Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62368

Сообщение от Мама Эля
    А Вы не боитесь понести вину за нераскаянный грех брата, который Вы так легкомысленно призываете прощать,оставляя брата в неведении ? Не лучше ли помочь брату увидеть его грех, чем поспешно прощать ему нераскаянный грех?
    А я верю Христу, учившему, кто прощает, тому и Бог простит. А в неведении оставлять не обязательно. К примеру, Вы наступили мне намного в автобусе. И пошли дальше. Я Вас просто прошу, не дожидаясь извинения. Согласно вашего еретического учения я не имею права Вас простить, пока Вы не покаетесь. Вот только я не адепт вашего учения. При этом я обличаю вас, что вы учите дурному. Но это грех ваш уже не против меня (как в случае в автобусе), а это уже грех ваш перед Богом. Это Ему решать прощать вас или не прощать. А мне прощать вам нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Т.е. Вы, согрешая против человека, не испытываете нужду в его прощении, поэтому не просите его о прощении и не стремитесь примириться с тем, против кого согрешили?

- - - Добавлено - - -

Видимо стереотипы голубки по поводу блондинок - это единственный аргумент, который она может представить.
    Странный вывод из моих слов. Извращённый.
    Нет, если совесть мне говорит, что я кого-то обидел, то я стараюсь исправить свой грех.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Певчий
      А я верю Христу, учившему, кто прощает, тому и Бог простит. А в неведении оставлять не обязательно. К примеру, Вы наступили мне намного в автобусе. И пошли дальше. Я Вас просто прошу, не дожидаясь извинения. Согласно вашего еретического учения я не имею права Вас простить, пока Вы не покаетесь. Вот только я не адепт вашего учения. При этом я обличаю вас, что вы учите дурному. Но это грех ваш уже не против меня (как в случае в автобусе), а это уже грех ваш перед Богом. Это Ему решать прощать вас или не прощать. А мне прощать вам нечего.
      Какое же это согрешение, если Вы кому то нечаянно наступили на ногу в автобусе? Этот пример совершенно не существенный. А спешка в деле прощения обидчику, да ещё нераскаянного греха, в обход повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это просто самоволие и самоуправство.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62368

Сообщение от Мама Эля
        Какое же это согрешение, если Вы кому то нечаянно наступили на ногу в автобусе? Этот пример совершенно не существенный. А спешка в деле прощения обидчику, да ещё нераскаянного греха- это просто непростительная ошибка.
        Прощать Вы можете только личные обиды. Грехи же людям прощает только Бог. Вы не в своё седалище умастились.
        И многим людям Вы грехи перед Богом простили и не простили?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Певчий
          Нет, если совесть мне говорит, что я кого-то обидел, то я стараюсь исправить свой грех.
          А почему другой не должен кается и исправлять свой грех, если он согрешил против брата своего, а должен надеяться на какое то мифическое безусловное всепрощение от брата своего, против которого он согрешил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Прощать Вы можете только личные обиды. Грехи же людям прощает только Бог. Вы не в своё седалище умастились.
          Какие личные обиды, если Господь говорит о прощении брату, его согрешения против тебя.?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

"Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния" - агитируете уже не обличать? кто вас обольстил??
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Правильно тут поставили акцент,надо думать прежде о своем спасении, а не о чужом, как написано "Какая награда человеку,если он весь мир приобретет?..".
              Сколько мы грешили до прихода ко Христу?

Ам.5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?

Все простил нам Отец.И исправить своими силами сделанное в прошлом, даже при желании уже бывает невозможно.

P.S/ "Прости нам долги наши, как мы прощаем...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Певчий
                Я зла не держу ни на кого, но простить брату его грех против меня не спешу, но жду когда он осознает свою вину и покается в своём грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                "Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния" - агитируете уже не обличать? кто вас обольстил??
                Призываю не спешить прощать обидчику его нераскаянный грех, но иметь долготерпение и прощать брату его согрешение против тебя, при соблюдении необходимого условия для прощения грехов: "если брат покается , прости ему." от Луки 17:3-4 А для этого помоги брату увидеть его грех, чтобы он мог осознать свою вину и раскаяться в своём грехе. от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  В таком случае на основании чего Вами сделан вывод о том, что согрешивший не нуждается в прощении от того, против кого согрешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Прощать Вы можете только личные обиды.
                  Вы о чем?
                  Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его

Что еще за "личные обиды"? Из пальца что ли высосанные?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от АлександрСлепов

P.S/ "Прости нам долги наши, как мы прощаем...
                    Вот мы и не должны самовольничать и спешить прощать обидчику его нераскаянный грех. Имейте долготерпение, помогите брату увидеть его согрешение, чтобы он осознал свою вину и раскаялся в своём грехе,для прощения ему его греха. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мама Эля

Поспешное прощение брату, его нераскаянного греха - это не милость, а послабление.
                      В таком случае милость Бога, который обещает простить прощающего, Вы рассматриваете как послабление. Вот так и Бог не простит Вам грехи Ваши ибо Вы не прощаете и осуждаете милость.

Почему Господь не говорит: если же согрешит против тебя брат твой, то поспеши простить ему его нераскаянный грех?
                      Потому, что Бог требует прощения в принципе, а поспешно или не поспешно не суть важно.

Но Господь говорит:" Выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
                      Если брат, то не может не покаяться. Если не кается, значит либо вины нет, а Вы ее придумали, либо он не брат и ждать от него покаяниея бессмысленно. Но где Господь говорит - если не покается - не прощай?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Певчий
                        Прощение - есть примирение с братом. А с братом, который не раскаивается в своих грехах, не может быть никакого примирения.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

"не спешить прощать обидчику его нераскаянный грех"--- вы простите, как в 'Отче наш' - прости нам долги, как и мы прощакм должникам нашим.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62368

Сообщение от Мама Эля
                            А почему другой не должен кается и исправлять свой грех, если он согрешил против брата своего, а должен надеяться на какое то мифическое безусловное всепрощение от брата своего, против которого он согрешил.

