Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Алексей1984
    и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)
    Алексей, хочу вам сказать спасибо, что напомнили про эту историю! Опять ее перечитала! Опять напомнила себе, что у Бога самое чуткое чувство юмора! С лукавыми по лукавству их! Кто думает Бога обхитрить, вот смешные, как малые дети! Кстати всем советую почитать! Очень познавательно про жизнь Ахава!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Алексей1984
      Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?
      мир. это в нашем понимании есть добро и зло, грех не грех, у Бога иначе, у Него есть Замысел, ну или Цель, а для достижения Цели, все средства хороши.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клерк
        Да, Йицхак, любящий Бога, имеет знания от Него.
        Голос свыше был или на бобах раскинули?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Йицхак
          Голос свыше был или на бобах раскинули?
          Свыше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клерк
            Свыше.
            Ну и как, кого из присутствующих громом поразило? Или "тихо сам с собою"?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Йицхак
              Ну и как, кого из присутствующих громом поразило? Или "тихо сам с собою"?
              Видать ни то, ни другое. Господь нынче в тихом веянии. Кто услышит, возрадуется и вострепещет.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                Ой, думаю что апостол здесь что - то попутал, грех непослушания вменился Адаму когда закона и в помине не было, как же апостол говорит что не вменяется, если вменяется.
                Там продолжение есть, ничего апостол не попутал! Просто кому какая бусинка нравится такую и выдерживает. Надо смотреть откуда эта бусинка, а сама по себе она не колье! Наверное так!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Enigma
                  Там продолжение есть, ничего апостол не попутал! Просто кому какая бусинка нравится такую и выдерживает. Надо смотреть откуда эта бусинка, а сама по себе она не колье! Наверное так!
                  Вообще-то да, Вы правы! Там апостол далее говорит, что неимеющие закона, но исполняющие повеления закона, этим самым показывают, что заповеди закона записаны у них в сердце.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Клерк
                    Вообще-то да, Вы правы! Там апостол далее говорит, что неимеющие закона, но исполняющие повеления закона, этим самым показывают, что заповеди закона записаны у них в сердце.
                    Но там ещё много интересного!!!
                    Интересно когда люди письма свои получают! Тоже так в середине прочёл и все понял? Ведь послание, значит надо всё прочесть, ну минимум главу хотя бы! Ну разве не так?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

А я думаю что если бы учению Иисуса не пришили бы бога Израиля в Отцы, мы бы сейчас о таких вещах бы не говорили, и не пытались бы оправдать слова танаха. А то тратим время на пустое, а воз и ныне там.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Хатор
                        А я думаю что если бы учению Иисуса не пришили бы бога Израиля в Отцы, мы бы сейчас о таких вещах бы не говорили, и не пытались бы оправдать слова танаха. А то тратим время на пустое, а воз и ныне там.
                        Вы не знаете Отца! Знали бы! Так не говорили бы!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Enigma
                          Вы не знаете Отца! Знали бы! Так не говорили бы!
                          Почему ? Вдруг это вы не знаете, а бросаетесь обвинять.

- - - Добавлено - - -

Вот иудеи не знали.

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Алексей1984
                            Если придёт антихрист и будет с именем Христа и апостолов на устах воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, то как мы сможем отличить его от святого Божьего? Впрочем это не имеет уже к теме не малейшего отношения.
                            Даже если он и сможет нечто подобное, то обязательно будет делать что-то противное Божьей воле и Закону. И если первое будет делаться "с помпой", рекламой и так и бросаться в глаза, то, чтобы увидеть замаскированный грех и отличить Святое от несвятого, понадобится мудрость и проницательность, обученные по Слову Божьему.
                            В-общем, постарается он пустить пыль в глаза и навешать лапши на уши, прикрываясь эффектными трюками.
                            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Хатор
                              Почему ? Вдруг это вы не знаете, а бросаетесь обвинять.

- - - Добавлено - - -

Вот иудеи не знали.
                              Только тот кто исполняет Волю Отца, может знать Отца. А в чем Воля Отца Иисус показал своей жизнью! Иисус Путь Истина и Жизнь, идущий этим Путем знает многое! Потому что Дух Святой научает! А так как вы не знаете, то идете не тем путем!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Enigma
                                Только тот кто исполняет Волю Отца, может знать Отца. А в чем Воля Отца Иисус показал своей жизнью! Иисус Путь Истина и Жизнь, идущий этим Путем знает многое! Потому что Дух Святой научает! А так как вы не знаете, то идете не тем путем!
                                Так я и говорю, что лучше разбираться с учением Иисуса, тогда и познаем Отца. А время тратим на бога Израиля, своими поступками Иисус которого обличал.

Комментарий

Обработка...