Новый человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от ~Татьяна~
    христианские может и не дают. А иудейские скрывают.
    Скрывают, так пусть скрывают. Это их жизнь и их ответ будет за их прожитую жизнь. Если это ваша подпись, то и сейте себя, в правду, и примиритесь со Христом.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Vano
      Неужели вы действительно считаете, что истинный монах (воин Христа) станет давать советы, об интимных отношениях? А тут нет монахов.
      1. Я так не считаю.
      2. Кабы не знал таких, не говорил бы.
      3. Я не говорил про "тут".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Владимир 3694
        1. Я так не считаю.
        Значит я не так прочитал. Вы о деле говорить умеете? Или только о себе да обо мне? Поверьте, никому нет дела до того, чего вы считаете или я считаю или ещё кто-то считает.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от DENNY79
          Он с Торой проделал не мыслимые манипуляции.........
          О какой каббале вообще речь может идти?
          "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Каббала милости"; "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (
          Schumer)
          ...............................

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Schumer
            "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Каббала милости"; "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (
            Schumer)
            С чистой совестью не надо выдавать за послания апостола Павла не принадлежащие ему труды.
            И редактировать истинные.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от DENNY79
              С чистой совестью не надо выдавать за послания апостола Павла не принадлежащие ему труды.
              И редактировать истинные.
              Апостол Павел был против - чистой совести?

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

Или если кто говорил, то он не говорил? о чистой совести, еще Иов и т.д. говорил, и что?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Vano
                Вы о деле говорить умеете?
                Смотря что Вы считаете делом. Вообще-то, я в этом разделе мимоходом. Всё больше псевдохристианничаю - прежде "у Камина", нынче в "Шифере".

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Смотря что Вы считаете делом. Вообще-то, я в этом разделе мимоходом. Всё больше псевдохристианничаю - прежде "у Камина", нынче в "Шифере".
                  Делом я считаю говорить не о себе, не о ком-то, а о Боге, о Его Словах, Заповедях. И что именно вы называете псевдохристианством?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Vano
                    Делом я считаю говорить не о себе, не о ком-то, а о Боге, о Его Словах, Заповедях. И что именно вы называете псевдохристианством?
                    1. С чего Вы взяли, что я говорю о себе и, тем паче, о Вас?
                    2. Это не я, а администрация форума такое название придумала.

P.S. Давайте оставим выяснения, кто есть who. Гляньте, что я пишу и решайте, будем говорить или нет.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

1. С чего Вы взяли, что я говорю о себе и, тем паче, о Вас?
                      2. Это не я, а администрация форума такое название придумала.

P.S. Давайте оставим выяснения, кто есть who. Гляньте, что я пишу и решайте, будем говорить или нет.
                      Вы не устаёте умничать? Вот это ваши слова. Они о чём?

1. Я так не считаю.
                      Это вы не о том, что вы считаете? Тогда простите, снова не разобрал. И я пока не говорил с вами не о чём. А о чём спросил, ответа не получил. Или нет? Опять в чём ошибся?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Schumer
                        Апостол Павел был против - чистой совести?
                        Апостол Павел то скорее нет,чем да.Если апостол Павел был как таковой.А не под его именем действовали римские писаки.Я не смог для себя доказать историчность Павла.Как не искал.Одни предания.....
                        У того же Флавия нет ничего,хотя он написал и про Иоанна Окунателя и про Йешуа есть(хотя говорят,что вставка)и про Иакова,брата Иисуса.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от DENNY79
                          Апостол Павел то скорее нет,чем да.Если апостол Павел был как таковой.А не под его именем действовали римские писаки.Я не смог для себя доказать историчность Павла.Как не искал.Одни предания.....
                          У того же Флавия нет ничего,хотя он написал и про Иоанна Окунателя и про Йешуа есть(хотя говорят,что вставка)и про Иакова,брата Иисуса.
                          "Копейка, рубль - бережет"))), то есть, можно искать-искать, и ничего по правде не сложить, ибо всего лишь не хватает, одной - "копейки".

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Schumer
                            "Копейка, рубль - бережет"))), то есть, можно искать-искать, и ничего по правде не сложить, ибо всего лишь не хватает, одной - "копейки".
                            Правда предполагает доказательства.........подтверждения.
                            А единственное что нашёл по Павлу,это то ,что впервые его послания привёз Маркион в церковь...........До этого никаких сведений о нём и его жизни нет.
                            Я сам не очень рад этой находке,но лучше горькая правда........

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от DENNY79
                              Правда предполагает доказательства.........подтверждения.
                              А единственное что нашёл по Павлу,это то ,что впервые его послания привёз Маркион в церковь...........До этого никаких сведений о нём и его жизни нет.
                              Я сам не очень рад этой находке,но лучше горькая правда........
                              Какие послания Павла привёз Маркион? Все?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Briliant
                                Какие послания Павла привёз Маркион? Все?
                                Первый Новый Завет был составлен и опубликован Маркионом на греческом языке. Он состоял из «Евангелия» и «Апостола»; ни Деяний, ни Откровения, и только одно Евангелие.Тертуллиан обвиняет Маркиона в том, что он не дал своему Евангелию никакого названия. Оно называлось просто «Евангелие» и иногда «Евангелие Господне». Маркион утверждал же его на авторитете самого Павла.
                                В Апостол входили десять Посланий Павла: Галатам, 1 и 2 Коринфянам, Римлянам, кроме 15 и 16 глав, 1 и 2 Фессалоникийцам, Ефесянам, Колоссянам, Филимону и Филиппийцам; в том порядке, в котором они здесь перечислены (также часть Послания к Лаодикийцам). Этот канон Нового Завета был подготовлен и опубликован вскоре после его прибытия в Рим; возможно, около 145 года.

Маркион, будучи не только судовладельцем, но и очень умным человеком, обладающим также определенным писательским талантом и талантом проповедника, приобрел во время плаваний по Средиземному морю некий источник Евангелие Q, возможно очень близкое по содержанию к Евангелию Фомы из библиотеки Наг-Хаммади и возможно некоторые другие источники, содержащие первоначальное Учение Христа. На базе этих источников, Маркион, придав повествовательный характер исходным логиям, создает свое Евангелие, которое известно нам со слов отцов-ерисиологов, как сокращенное Евангелие от Луки, хотя многие исследователи приходят к мнению, что доказательств использования Маркионом Евангелия Луки не существует, а как раз наоборот Евангелие от Луки является дополненной и откорректированной версией Евангелия Господня от Маркиона.

Что касается Посланий, то несмотря на то, что Послания Павла якобы были известны св. Клименту Римскому (90-е гг I в.), св. Игнатию Антиохийскому (начало II в.) и св. Поликарпу Смирнскому (ок 110-120 гг), достоверно известно одно, что первый, известный нам, сборник Посланий Павла опубликовал Маркион. Опираясь на исследования П.-Л. Кушу, который доказал, что Маркион был добросовестным собирателем, хранителем и публикатором посланий апостола Павла, мы можем вполне достоверно предположить, что посланий Павла, как и самого Павла до Маркиона, прибывшего в Рим в 142 году, никто не знал.

Комментарий

Обработка...