Новый человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Владимир 3694
    Есть такое мнение. Но в этой связи у меня к Вам два вопроса:

1. Как Вы относитесь к утверждению, что истинным идолопоклонником может быть только иудей, тщательно исполняющий Тору и Заповеди?

2. Вы считаете христиан язычниками?
    1.Такого не слышал и не читал ......ссылку пожалуйста на еврейский ресурс.
    2.Если не иудеи,ясно что язычники.
    "7. всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."
    (Послание к Римлянам 1:7)
    "13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."
    (Послание к Римлянам 11:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Или дети иудеев по национальности имеют преимущества в понимании Торы?
    А сами как думаете?
    К пяти-шести годам, когда она поступают в хедер, им уже знаком Хумаш, многие молитвы и законы. В Хедере они читают Тору вместе с комментариями, подробно учат законы, начинают изучать Мишну. Через три-четыре года приступают к Талмуду сначала только с комментариями Раши, позже привлекая Тосафот. В 1213 лет, в возрасте «бар-мицвы», молодые евреи поступают в ешиву для подростков, которая называется «ешива-ктана». Чтобы поступить туда, надо сдать экзамены. Там уже со всей серьезностью изучают Талмуд и законы с привлечением всех источников.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от DENNY79
      А сами как думаете?
      К пяти-шести годам, когда она поступают в хедер, им уже знаком Хумаш, многие молитвы и законы. В Хедере они читают Тору вместе с комментариями, подробно учат законы, начинают изучать Мишну. Через три-четыре года приступают к Талмуду сначала только с комментариями Раши, позже привлекая Тосафот. В 1213 лет, в возрасте «бар-мицвы», молодые евреи поступают в ешиву для подростков, которая называется «ешива-ктана». Чтобы поступить туда, надо сдать экзамены. Там уже со всей серьезностью изучают Талмуд и законы с привлечением всех источников.
      Думаю , что при таком обучении дети любой национальности будут понимать Тору равно.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от ~Татьяна~
        Хорошо.
        В Зоаре не только комменты на Тору , а может вовсе и не комменты. Я ещё не знакома с этой книгой близко .
        Вы вряд ли с ней знакомы.......
        Это не одноимённая книга комментариев Лайтмана.
        Вот пример перевода с арамейского:
        27. Раби Йоси открыл (Теhилим, 98): "Воспевание (мизмор מזמור): пойте Б-гу песнь новую, ибо чудеса (нифлаот נפלאות) сделал, спасает его Правая Его и Мышца (зроа זרוע) Святая Его". Этот стих, установили друзья, что коровы сказали, как написано (Шмуэль-Алеф, 6): "И пели коровы по дороге (ва-йашарна парот ба-дерех וישרנה הפרות בדרך)". Что [такое] "и пели "? Что говорили песнь новую. И какую песнь говорили? "Воспевание: пойте Б-гу песнь новую, ибо чудеса сделал".

28. Тут следует всмотреться, что все, кого создал Святой, благословен Он, в мире, все они говорят восхваления и песни перед Ним, как сверху, так снизу. И если скажешь, что они от себя сказали песнь ту, так оно, конечно, но тайна высшая это, ведь те (коровы) - Ковчег (со скрижалями) был на них, и поскольку Ковчег положен (иштакиль אשתקיל) на них и уровнял их с высшим, они пели песнь, ведь когда забран (был) у них Ковчег, были мычащими (гаан געאן), как путь (по обыкновению) остальных коров мира, и не сказали песнь. Конечно, Ковчег, что на них, сделал их поющими.

29. "Воспевание". Вот, установили, и сказано: про всё написано "Воспевание для Давида" или "Для Давида воспевание", а тут не сказал "Давид" вообще, но - "воспевание". Ибо Дух Святости приготовил воспевание это для времени, когда восстановит (йоким יוקים) Святой, благословен Он, Исраэль из праха, и тогда - "пойте Б-гу песнь новую", тогда она - новая, ведь песнь, как эта, не сказана со дня, когда создался мир.

30. Сказал р. Хия: "Написано (Коhелет, 1): "Нет всякого нового под солнцем (эйн коль хадаш тахат hа-шемеш אין כל חדש תחת השמש)", а тут песнь эта, она - новая, и она - под солнцем, ведь под солнцем будет! И что это? Это - луна, и она - под солнцем. Какой смысл? Поскольку "ибо чудеса сделал". И кто они, чудеса? Это, что написано: "Спасает его Правая Его и Мышца Святая Его". "Спасает его", - кого? Тот уровень, который сказал песнь эту, поскольку на них опирается (истамех אסתמך), на правое и на левое. "Спасает его Правая Его", конечно, тот уровень, что это воспевание - когда? Во время, когда встанут мёртвые мира и пробудятся из праха, тогда будет новая - то, что не делалось в этом мире".

