, твой Бог, не дал так поступать.
18:15 1аПророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его бслушайте.
18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: аПусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: аОни хорошо поступили в том, что сказали.
18:18 аПророка Я 1воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.
18:19 А человек, который ане станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, Я Сам взыщу с него.
Тот ПРОРОК ЭТО ИИСУС. ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМЕНЕМ ИЕГОВЫ, кто не послушает ЕГО САМ БОГ с этого типа ВЗЫЩЕТ. Не станьте этим типом. Думаем, вечная жизнь стоит этого.Комментарий
-
Конкретно по теме говорю что Иисус говорил с Никодимом от лица проповедующих.
Комментарий
-
Конкретно по теме говорю что Иисус говорил с Никодимом от лица проповедующих.
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А до прославления Иисус запрещал объявлять о Себе как о Христе.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Комментарий
-
От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Комментарий
-
А до прославления Иисус запрещал объявлять о Себе как о Христе.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так ещё раз-Иисус говорит Никодиму что должно родиться от воды и Духа, и говорит так-мы знаем о чём свидетельствуем, вы под "мы" имеете ввиду проповедующих Царство, соответсвенно проповедующие Царство уже родились от воды и Духа.
Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)
��?
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Комментарий
Комментарий