Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Алексей1984
    Ангел и человек только проводники Божьей воли. Если ангел Господень сделался духом лжи и человек говорит ложное, и всё это во славу Божью и по Его Святой воле, то где критерий зла, если даже ложь грехом не является?
    Сообщение от Алексей1984
    Ангел стал духом лжи по воле Бога, но может ли быть безгрешная ложь, святая ложь?
    Это интересные вопросы, если не знать сути.
    Вам, в принципе, уже ответил Лука...я лишь дополню для полноты картины.

Всё дело в определении слова и вот здесь часто закрадываются ошибки. Ибо исходные данные не верные...

а). Если мы возьмём общепринятое определение лжи, то получим: Ложь - сознательное искажение истины, призванное ввести кого-либо в заблуждение. И тут как не называй: хоть солгал, хоть перехитрил - суть остаётся той же. Взяв, например, сюжет с повивальными бабками, которые вопреки приказу фараона оставляли детей в живых. А потом на голубом глазу фараону заявляли, что мол женщины раньше рожают, чем они приходят - то согласно определению "а", они действительно лгали.
    б). Но вот если мы возьмём определение на основе Писания: Ложь (грех) это средство удаление человека от Бога, противление Его воле. (Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.(Иер.27:10)). То увидим, что Божию волю, эти бабки не нарушали, а значит и не лгали.

И поэтому никакой святой лжи по определению быть не может, только если вы начнёте его лепить из двух абсолютно разных определений в одно.
    Видите... всё просто.
    Последний раз редактировалось altafia; 24 August 2017, 03:27 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Лука
      Алексей1984

Глупейший вопрос. Грех - это отношение человека к людям, к Богу и поступки вопреки Божьей воле. Кто может заставить Бога совершать что-либо против Его воли? Никто и ничто. Так какой грех совершает Бог если все совершаемое им произвольно?
      Совершенно верно!!!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от altafia
        И поэтому никакой святой лжи по определению быть не может
        В этом случае Бог должен был бы наказать прежде всего ангела за дух лжи, который он привил пророкам Ахава, а потом и Себя за потакание этой лжи.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Алексей1984
          В этом случае Бог должен был бы наказать прежде всего ангела за дух лжи, который он привил пророкам Ахава, а потом и Себя за потакание этой лжи.
          Вы что-ли только до определения "а" дочитали?
          Разве ангел перечил Божией воле?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Читай заглавный топик, там всё сказано для разумеющих.
            В стартовом топике сказано "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков". Неужели Вам не хватает мозгов понять разницу между "повелел Господь солгать" и "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков"? Неужели непонятно, что человек не соможет пока не покорится духу лживому?
            Ваше духовное невежество не убого. Оно вопиюще убого.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Алексей1984
              «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)
              если Вы только лишь буквально воспринимаете ветхозаветные писания, то должны признать, что...

1. Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
              2. Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
              3. Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
              4. Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
              6. Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаёте это?.
              или признаёте что без Духа Христова нельзя разуметь букву Писания?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Лука

Клерк

Что такое зло? Определение?
                Не полезно нам, Лука, вникать в такие понятия. Не отменено повеление Бога не прикасаться к дереву познания добра и зла. Или как Вы считаете?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от Алексей1984
                  «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                  23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих (3Цар.22: 20)

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Бог поступает с человеком по делам его

за *то что* ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

следует худшее

или хорошее -если *то что* -другое

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Клерк

Не полезно нам, Лука, вникать в такие понятия.
                    Ага! Не зря в Писании сказано "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Не отменено повеление Бога не прикасаться к дереву познания добра и зла. Или как Вы считаете?
                    Знание добра и зла, согласно Библии, является подобием человека Богу. Так Вы быть подобием Бога не желаете? Сочувствую. Но в таком случае участие в этой теме Вам противопоказано.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      В стартовом топике сказано "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков". Неужели Вам не хватает мозгов понять разницу между "повелел Господь солгать" и "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков"?
                      А у Вас что же глаза застило прочитать предыдущее о том. что Бог именно приказал ангелу исполнить то, что он, ангел Богу предложил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      Вот я и спрашиваю, значит не всякая ложь Богу неугодна, а только та неугодна, которая не по благословению Божьему?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Алексей1984

Вопрос возник из диалога темы: Кто умер на кресте?
                        Смотря что , вы лично считаете грехом. К примеру , мальчики считают грехом онанизм , и на этом фоне ваш вопрос смешон. Так что определитесь с грехом и просто получите ответ.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Лука
                          Клерк

Ага! Не зря в Писании сказано "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Знание добра и зла, согласно Библии, является подобием человека Богу. Так Вы быть подобием Бога не желаете? Сочувствую. Но в таком случае участие в этой теме Вам противопоказано.
                          Невежество может быть в том, например, что человеку повелено не прикасаться к дереву познания добра и зла, а он не слушает Бога и прикасается. А потом, познавшим истину известно, какому именно богу уподобились Адам и
                          Ева, преступив запрет истинного живого Бога...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Совершенно верно!!!
                            Спасибо, как быстро закрома открылись....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексей1984

Здесь присутствует разрешение Бога Ангелу искусить пророков ложью, но не солгать!

Вот я и спрашиваю, значит не всякая ложь Богу неугодна
                              Бог не угодна всякая ложь и потому вас, лгущих, Он называет детьми отца лжи - дьявола.

- - - Добавлено - - -

Клерк

Невежество может быть в том, например, что человеку повелено не прикасаться к дереву познания добра и зла, а он не слушает Бога и прикасается.
                              Человеку не запрещалось прикасаться к древу познания добра и зла. Запрещалось есть его плоды. Но сегодня этот запрет уже не актуален т.к. человек добро и зло познал и сейчас Бог обращается к нам в надежде, что мы являемся Его подобием, а не игнорируем это свойство.

А потом, познавшим истину известно, какому именно богу уподобились Адам и
                              Ева, преступив запрет истинного живого Бога...
                              Богу истинному уподобились Адам и Ева. Поэтому в Писании сказано "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2) И произошло это уже после грехопадения.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                Алексей1984

Здесь присутствует разрешение Бога Ангелу искусить пророков ложью, но не солгать!
                                Глубоко ошибаетесь, из текста явно и ясно видно, что Богу угодна было то, что ангел сделается духом лживым у устах пророка Ахава, что бы лживыми пророчествами ввести Ахава в погибель.

Комментарий

Обработка...