Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

@Мама Эля, а если Вы брата не успели обличить в того грехе сделанного пред Вами и тот таки уехал и с концами...... то значит все, пиши пропало...... Вас к стеночки за то что не объявили того нехорошим человеком(так сказать), а того за то, что сам таки не догадался об этом..... вот такая вот пичалька выходит.... ай-яй-яй...

- - - Добавлено - - -

А если Вы его успели объявить, но сами таки ошиблись в Ваших выводах и тогда получается что Вы человека подвели к самоосуждению, а значит Вас к стеночке(соответственно), да и того тоже, если он повелся на этот расклад..... раз сам себя осудил, значит в расход....... ой-ёёёёй-ой....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Мама Эля
      Вот конец этой притчи от Матф. 18:32-33: Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил Меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? Бог прощает грехи человеку, если он исповедует свои грехи. 1 Иоанна 1:9 Господь говорит, что если семь раз брат обратится и скажет: "каюсь",прости ему Лука 17:4 Аналогично, если до седмижды семидесяти раз брат обратится и скажет :"каюсь", прости ему. Неужели так трудно об этом догадаться? Неужели верующие, действительно, такие уж не догадливые?
      29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.

Здесь есть момент , когда обиженному надо терпеть.Если согрешили против тебя устами - то устами и прощение.А если делами? Вы будете терпеть?
      Вы предлагаете вариант действий "схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен."
      А если мир грешит против Вас, Вы тоже будете настаивать на прощении?

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

У мамы Эли это "больное место". Её в детстве видно крепко обидели , да так, что она не может ни обличить , ни простить. И она в каждом посте об этом вспоминает, а теперь и тему создала о своих проблемах.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Вопрос: был ли Христос обижающимся?
          Конечно был обижающимся из за несправедливости и так же, как все страдал, когда Его злословили, но только, страдая не злословил взаимно и не угрожал,но предавал то Судии Праведному. 1 Петра2:23. И не потакал тем, кто Его несправедливо обвинял, но с достоинством им отвечал, и ставил их на место. Иоанна 8:40-59, 18: 22-23

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от golubka456
            У мамы Эли это "больное место". Её в детстве видно крепко обидели , да так, что она не может ни обличить , ни простить. И она в каждом посте об этом вспоминает, а теперь и тему создала о своих проблемах.
            Был бы тут кролик-пухлик,он бы Вас пригвоздил за уход от темы с переходом на личность.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Возможно ли самому святому человеку, абсолютно не обижаться так, как Христос? притом всем, что нужно достигнуть: "...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (К Ефесянам 4:13).
              Совершенный муж - это тот, кто имеет совершенную(чистую совесть) совесть?
              "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (К Колоссянам 1:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Конечно был обижающимся из за несправедливости и так же, как все страдал, когда Его злословили, но только, страдая не злословил взаимно и не угрожал,но предавал то Судии Праведному. 1 Петра2:23. И не потакал тем, кто Его несправедливо обвинял, но с достоинством им отвечал, и ставил их на место. Иоанна 8:40-59, 18: 22-23
              На каком основании, Вы решили, что Иисус Христос был обижающимся? и что значит обижающийся в отношение Иисуса Христа?
              Может ли святой, достигший полного возраста Христового, абсолютно не грешить так, как абсолютно не грешил Иисус Христос?
              Абсолютно не грешить - это не грешить произвольными грехами, и не грешить, непроизвольными грехами!

Праведный(святой) человек тот, кто твердо не грешит произвольными грехами, но он по своей немощи, может много/мало согрешать непроизвольными грехами!
              Грешный(нечистый) человек тот, кто много/мало согрешает и произвольными и непроизвольными грехами!

Иисус Христос, не грешил, ни произвольными, ни непроизвольными - грехами!
              ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.

Здесь есть момент , когда обиженному надо терпеть.Если согрешили против тебя устами - то устами и прощение.А если делами? Вы будете терпеть?
                Вы предлагаете вариант действий "схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен."
                А если мир грешит против Вас, Вы тоже будете настаивать на прощении?
                Здесь есть момент, когда товарищ упрашивал раба, как и сам раб упрашивал господина. Но господин умилосердившись простил ему тот долг, потому что раб упросил его, а раб не простил товарищу, хотя он и упрашивал его, то есть не проявил к товарищу своему милосердия, хотя он и пал к ногам раба и упрашивал его. Это жестокосердие и возмутило господина.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Господь творит правду и суд всем обиженным" (Псалтирь 102:6).
                  "Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (От Луки 6:28).....как можно молится за обижающих, если "МЫ" полны гнева на них, в котором назревает собственноручная месть?