- - - Добавлено - - -

Какие личные обиды, если Господь говорит о прощении брату, его согрешения против тебя.?
                            1) Я Вам такого не говорил, что грешник не нуждается в покаянии. Все пребывающие во грехе имеют потребность в исправлении себя, в покаянии. Однако вопрос покаяния грешника перед Богом и вопрос о прощении или не прощении ближнего - лежат в разных плоскостях. Сама мысль о непрощении ближнего является анти-христианской, которой вообще не место ц христиан. Тем более, что всякий христианин видит себя несовершенным перед Богом, так что не может себе позволить разговаривать с ближним сверху вниз, где он имеет власть простить или не простить, а ближний - это уголовник, зависимый от его каприза. Смиренномудрие побуждает снисходительно прощать грехи всем людям,потому что смиренномудренный всегда видит свои грехи. Как ему не простить кого-то, если он сам не лучше за того грешника? Вы оба на скамье подсудимых, но при этом позволяете себе не прощать Вашего ближнего. Да вы оба нуждаетесь в милости Его! Как я могу кого-то не прощать, если сам уповаю на прощение и милость Божью?

2) Так это вопрос к Вам. С какой стати Вы вообще взялись говорить о не прощении кого-то? Вы что, бессмертная? Страх потеряли совсем? Желание помочь ближнему покаяться никак не связано с нашим прощением или не прощении его. Не в нашей парафии то прощение, а только в Божией. В сердце мы должны иметь всепрощение когда всем тварям Божьим, при этом иметь и здравый ум, не позволяющий одобрять грех. Грех осуждаем и призываем грешника опомниться. А в сердце при этом никакого препятствия для всепрощающей любви быть не должно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62368

Сообщение от Блонди
                              Прощение - есть примирение с братом. А с братом, который не раскаивается в своих грехах, не может быть никакого примирения.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              Была когда-то в Союзе практика воздействия на человека - байкотировать его, не здороваться с ним, руки не протягивать, не разговаривать, пока он не исправить ошибку и не извиниться перед коллективом. Так вот Апостол предлагает то же самое. Это внешняя форма поведения по отношению к определенным лицам, которая вовсе не говорит о том, что того человека надо не прощать в своём сердце. Когда моя дочь была ещё маленькой мне приходилось порой становиться артистом и играть роль строгого папы. Она боялась одного моего взгляда тогда, так строго я на нее смотрел. Но это не означало, что я ее не прощал в те мгновения. Напротив, иногда рассмеяться хотелось от ее реакции, но я скрывал то "не прощение" за маской строгости. Эту маску я надевал на себя только для того, чтобы не применять силу (ремня, а точнее тапочка).
                              Но никогда я не испытывал к своей дочери нелюбви или не прощения. Строгость -да. Но не прощению ее я не давал места в сердце своём. Так и со всеми ближними.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Певчий
                                1) Я Вам такого не говорил, что грешник не нуждается в покаянии. Все пребывающие во грехе имеют потребность в исправлении себя, в покаянии. Однако вопрос покаяния грешника перед Богом и вопрос о прощении или не прощении ближнего - лежат в разных плоскостях. Сама мысль о непрощении ближнего является анти-христианской, которой вообще не место ц христиан. Тем более, что всякий христианин видит себя несовершенным перед Богом, так что не может себе позволить разговаривать с ближним сверху вниз, где он имеет власть простить или не простить, а ближний - это уголовник, зависимый от его каприза. Смиренномудрие побуждает снисходительно прощать грехи всем людям,потому что смиренномудренный всегда видит свои грехи. Как ему не простить кого-то, если он сам не лучше за того грешника? Вы оба на скамье подсудимых, но при этом позволяете себе не прощать Вашего ближнего. Да вы оба нуждаетесь в милости Его! Как я могу кого-то не прощать, если сам уповаю на прощение и милость Божью?

2) Так это вопрос к Вам. С какой стати Вы вообще взялись говорить о не прощении кого-то? Вы что, бессмертная? Страх потеряли совсем? Желание помочь ближнему покаяться никак не связано с нашим прощением или не прощении его. Не в нашей парафии то прощение, а только в Божией. В сердце мы должны иметь всепрощение когда всем тварям Божьим, при этом иметь и здравый ум, не позволяющий одобрять грех. Грех осуждаем и призываем грешника опомниться. А в сердце при этом никакого препятствия для всепрощающей любви быть не должно.
                                Так из прощения или непрощения вытекают два совершенно разных варианта дальнейшего развития событий.

В первом случае -
                                Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                Лук.17:3 если покается, прости ему
                                От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

ПРИМИРЕНИЕ во Христе.

Во втором случае - ОТСУТСТВИЕ МИРА во Христе -
                                Матф.18:17 то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это внешняя форма поведения по отношению к определенным лицам, которая вовсе не говорит о том, что того человека надо не прощать в своём сердце.
                                Вы о чем сейчас вообще? Что за "внешнее" "внутреннее"? О постановке пьесы мы что ли токуем? Что за лицемерие?
                                Прощение - это ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНЗИИ, невменение вины согрешившему. Данный отказ происходит и внутри и снаружи одновременно.
                                Вина перестает вменяться согрешившему только после того, как он раскается и откажется от повторения данного греха. До этих пор грех согрешившего на нём. Примирение во Христе не может быть фальшивым, сыгранным на внешнем уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Эту маску я надевал на себя
                                Всё понятно.

Комментарий

Обработка...