От чьего лица говорил Иисус в Иоан. 3:11?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    На Иисуса в крещении Иоаном Крестителем сошёл Дух Святой, на учеников не сходил до прославления Иисуса Христа. Тем и отличается Иисус от прочих Израильтян. Это было свидетельство для Иоанна Крестителя.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Всвязи с этим вопрос-мог ли кто родиться от воды и Духа до того как был прославлен первенец Иисус?
      На Иисуса Христа в крещении Иоанном Крестителем сошёл Дух Святой то бишь крещение покаяние в полной мере состоялось.
      Крещение покаяния уже становление церкви как тела Христова в котором верующие как ветви прививаются к древу Христову. Церковь рождается как тело Христово в крещении покаяния наследовать небесное Царство. Крещение покаяния изначально рождение с небес, для небес, полноценно оформилось и для учеников как тело церкви по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

На Иисуса Христа в крещении Иоанном Крестителем сошёл Дух Святой то бишь крещение покаяние в полной мере состоялось.
        Крещение покаяния уже становление церкви как тела Христова в котором верующие как ветви прививаются к древу Христову. Церковь рождается как тело Христово в крещении покаяния наследовать небесное Царство. Крещение покаяния изначально рождение с небес, для небес, полноценно оформилось и для учеников как тело церкви по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.
        Т.е до прославления Иисуса ктото обрел Духа Святого родившись от воды и Духа?

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)

?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)

?
          Церковь Христова имеет начало как зачатие в крещении Иоана Крестителя и сошествии с небес Духа Святого на Иисуса Христа, сформировалась как тело церкви родилась по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Церковь Христова имеет начало как зачатие в крещении Иоана Крестителя и сошествии с небес Духа Святого на Иисуса Христа, сформировалась как тело церкви родилась по Христовом Воскресении и вознесении Христовом и сошествии Духа Святого на учеников.

ДмитрийВладимир, вы можете ответить на вопрос да да нет нет, а не вилять?

?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany
              ДмитрийВладимир, вы можете ответить на вопрос да да нет нет, а не вилять?

?
              Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа в крешении Иоановом от воды. И это было знамением от Бога для Иоанна.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

• Николай Лагин
                Участник

• 22 February 2002
                • 408

Сообщение от iromany

Теперь поразмышляйте вдумчиво:

7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников(!) .....

... и в третий день воскреснуть... (Лук 24:7)

Как вы считаете если взять не неверный перевод а оригинальные тексты евангелистов то как по ним насчитать третий день воскресения Иисуса по Евангелию, ведь и знамение дано на все времена до времени....
                Евангелии нам сообщают, что Иисус Сам неоднократно говорил Своим ученикам о собственном воскресении в третий день. Это непреложный факт.

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мф.16.21)

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мк.8.31)

"Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Лк.9.22)

Беда наших многих толкователей в их упрямом нежелании видеть Великий Промысел Божий, подменяя Божие Величие своей никчемной и пустой мелочностью и скрупулезностью в ненужном месте.

Величие Истины Божией в том и состоит, что если Слово Божие однажды сказало, что Ему должно "в третий день воскреснуть", то так всё и произойдет на самом деле. Вне всяческих сомнений.

А вот как и когда это произойдет (или уже произошло), с этим надо разбираться. Разбираться по Божьим, а не по человеческим лекалам.
                Статья "Когда же Пасха?" раскрывает ищущим истинное Слово Иисуса о "третьем дне".

С Любовью, Николай Лагин.
                Последний раз редактировалось Николай Лагин; 07 May 2022, 02:29 AM.
                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Привожу короткую, но важную выдержку из всего материала, данного здесь по ссылке. Время диктует:

"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье", возможно, эти есенинские строки будут говорить потом некоторые в свое оправдание.
                  Но почему кому-то, какой-то совсем небольшой горстке людей не понадобилось никакое временное расстояние, чтобы увидеть? Они узрели, смогли-таки узреть без тени сомнения не просто большое, но самое что ни на есть Великое, своего Спасителя, сразу, лицом к лицу. И никто не смог им помешать, посеять сомнение в этом их очевидном выборе.
                  Горстка узнала, всё остальное человечество прошло мимо.
                  Кто нам скажет, в чем истинная причина такой несправедливой диспропорции в столь важном для людей вопросе?"

19.03.2011
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Sergey Raisky
                    В беседе с Никодимом Иисус неожиданно переходит на первое лицо множественного числа:

Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Иоанн 3:11 )

Кто входит в группу, от лица которых говорит Иисус?
                    Мы- Я, Отец, Святой Дух.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа в крешении Иоановом от воды. И это было знамением от Бога для Иоанна.

Соответственно на тех ваших проповедующих ещё не было Духа Святого, ведь Иисус не был прославлен, а Иисус как говорит-мы говорим о том что знаем... - Отец в Сыне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Лагин
                      Евангелии нам сообщают, что Иисус Сам неоднократно говорил Своим ученикам о собственном воскресении в третий день. Это непреложный факт.

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мф.16.21)

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Мк.8.31)

"Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Лк.9.22)

Беда наших многих толкователей в их упрямом нежелании видеть Великий Промысел Божий, подменяя Божие Величие своей никчемной и пустой мелочностью и скрупулезностью в ненужном месте.

Величие Истины Божией в том и состоит, что если Слово Божие однажды сказало, что Ему должно "в третий день воскреснуть", то так всё и произойдет на самом деле. Вне всяческих сомнений.

А вот как и когда это произойдет (или уже произошло), с этим надо разбираться. Разбираться по Божьим, а не по человеческим лекалам.
                      Статья "Когда же Пасха?" раскрывает ищущим истинное Слово Иисуса о "третьем дне".

Возможно мир коего что и не заметил 😂

А что скажете о знамении роду лукавому и прелюбодейному-где его искать во все времена?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Соответственно на тех ваших проповедующих ещё не было Духа Святого, ведь Иисус не был прославлен, а Иисус как говорит-мы говорим о том что знаем... - Отец в Сыне...
                        Проповедовали небесное Царство Иоанн Креститель и Иисус Христос, конечно же они мои.

Комментарий

Обработка...