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (От Матфея 5:39,40)....как обратить другую щеку, если после удара по первой, "МЫ" полны обиды с гневом и собственноручной(удар по щеке, за удар по щеке) местью?
                  "Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" (К Римлянам 12:17)....обидчик, наносит обиду собственноручно? а если обиженный, будет собственноручно мстить, то выйдет воздаяние злом за зло?
                  Но, мстить законом можно? ибо обидчик, не законом наносит обиду? и обижающийся, который собственноручно мстит, не мстит законом?
                  ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Возможно ли самому святому человеку, абсолютно не обижаться так, как Христос? притом всем, что нужно достигнуть: "...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (К Ефесянам 4:13).
                    Совершенный муж - это тот, кто имеет совершенную(чистую совесть) совесть?
                    "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (К Колоссянам 1:28).

- - - Добавлено - - -

На каком основании, Вы решили, что Иисус Христос был обижающимся? и что значит обижающийся в отношение Иисуса Христа?
                    Может ли святой, достигший полного возраста Христового, абсолютно не грешить так, как абсолютно не грешил Иисус Христос?
                    Абсолютно не грешить - это не грешить произвольными грехами, и не грешить, непроизвольными грехами!

Праведный(святой) человек тот, кто твердо не грешит произвольными грехами, но он по своей немощи, может много/мало согрешать непроизвольными грехами!
                    Грешный(нечистый) человек тот, кто много/мало согрешает и произвольными и непроизвольными грехами!

Иисус Христос, не грешил, ни произвольными, ни непроизвольными - грехами!
                    Он как и все совершеннолетние по уму люди обижался(страдал) из за несправедливости и в этом не было никакого греха, но обижаясь из за несправедливости не согрешал, не отвечал злом на зло и не потакал делающим Ему зло, но поступал адекватно и разумно вёл дело, сдержанно и разумно отвечал обидчикам своим. Иоанн 8:40-59, 18:22-23

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Мама Эля
                      Здесь есть момент, когда товарищ упрашивал раба, как и сам раб упрашивал господина. Но господин умилосердившись простил ему тот долг, потому что раб упросил его, а раб не простил товарищу, хотя он и упрашивал его, то есть не проявил к товарищу своему милосердия, хотя он и пал к ногам раба и упрашивал его. Это жестокосердие и возмутило господина.
                      Я абсолютно уверен в том,что мне прощались грехи мои Отцом,которые я и не замечал когда делал.
                      Ибо мы исповедуем только то, что осознаем и понимаем,но есть моменты до которых мы еще не доросли,но дела эти неугодны Богу и за них есть вина.

Пс.31:1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                      2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Был бы тут кролик-пухлик,он бы Вас пригвоздил за уход от темы с переходом на личность.
                        Как хорошо, что его нет, а то боюсь...... В том то и дело, что тема о личностях, вот только живут они в миражах у кого-то(без личности)
                        Есть правило Христа: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        (Матф.18:15-17)
                        А когда у пухлика кролика мордочка в пушку, то зачем говорить другим кроликам об их пухнастости..
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Я абсолютно уверен в том,что мне прощались грехи мои Отцом,которые я и не замечал когда делал.
                          Ибо мы исповедуем только то, что осознаем и понимаем,но есть моменты до которых мы еще не доросли,но дела эти неугодны Богу и за них есть вина.

Пс.31:1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                          2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                          Бог не прикрывает наши грехи, но кого любит того обличает и наказывает. И тем, кто исповедует свои грехи,прощает им грехи их. 1 Иоанна 1:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                          Как хорошо, что его нет, а то боюсь...... В том то и дело, что тема о личностях, вот только живут они в миражах у кого-то(без личности)
                          Есть правило Христа: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Матф.18:15-17)
                          А когда у пухлика кролика мордочка в пушку, то зачем говорить другим кроликам об их пухнастости..
                          А Вы всех уже осудили своим неправедным судом? Или только нас с
                          Деном 2014?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

[QUOTE=Мама Эля;5246486]
                            Сообщение от ВованМол
                            Сообщение от Роман сын
                            Не суди и не судим будешь, милось превозносится над судом
                            Аминь.

[/.QUOTE]

На эту цитату, я уже дала Роману сыну ответ:
                            "А ты и не суди брата, а помоги обнаружить(увидеть) ему его грех и прости ему, если он покается. От Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17."
                            Да я понял уже, что вы мастер за другими следить, но не за собой. Ваше право. Вам отвечать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Мама Эля
                              Бог не прикрывает наши грехи, но кого любит того обличает и наказывает. И тем, кто исповедует свои грехи,прощает им грехи их. 1 Иоанна 1:9
                              Это уже дальше,если человек не блажен

3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                              4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                              5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.
                              6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы всех уже осудили своим неправедным судом? Или только нас с
                                Деном 2014?
                                А суд то где узрели? и в чем?

Комментарий

Обработка...