Совершает ли Бог грех, когда производит зло и потакает лжи?
Свернуть
X
-
По Вашему невежеству Вы не знаете, что стать духом лживым в устах человека в Христианстве означает испытать человека ложью. Но даже тот, у кого дух лживый в устах может не искуситься и не не солгать. Но это не о Вас.
- - - Добавлено - - -
Клерк
И что из этого следует? Адам и Ева нарушили волю Бога, стали Его подобием и знание добра и зла ГЕНЕТИЧЕСКИ перешло во все последующие поколения их потомков. Христиане называют это первородным грехом. Может слышали?Возможно ли есть плоды, не прикасаясь к дереву?.. По-моему, прикасаться и вкушать плод - одно и то же.
Первородный грех явление врожденное и сокрушаться по поводу нарушения предками воли Бога поздно. Но этот наследственный грех снимается крещением. Что касается познания зла современным человеком, отказываясь от этого знания Вы перестаете быть подобием Бога, рискуете перепутать добро и зло и впасть в грех. Так что же такое по-Вашему добро и зло?И Вы ли это говорите, Лука, что нечто, сказанное ранее Богом, ныне не актуально?! А как же с этим: "Ибо каждое слово Его живо ..."?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Грех не совершает, зато зло делает. По крайней мере Бог Библии.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
altafia
Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь. В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен. Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.Испытать ложью - А это как? И вообще, как произошёл процесс, как ангелу это удалось?
- - - Добавлено - - -
Алексей1984
Я Вам диалог не навязываю. Не отвечайте на мои сообщения - избежите неприятных для Вас обличений.Вести диалог в формате "дурак, сам дурак" мне лично негоже, воспитание знаете ли не то, упражняйтесь в этом как - то без меня.
- -
Общение со мной для Вас не желательно? Дайте определение злу и греху - узнаете ответ на Ваш вопрос.А зло это не грех?Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
В стихе темы, явно речь не о сатане. Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.
Это история с Давидом и переписью. Но здесь другая история. Там сатана хотел, а Бог лишь позволил. Здесь же инициатива Бога, ибо Он поставил вопрос: как решить проблему?В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен.
Это то понятно.
Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Совершает ли Бог грех, когда .... потакает лжи?" -- богохульный вопрос, задаваемый сатанистами ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А разве не бывает в жизни ситуаций, когда именно солгать будет правильным решением? Ведь всё зависит от того, при каких обстоятельствах, кому и с какой целью.altafia
Бог разрешает дьяволу провоцировать человека на грех и на ложь. В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда актуальную проблему мы можем решить с помощью лжи. Это значит в наших устах и душе присутствует искушающий нас дух лживый. А Бог наблюдает за нашей реакцией. Если примем предложение и солжем, то этим послужим дьяволу и огорчим Бога. Устоим - Бог воздаст и преподанный нам урок будет усвоен. Так что ответственность за результат на нас, а не на духе.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
-
altafia
Причем здесь сатана? Речь идет о духе лживом, которым может стать любой дух.Ибо этот дух только собирался стать духом лживым, а сатана уже давно.
В таком случае процитируйте слова Бога, среди которых есть "солги" или "обмани". Кстати, Вы уверены, что Всемогущий Бог не знает как решить проблемы, причем любую?Здесь же инициатива Бога, ибо Он поставил вопрос: как решить проблему?
Все просто - дух искусил ложью и спровоцировал ложь.Не понятно, как это дух провернул ,ведь его цель и была заманить ложью.
Несусветный
Да такие ситуации возможны. Но лгущий всегда должен помнить, что ложью губит свою душу.А разве не бывает в жизни ситуаций, когда именно солгать будет правильным решением? Ведь всё зависит от того, при каких обстоятельствах, кому и с какой целью.
Не буду корчить из себя святого, но в критической ситуации для спасения ближнего я бы вероятно солгал. Ибо сказал Господь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
Так что с пониманием лжи, как мерзкого греха, все просто и однозначно. А вот с практической реализацией не так просто...
Но потворствование Богом лжи - брехня сатанинская.Комментарий
-
-
Ответственность человека за прохождение любого Божьего испытания целиком лежит на испытуемом. Ибо сказано: "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29), а "вера без дел мертва" (Иак.2:26)
Ожесточение в сердце не повод для жестокости по отношению к людям.Комментарий

Комментарий