Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Лука

Клерк

Человеку не запрещалось прикасаться к древу познания добра и зла. Запрещалось есть его плоды. Но сегодня этот запрет уже не актуален т.к. человек добро и зло познал и сейчас Бог обращается к нам в надежде, что мы являемся Его подобием, а не игнорируем это свойство.

Богу истинному уподобились Адам и Ева. Поэтому в Писании сказано "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2) И произошло это уже после грехопадения.
    Возможно ли есть плоды, не прикасаясь к дереву?.. По-моему, прикасаться и вкушать плод - одно и то же. И Вы ли это говорите, Лука, что нечто, сказанное ранее Богом, ныне не актуально?! А как же с этим: "Ибо каждое слово Его живо ..."?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Глубоко ошибаетесь, из текста явно и ясно видно, что Богу угодна было то, что ангел сделается духом лживым у устах пророка Ахава, что бы лживыми пророчествами ввести Ахава в погибель.
      По Вашему невежеству Вы не знаете, что стать духом лживым в устах человека в Христианстве означает испытать человека ложью. Но даже тот, у кого дух лживый в устах может не искуситься и не не солгать. Но это не о Вас.

- - - Добавлено - - -

Клерк

Возможно ли есть плоды, не прикасаясь к дереву?.. По-моему, прикасаться и вкушать плод - одно и то же.
      И что из этого следует? Адам и Ева нарушили волю Бога, стали Его подобием и знание добра и зла ГЕНЕТИЧЕСКИ перешло во все последующие поколения их потомков. Христиане называют это первородным грехом. Может слышали?

И Вы ли это говорите, Лука, что нечто, сказанное ранее Богом, ныне не актуально?! А как же с этим: "Ибо каждое слово Его живо ..."?
      Первородный грех явление врожденное и сокрушаться по поводу нарушения предками воли Бога поздно. Но этот наследственный грех снимается крещением. Что касается познания зла современным человеком, отказываясь от этого знания Вы перестаете быть подобием Бога, рискуете перепутать добро и зло и впасть в грех. Так что же такое по-Вашему добро и зло?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Лука
        По Вашему невежеству Вы не знаете, что стать духом лживым в устах человека в Христианстве означает испытать человека ложью.
        Испытать ложью - А это как?
        И вообще, как произошёл процесс, как ангелу это удалось?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2825

Сообщение от Лука
          Алексей1984

Глупейший вопрос. Грех - это отношение человека к людям, к Богу и поступки вопреки Божьей воле. Кто может заставить Бога совершать что-либо против Его воли? Никто и ничто. Так какой грех совершает Бог если все совершаемое им произвольно?
          Грех не совершает, зато зло делает. По крайней мере Бог Библии.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            По Вашему невежеству
            Вести диалог в формате "дурак, сам дурак" мне лично негоже, воспитание знаете ли не то, упражняйтесь в этом как - то без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
            Грех не совершает, зато зло делает. По крайней мер Бог Библии.
            А зло это не грех?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

altafia

Испытать ложью - А это как? И вообще, как произошёл процесс, как ангелу это удалось?
              Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь. В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен. Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.

- - - Добавлено - - -

Алексей1984

Вести диалог в формате "дурак, сам дурак" мне лично негоже, воспитание знаете ли не то, упражняйтесь в этом как - то без меня.
              Я Вам диалог не навязываю. Не отвечайте на мои сообщения - избежите неприятных для Вас обличений.
              - -
              А зло это не грех?
              Общение со мной для Вас не желательно? Дайте определение злу и греху - узнаете ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2825

Сообщение от Алексей1984
                А зло это не грех?
                Зло это более широкое понятие чем грех. Грех это нарушение воли Бога, а зло это оценка человеком явлений действительности наносящих вред и причиняющих страдание. Грех может и не быть злом.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь.
                  В стихе темы, явно речь не о сатане. Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.

Сообщение от Лука
                  В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен.
                  Это история с Давидом и переписью. Но здесь другая история. Там сатана хотел, а Бог лишь позволил. Здесь же инициатива Бога, ибо Он поставил вопрос: как решить проблему?

Сообщение от Лука
                  Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.
                  Это то понятно.
                  Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"Совершает ли Бог грех, когда .... потакает лжи?" -- богохульный вопрос, задаваемый сатанистами .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Лука
                      altafia

Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь. В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен. Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.
                      А разве не бывает в жизни ситуаций, когда именно солгать будет правильным решением? Ведь всё зависит от того, при каких обстоятельствах, кому и с какой целью.
                      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Несусветный
                        А разве не бывает в жизни ситуаций, когда именно солгать будет правильным решением? Ведь всё зависит от того, при каких обстоятельствах, кому и с какой целью.
                        Как видим из заглавного топика не за всякую ложь Бог наказывает, а некоторой и Сам потворствует.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

altafia

Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.
                          Причем здесь сатана? Речь идет о духе лживом, которым может стать любой дух.

Здесь же инициатива Бога, ибо Он поставил вопрос: как решить проблему?
                          В таком случае процитируйте слова Бога, среди которых есть "солги" или "обмани". Кстати, Вы уверены, что Всемогущий Бог не знает как решить проблемы, причем любую?

Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.
                          Все просто - дух искусил ложью и спровоцировал ложь.

Несусветный

Да такие ситуации возможны. Но лгущий всегда должен помнить, что ложью губит свою душу.
                          Не буду корчить из себя святого, но в критической ситуации для спасения ближнего я бы вероятно солгал. Ибо сказал Господь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
                          Так что с пониманием лжи, как мерзкого греха, все просто и однозначно. А вот с практической реализацией не так просто...
                          Но потворствование Богом лжи - брехня сатанинская.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука
                            Но потворствование Богом лжи - брехня сатанинская.
                            Будет ли наказан фараон за то, что совершил по - ожесточению сердца своего, которое емe ожесточил Бог?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Алексей1984
                              Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?
                              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Будет ли наказан фараон за то, что совершил по - ожесточению сердца своего, которое емe ожесточил Бог?
                                Ответственность человека за прохождение любого Божьего испытания целиком лежит на испытуемом. Ибо сказано: "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29), а "вера без дел мертва" (Иак.2:26)
                                Ожесточение в сердце не повод для жестокости по отношению к людям.

Комментарий

Обработка...