От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?
Свернуть
X
-
Крещение покаяния уже становление церкви как тела Христова в котором верующие как ветви прививаются к древу Христову. Церковь рождается как тело Христово в крещении покаяния наследовать небесное Царство. Крещение покаяния изначально рождение с небес, для небес, полноценно оформилось и для учеников как тело церкви по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.Комментарий
-
На Иисуса Христа в крещении Иоанном Крестителем сошёл Дух Святой то бишь крещение покаяние в полной мере состоялось.
Крещение покаяния уже становление церкви как тела Христова в котором верующие как ветви прививаются к древу Христову. Церковь рождается как тело Христово в крещении покаяния наследовать небесное Царство. Крещение покаяния изначально рождение с небес, для небес, полноценно оформилось и для учеников как тело церкви по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е до прославления Иисуса ктото обрел Духа Святого родившись от воды и Духа?
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
ДмитрийВладимир, вы можете ответить на вопрос да да нет нет, а не вилять?
Т.е до прославления Иисуса ктото обрел Духа Святого родившись от воды и Духа?
?
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Комментарий
-
Теперь поразмышляйте вдумчиво:
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников(!) .....
... и в третий день воскреснуть... (Лук 24:7)
Как вы считаете если взять не неверный перевод а оригинальные тексты евангелистов то как по ним насчитать третий день воскресения Иисуса по Евангелию, ведь и знамение дано на все времена до времени....
"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мф.16.21)
"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мк.8.31)
"Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Лк.9.22)
Беда наших многих толкователей в их упрямом нежелании видеть Великий Промысел Божий, подменяя Божие Величие своей никчемной и пустой мелочностью и скрупулезностью в ненужном месте.
Величие Истины Божией в том и состоит, что если Слово Божие однажды сказало, что Ему должно "в третий день воскреснуть", то так всё и произойдет на самом деле. Вне всяческих сомнений.
А вот как и когда это произойдет (или уже произошло), с этим надо разбираться. Разбираться по Божьим, а не по человеческим лекалам.
Статья "Когда же Пасха?" раскрывает ищущим истинное Слово Иисуса о "третьем дне".
С Любовью, Николай Лагин.Последний раз редактировалось Николай Лагин; 07 May 2022, 02:29 AM."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Привожу короткую, но важную выдержку из всего материала, данного здесь по ссылке. Время диктует:
"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье", возможно, эти есенинские строки будут говорить потом некоторые в свое оправдание.
Но почему кому-то, какой-то совсем небольшой горстке людей не понадобилось никакое временное расстояние, чтобы увидеть? Они узрели, смогли-таки узреть без тени сомнения не просто большое, но самое что ни на есть Великое, своего Спасителя, сразу, лицом к лицу. И никто не смог им помешать, посеять сомнение в этом их очевидном выборе.
Горстка узнала, всё остальное человечество прошло мимо.
Кто нам скажет, в чем истинная причина такой несправедливой диспропорции в столь важном для людей вопросе?"
С Любовью, Николай Лагин.
19.03.2011"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Мы- Я, Отец, Святой Дух.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа в крешении Иоановом от воды. И это было знамением от Бога для Иоанна.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Евангелии нам сообщают, что Иисус Сам неоднократно говорил Своим ученикам о собственном воскресении в третий день. Это непреложный факт.
"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мф.16.21)
"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мк.8.31)
"Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Лк.9.22)
Беда наших многих толкователей в их упрямом нежелании видеть Великий Промысел Божий, подменяя Божие Величие своей никчемной и пустой мелочностью и скрупулезностью в ненужном месте.
Величие Истины Божией в том и состоит, что если Слово Божие однажды сказало, что Ему должно "в третий день воскреснуть", то так всё и произойдет на самом деле. Вне всяческих сомнений.
А вот как и когда это произойдет (или уже произошло), с этим надо разбираться. Разбираться по Божьим, а не по человеческим лекалам.
Статья "Когда же Пасха?" раскрывает ищущим истинное Слово Иисуса о "третьем дне".
С Любовью, Николай Лагин.
А что скажете о знамении роду лукавому и прелюбодейному-где его искать во все времена?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий