Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей1984

Глупейший вопрос. Грех - это отношение человека к людям, к Богу и поступки вопреки Божьей воле. Кто может заставить Бога совершать что-либо против Его воли? Никто и ничто. Так какой грех совершает Бог если все совершаемое им произвольно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алексей1984
      «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
      Иов-то не согрешил устами, а ты давно грешишь на форуме. Жаль, что не прочитаешь, я ж у тебя в игноре
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Алексей1984

Глупейший вопрос. Грех - это отношение человека к людям, к Богу и поступки вопреки Божьей воле. Кто может заставить Бога совершать что-либо против Его воли? Никто и ничто. Так какой грех совершает Бог если все совершаемое им произвольно?
        Ангел и человек только проводники Божьей воли. Если ангел Господень сделался духом лжи и человек говорит ложное, и всё это во славу Божью и по Его Святой воле, то где критерий зла, если даже ложь грехом не является?
        Последний раз редактировалось Алексей1984; 24 August 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Ангел и человек только проводники Божьей воли. Если ангел Господень сделался духом лжи и человек говорит ложное, и всё это во славу Божью и по Его Святой воле, то где критерий зла, если даже ложь грехом является?
          Вы снова все смешиваете в кашу. Дух лживый, дьявол, клеветник исполняет роль искусителя и испытателя духовности человека и его веры в Бога. Лгущий человек служит дьяволу, а лгущий постоянно, регулярно и осознанно т.е. лжец дьяволом усыновляется. В этот момент дьявол ставится не только отцом лжи. но и всех лжецов.
          Душа человека - поле боя между Христом и антихристом, а также приз победителю. А побеждает тот, на чью сторону человек становится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Алексей1984
            Если ангел Господень сделался духом лжи и человек говорит ложное, и всё это во славу Божью и по Его Святой воле, то где критерий зла, если даже ложь грехом не является?
            Если у тебя ещё язык не отсох, то это благодаря Божьему долготерпению.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука
              Вы снова все смешиваете в кашу. Дух лживый, дьявол, клеветник исполняет роль искусителя и испытателя духовности человека и его веры в Бога. Лгущий человек служит дьяволу, а лгущий постоянно, регулярно и осознанно т.е. лжец дьяволом усыновляется. В этот момент дьявол ставится не только отцом лжи. но и всех лжецов.
              Душа человека - поле боя между Христом и антихристом, а также приз победителю. А побеждает тот, на чью сторону человек становится.
              Ангел стал духом лжи по воле Бога, но может ли быть безгрешная ложь, святая ложь?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Алексей1984
                Ангел и человек только проводники Божьей воли. Если ангел Господень сделался духом лжи и человек говорит ложное, и всё это во славу Божью и по Его Святой воле, то где критерий зла, если даже ложь грехом не является?
                мд-а... тяжелый случай. Вы до сих пор не поняли, что Бог всегда прав. Потому что прав тот, у кого больше прав и тяжелей дубина. Так было во все времена. И вы пытаетесь оценивать Бога как человека, забыв о том, что у вас нет на это прав. Правильно Бог Иову сказал - вот ты сделай то, что Я делаю, вот тогда и посмотрим, кто сильней и правей. Вы ведь вообще не верите, что БОг есть, так?

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от ВованМол
                  мд-а... тяжелый случай. Вы до сих пор не поняли, что Бог всегда прав. Потому что прав тот, у кого больше прав и тяжелей дубина. Так было во все времена. И вы пытаетесь оценивать Бога как человека, забыв о том, что у вас нет на это прав. Правильно Бог Иову сказал - вот ты сделай то, что Я делаю, вот тогда и посмотрим, кто сильней и правей. Вы ведь вообще не верите, что БОг есть, так?
                  Да нет, Бог прав, потому что Он на самом деле прав, а вовсе не по праву сильного. Как Всеведущий и Вездесущий, Он - единственный, кто знает всю правду и истину и как обстоят дела на самом деле. Как Сердцеведец, Он знает малейшее движение мысли и знает, что на самом деле на уме у каждого человека.
                  Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                  (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Вот такой простой пример из жизни. Маленький ребёнок беспечно играл под большим деревом. Вдруг сухая ветка отломилась и больно ударила мальчугана по голове. Ребёнок заплакал, а потом схватил эту ветку и начал кромсать, приговаривая: "Вот тебе за это!" Пример примером, но в отношении нас с Богом та же история. Человек по недальновидности склонен видеть зло во всём, что приносит ему боль, обиду, неустройство и т.д. Когда на самом деле просто расплачиваемся за беспечность. Существуют законы и нарушение их влечёт за собой соответствующие последствия. Бог не виноват, что кто-либо нарушает законы. А что написано: "Я творю зло", то из этого я делаю вывод, что нет иного творца, кроме Бога, но как детей иногда пугают бабаем, так и Писание рисует образ некоего диавола для младенцев во Христе. А для совершенных всё чисто. " Ибо я уверен в Господе, что нет ничего нечистого в самом себе. Только почитающему что-либо нечистым, ему и нечисто".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей1984

Ангел стал духом лжи по воле Бога, но может ли быть безгрешная ложь, святая ложь?
                      Ложь всегда грех и лгущий ложью служит дьяволу. Именно сатана выдумал словосочетания "святая ложь", "ложь во благо" и "на все Божья воля".

- - - Добавлено - - -

Клерк

Что такое зло? Определение?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Если у тебя ещё язык не отсох, то это благодаря Божьему долготерпению.
                        Вот вам бы на место Бога. Ходить тогда всем без языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        Шедевр. Прав тот, кто набьет другому морду. И автоматически становится богом ему. Слушай сюда, говорит прораб Вася: я теперь твой царь и бог.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Ложь всегда грех и лгущий ложью служит дьяволу.
                          В этом случае Богу должно было наказать прежде всего Ангела за ложь, а потом и Себя за потакание лжи Ангелом. Но Библия нам ничего не говорит о таком наказании и получается хоть так крути, хоть эдак, а не всякая ложь во грех и наказание.
                          Сатана солгал и согрешил этим, и Ангел Господень солгал и не согрешил этим, действие одно и тоже - ложь, а результат разный.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алексей1984

В этом случае Богу должно было наказать прежде всего Ангела за ложь, а потом и Себя за потакание лжи Ангелом.
                            То есть смеете судить Бога и указывать кого наказывать? А щеки не лопнут? А корона не свалится?

Но Библия нам ничего не говорит о таком наказании
                            Неглупые люди ее писали. А вот дураков пытающихся судить Бога всегда хватало.

Сатана солгал и согрешил этим, и Ангел Господень солгал и не согрешил этим
                            Что и кому солгал ангел? Цитату плз.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука

Что и кому солгал ангел? Цитату плз.
                              Читай заглавный топик, там всё сказано для разумеющих.

Комментарий

Обработка...