Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Клерк
Возможно ли есть плоды, не прикасаясь к дереву?.. По-моему, прикасаться и вкушать плод - одно и то же.
И Вы ли это говорите, Лука, что нечто, сказанное ранее Богом, ныне не актуально?! А как же с этим: "Ибо каждое слово Его живо ..."?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Грех не совершает, зато зло делает. По крайней мере Бог Библии.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
altafia
Испытать ложью - А это как? И вообще, как произошёл процесс, как ангелу это удалось?
- - - Добавлено - - -
Алексей1984
Вести диалог в формате "дурак, сам дурак" мне лично негоже, воспитание знаете ли не то, упражняйтесь в этом как - то без меня.
- -
А зло это не грех?Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
В стихе темы, явно речь не о сатане. Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.
В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен.
Это то понятно.
Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Совершает ли Бог грех, когда .... потакает лжи?" -- богохульный вопрос, задаваемый сатанистами ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
altafia
Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь. В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен. Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
-
altafia
Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.
Здесь же инициатива Бога, ибо Он поставил вопрос: как решить проблему?
Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.
Несусветный
А разве не бывает в жизни ситуаций, когда именно солгать будет правильным решением? Ведь всё зависит от того, при каких обстоятельствах, кому и с какой целью.
Не буду корчить из себя святого, но в критической ситуации для спасения ближнего я бы вероятно солгал. Ибо сказал Господь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
Так что с пониманием лжи, как мерзкого греха, все просто и однозначно. А вот с практической реализацией не так просто...
Но потворствование Богом лжи - брехня сатанинская.Комментарий
-
-
Ожесточение в сердце не повод для жестокости по отношению к людям.Комментарий
Комментарий