Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Алексей1984
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
    Если вы не против вопросом на вопрос? Ну я не настаиваю! Просто только так могу ответить, если вам действительно нужен ответ!

Вопрос:
    Человек кричит в ужасных болях, умоляет не надо! А тот кого он умоляет не слышит его. И дальше продолжает безжалостно продолжать своё дело. Он шаг за шагом, движением за движением, продолжает пилить человеку ногу выше колена. Ни одной эмоции жалости на лице его, ни одной слезы!
    Кто этот человек безжалостный?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Лука

Клерк

И что из этого следует? Адам и Ева нарушили волю Бога, стали Его подобием и знание добра и зла ГЕНЕТИЧЕСКИ перешло во все последующие поколения их потомков. Христиане называют это первородным грехом. Может слышали?

Первородный грех явление врожденное и сокрушаться по поводу нарушения предками воли Бога поздно. Но этот наследственный грех снимается крещением. Что касается познания зла современным человеком, отказываясь от этого знания Вы перестаете быть подобием Бога, рискуете перепутать добро и зло и впасть в грех. Так что же такое по-Вашему добро и зло?
      Ладно, Лука, чего уж там, отвечу на Ваш вопрос, как бог, знающий добро и зло. "Знаю, что не живёт во мне, тоесть в плоти моей доброе. Чего хочу делать, не делаю, а чего не хочу, то делаю". Плоть моя - это бог, знающий добро и зло. " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Ум и плоть в одном и том же человеке... Плотян всё делит на добро и зло, на иудеев и эллинов, на чистое и нечистое, на мужеский и женский пол и т.д. Я же желаю водиться не плотию, но духом, потому на всё смотрю через объединившего всё в Себе Христа. Потому оставляю то, чем занимался донедавна: различение дней, наций, полов, рассматривание мира в чёрно-белом варианте (добро-зло) и т.д. Это всё относится к ветхозаветному времени, к праведности от дел закона. Ответ таков: добро, в его подлинном смысле, есть жизнь по духу, а зло - законничество, как и во времена Павла.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Клерк
        Ладно, Лука, чего уж там, отвечу на Ваш вопрос, как бог, знающий добро и зло. "Знаю, что не живёт во мне, тоесть в плоти моей доброе. Чего хочу делать, не делаю, а чего не хочу, то делаю". Плоть моя - это бог, знающий добро и зло. " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Ум и плоть в одном и том же человеке... Плотян всё делит на добро и зло, на иудеев и эллинов, на чистое и нечистое, на мужеский и женский пол и т.д. Я же желаю водиться не плотию, но духом, потому на всё смотрю через объединившего всё в Себе Христа. Потому оставляю то, чем занимался донедавна: различение дней, наций, полов, рассматривание мира в чёрно-белом варианте (добро-зло) и т.д. Это всё относится к ветхозаветному времени, к праведности от дел закона. Ответ таков: добро есть жизнь по духу, а зло - законничество, как и во времена Павла.
        А как на счёт плодов духа? Или для бога это не обязательное условие?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от nelson
          13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          Ой, думаю что апостол здесь что - то попутал, грех непослушания вменился Адаму когда закона и в помине не было, как же апостол говорит что не вменяется, если вменяется.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Enigma
            А как на счёт плодов духа? Или для бога это не обязательное условие?
            Обязательное.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука
              Ответственность человека за прохождение любого Божьего испытания целиком лежит на испытуемом.
              Если Бог пожелает тебя завернуть в крендель, то завернёт без всякого сомнения. Будешь ли ты в этом виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Ожесточение в сердце не повод для жестокости по отношению к людям.
              Сможешь доказать это Богу, который ожесточил сердце фараона до состояния жестокости к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Кто этот человек безжалостный?
              Может быть это хирург у которого кончился наркоз?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Клерк
                Обязательное.
                Так кратко о самом главном! А есть что-то, что должно отсутствовать! Ведь есть свои, есть чужие! Как вы своих узнаете? По плодам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Может быть это хирург у которого кончился наркоз?
                Спасибо за ответ!
                Но смотрите по описаниям это может быть и маньяк и хирург! Кстати не всегда существовал наркоз! Потому раньше кляп в рот был вместо наркоза!

Вот какая разница между хирургом и маньяком! И тот и тот делает одно и тоже! Но один делает добро, а другой делает зло! И если человек поступает в жизни как хирург, то подобие Отца! А если как маньяк то подобие сатаны! Много сейчас богов появилось! Но кто не поступает как Отец. Тот истины не имеет!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Enigma
                  Так кратко о самом главном! А есть что-то, что должно отсутствовать! Ведь есть свои, есть чужие! Как вы своих узнаете? По плодам?

Да, конечно, Enigma, по плодам.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma

Спасибо за ответ!
                    Но смотрите по описаниям это может быть и маньяк и хирург! Кстати не всегда существовал наркоз! Потому раньше кляп в рот был вместо наркоза!

Вот какая разница между хирургом и маньяком! И тот и тот делает одно и тоже! Но один делает добро, а другой делает зло! И если человек поступает в жизни как хирург, то подобие Отца! А если как маньяк то подобие сатаны! Много сейчас богов появилось! Но кто не поступает как Отец. Тот истины не имеет!
                    Вот попробуй тут отличи, если оба в халатах и оба врачи...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Алексей1984
                      Каждый исполняет свой долг.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Клерк

Ответ таков: добро, в его подлинном смысле, есть жизнь по духу, а зло - законничество, как и во времена Павла
                        Ой, насмешили! По-Вашему выходит, что Адам и Ева вкусив запретный плод познали что такое "жизнь по духу" (?) и что такое "законничство"
                        Давно я так не смеялся. Пишите исчо...

Алексей1984

Если Бог пожелает тебя завернуть в крендель
                        "Тыкать" будете своей жене. Ей понравится. Вероятно.

Сможешь доказать
                        Смогу. Обращение к собеседнику на "ты" без его разрешения на этом форуме рассматривается как хамство и нарушение правил форума.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука

"Тыкать" будете своей жене. Ей понравится. Вероятно.
                          Хамло, а туда же о Боге рассуждает....

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Алексей1984
                            Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
                            Бог не совершает грех, не производит зло и не потакает лжи.
                            Бог есть Творец, Вседержитель и Истина...Бог есть Любовь.
                            Бог - Святой.

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Ин. 17:17)

...грех это нарушение Божьей Воли.
                            Зло, ненависть, ложь и грех - это удел дьявола и его детей.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Ин. 8:44)

....

На кресте отдал Свою Жизнь - Сын Божий - Иисус Христос исполнив Волю Своего Отца.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Ин. 10:17,18)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Хамло, а туда же о Боге рассуждает....
                              Оказывается Вы самокритичны Это обнадеживает!

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Смотреть не на само действие, а на намерение сердца! Ведь все понимают, что хирургу благодарность за жизнь! А маньяку срок в лучшем случае!
                                Действие одно и тоже, но в одном случае благо, во втором грех! Смотреть надо ради чего и для чего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Да, конечно, Enigma, по плодам.
                                Проблема некоторых людей, что им действительно, что маньяк, что хирург одинаково! Потому для многих не обязательно поступать справедливо, а достаточно делать то, что они хотят! Вот такие плоды это не есть плоды от Бога!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...