Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от vikkor
    Бог не совершает грех, не производит зло и не потакает лжи.
    Насчёт греха не знаю, а вот зло производит и лжи потакает, иначе надо признать Библию, свидетельствующую нам о Боге производящем зло и потакающем лжи вводящей нас в заблуждение, свидетельствующей о том, чего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Смотреть не на само действие, а на намерение сердца!
    Если придёт антихрист и будет с именем Христа и апостолов на устах воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, то как мы сможем отличить его от святого Божьего? Впрочем это не имеет уже к теме не малейшего отношения.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Алексей1984
      Насчёт греха не знаю, а вот зло производит и лжи потакает, иначе надо признать Библию, свидетельствующую нам о Боге производящем зло и потакающем лжи вводящей нас в заблуждение, свидетельствующей о том, чего нет.

- - - Добавлено - - -

Если придёт антихрист и будет с именем Христа и апостолов на устах воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, то как мы сможем отличить его от святого Божьего? Впрочем это не имеет уже к теме не малейшего отношения.
      Все будет по другому! Знали бы вы как будет! Ну да ладно, это уже действительно другая история!
      Сын Божий на земле показал своим образом жизни! Как поступать должны дети Божьи, а вот если поступают не так, то врут сами себе. При том пытаются узаконить грех! Вот Бог посмеётся!
      И кстати воскрешать кроме как Духом Святым невозможно! Вот потому ни сатане, ни его подчинённым это не возможно, нет в них Духа Святого! Нет у них власти воскрешать!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Алексей1984
        Библия - это свидетельства людей о Боге.
        А люди не совершенны. Бог - совершенен.
        К тому-же сказанное в Библии нужно еще и понимать,... а главное выполнять.
        А понимание дает Дух Святой, который пребывает в рожденных свыше, детях Божьих.
        Но тема не о Библии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей1984
          Если придёт антихрист и будет с именем Христа и апостолов на устах воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, то как мы сможем отличить его от святого Божьего?
          Это очень легко: антихрист будет выдавать себя за Бога (2 Фес,2:4), а Христос никогда за Бога себя не выдавал, такому не учил и прямым текстом говорил, что он - человек (Ин,8:40).

И еще антихрист возмечтает отменить иудейский закон и праздничные времена и будет преследовать иудеев (Дан,7:25), а Христос учил прямо противоположному (Мф,5:17-19) и придет установить царство Израиля (Мф,19:28).

Следуйте этим вешкам - не ошибетесь в узнавании.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от vikkor
            Библия - это свидетельства людей о Боге.
            А люди не совершенны. Бог - совершенен.
            К тому-же сказанное в Библии нужно еще и понимать,...
            Так ведь не семислойное пророчество разбираем, чтобы нам не понять о чём речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Это очень легко: антихрист будет выдавать себя за Бога (2 Фес,2:4), а Христос никогда за Бога себя не выдавал, такому не учил и прямым текстом говорил, что он - человек (Ин,8:40).
            Ну антихрист же не идиот чтобы ему выдавать себя за Бога, впрочем всё зависит от тех великих чудес и знамений, которые он явит. Христос свидетельствовал что Он и Бог Отец - одно, и что может Отец, то может и Сын.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Алексей1984
              Так ведь не семислойное пророчество разбираем, чтобы нам не понять о чём речь.
              ...я говорил о всей Библии,... а не про вашу тему...
              ... по теме я уже высказался...)
              постарался кратко и с цитатами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алексей1984
                Ну антихрист же не идиот чтобы ему выдавать себя за Бога
                Значит Писания гроша ломаного не стоят, бо откровенно лгут, что антихрист будет выдавать себя за Бога.
                Вариант №2 - Вы в упор не знаете Писаний, а посмотреть данные мною ссылки посчитали ниже своего достоинства.
                Или-или.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Лука
                  Клерк

Ой, насмешили! По-Вашему выходит, что Адам и Ева вкусив запретный плод познали что такое "жизнь по духу" (?) и что такое "законничство"
                  Давно я так не смеялся. Пишите исчо...
                  Вот верно Алексей1984 заметил, что ведёте себя неадекватно. Кстати, это и есть следствие преступления Божиего запрета.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Христос свидетельствовал ... что может Отец, то может и Сын.
                    Врете. Не утверждал Христос ничего подобного. "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя." (Иоан.5:19) А Отец может творить Сам от Себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Вот верно Алексей1984 заметил, что ведёте себя неадекватно.
                    Не адекватно чему? Глупостям, которые пишут невежды и лжецы? Рекомендуете писать жестче?

Кстати, это и есть следствие преступления Божиего запрета.
                    И что же я нарушил из того, что запретил Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Йицхак
                      Значит Писания гроша ломаного не стоят, бо откровенно лгут, что антихрист будет выдавать себя за Бога.
                      Вариант №2 - Вы в упор не знаете Писаний, а посмотреть данные мною ссылки посчитали ниже своего достоинства.
                      Или-или.
                      Я же добавил, в зависимости от тех чудес и знамений которые явит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Вот верно Алексей1984 заметил, что ведёте себя неадекватно. Кстати, это и есть следствие преступления Божиего запрета.
                      Лука был у меня в огноре, но я его разъигнорировал, результат очевиден и не только мне. Пришлось снова поставить ему игнор.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Лука

Не адекватно чему? Глупостям, которые пишут невежды и лжецы? Рекомендуете писать жестче?

И что же я нарушил из того, что запретил Бог?
                        Вкушая от дерева познания добра и зла, человек, подобно Вам сейчас, может позволить себе вести себя надменно. Не вкушающий же плод запретного дерева не позволит себе ехидничать и хихикать. Вот почему опасно преступать Божие повеление.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клерк
                          Не вкушающий же плод запретного дерева не позволит себе ехидничать и хихикать.
                          Это откуда такая информация?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Клерк

Вкушая от дерева познания добра и зла, человек, подобно Вам сейчас, может позволить себе вести себя надменно.
                            Надменность моего поведения - плод Вашего комплекса неполноценности. Подумайте головой - Вы меня не знаете, а я не знаю Вас. Встретились и разошли забыв друг о друге через минуту. Ну что мне до того кем Вы меня считаете и какое на Вас произведут впечатление мои слова? Если я Вас чем-то обидел - простите великодушно.
                            Второе - о каком "дереве познания добра и зла" Вы пишите? Где оно? Кто срывает с него плоды?

Не вкушающий же плод запретного дерева не позволит себе ехидничать и хихикать. Вот почему опасно преступать Божие повеление.
                            Все это какая-то невразумительная муть. Верно сказал мудрец "Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица Улыбайтесь, господа"

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Йицхак
                              Это откуда такая информация?
                              Да, Йицхак, любящий Бога, имеет знания от Него.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Алексей1984
                                Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?
                                С чего Вы взяли, что то что для вас зло, Бог таковым же считает?
                                Вам посылают испытания, а вы бога подозреваете в грехе. Интересно перед кем Он грешен, уж не перед вами ли?
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...