31. Раби Йоси сказал: "Во время, когда сделает Святой, благословен Он, отмщения (нукмин נוקמין) в мире из-за Исраэля, тогда говорится песня, ведь потом пробудятся (йитарун יתערון) из праха мёртвые мира, и обновится мир в существовании целостном, чтобы не быть, как раньше, когда царствовала смерть в мире, поскольку змей причинил смерть в мире всем, и загрязнился мир, и затемнились лица.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от ~Татьяна~
          Думаю , что при таком обучении дети любой национальности будут понимать Тору равно.
          Сперва надо стать иудеем,а без этого всё бессмысленно и нереально.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от DENNY79
            Вы вряд ли с ней знакомы.......
            Это не одноимённая книга комментариев Лайтмана.
            Вот пример перевода с арамейского:
            27. Раби Йоси открыл (Теhилим, 98): "Воспевание (мизмор מזמור): пойте Б-гу песнь новую, ибо чудеса (нифлаот נפלאות) сделал, спасает его Правая Его и Мышца (зроа זרוע) Святая Его". Этот стих, установили друзья, что коровы сказали, как написано (Шмуэль-Алеф, 6): "И пели коровы по дороге (ва-йашарна парот ба-дерех וישרנה הפרות בדרך)". Что [такое] "и пели "? Что говорили песнь новую. И какую песнь говорили? "Воспевание: пойте Б-гу песнь новую, ибо чудеса сделал".

28. Тут следует всмотреться, что все, кого создал Святой, благословен Он, в мире, все они говорят восхваления и песни перед Ним, как сверху, так снизу. И если скажешь, что они от себя сказали песнь ту, так оно, конечно, но тайна высшая это, ведь те (коровы) - Ковчег (со скрижалями) был на них, и поскольку Ковчег положен (иштакиль אשתקיל) на них и уровнял их с высшим, они пели песнь, ведь когда забран (был) у них Ковчег, были мычащими (гаан געאן), как путь (по обыкновению) остальных коров мира, и не сказали песнь. Конечно, Ковчег, что на них, сделал их поющими.

29. "Воспевание". Вот, установили, и сказано: про всё написано "Воспевание для Давида" или "Для Давида воспевание", а тут не сказал "Давид" вообще, но - "воспевание". Ибо Дух Святости приготовил воспевание это для времени, когда восстановит (йоким יוקים) Святой, благословен Он, Исраэль из праха, и тогда - "пойте Б-гу песнь новую", тогда она - новая, ведь песнь, как эта, не сказана со дня, когда создался мир.

30. Сказал р. Хия: "Написано (Коhелет, 1): "Нет всякого нового под солнцем (эйн коль хадаш тахат hа-шемеш אין כל חדש תחת השמש)", а тут песнь эта, она - новая, и она - под солнцем, ведь под солнцем будет! И что это? Это - луна, и она - под солнцем. Какой смысл? Поскольку "ибо чудеса сделал". И кто они, чудеса? Это, что написано: "Спасает его Правая Его и Мышца Святая Его". "Спасает его", - кого? Тот уровень, который сказал песнь эту, поскольку на них опирается (истамех אסתמך), на правое и на левое. "Спасает его Правая Его", конечно, тот уровень, что это воспевание - когда? Во время, когда встанут мёртвые мира и пробудятся из праха, тогда будет новая - то, что не делалось в этом мире".

31. Раби Йоси сказал: "Во время, когда сделает Святой, благословен Он, отмщения (нукмин נוקמין) в мире из-за Исраэля, тогда говорится песня, ведь потом пробудятся (йитарун יתערון) из праха мёртвые мира, и обновится мир в существовании целостном, чтобы не быть, как раньше, когда царствовала смерть в мире, поскольку змей причинил смерть в мире всем, и загрязнился мир, и затемнились лица.
            Спасибо.
            Но я ещё и комментарии Лайтмана не смотрела. Только предисловие сегодня кончилось.
            Нормальный образец иного языка , похожий на тот , который комментирует Илья Крохмаль , только в четырёх измерениях.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от DENNY79
              1.Такого не слышал и не читал ......ссылку пожалуйста на еврейский ресурс.
              Я уже устал учить христиан основам христианства. А уж евреев иудаизму и браться не буду. Ищите сами. Хотя бы на Толдот.ру. Там есть.

Сообщение от DENNY79
              2.Если не иудеи,ясно что язычники.
              Ну, вот и Вы и сказали ожидаемое. А теперь ещё раз, громко, отчётливо и внятно, так, чтобы ни Игорь, ни ilya481, ни иже с ними не могли сделать вид что не видят и не слышат наиантихристианнейшей пропаганды на христианском форуме.

Не бойтесь, DENNY79. Ничего Вам за это не будет. НИ-ЧЕ-ГО.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

А теперь ещё раз, громко, отчётливо и внятно, так, чтобы ни Игорь, ни ilya481, ни иже с ними не могли сделать вид что не видят и не слышат наиантихристианнейшей пропаганды на христианском форуме.

Не бойтесь, DENNY79. Ничего Вам за это не будет. НИ-ЧЕ-ГО.
                Я вам привёл слова Павла,все претензии ему.
                "7. всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."
                (Послание к Римлянам 1:7)
                "13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."
                (Послание к Римлянам 11:13)
                Как видите возлюбленные Б-жии и призванные святые могут быть язычниками.
                Если для вас слова Павла "наиантихристианнейшая пропаганда" я вам не доктор.

- - - Добавлено - - -

Ищите сами. Хотя бы на Толдот.ру. Там есть..
                Я что весь сайт лопатить буду?
                Дадите ссылку,прочитаю,обдумаю.
                От равов такого пока не слышал.

- - - Добавлено - - -

Я уже устал учить христиан основам христианства. А уж евреев иудаизму и браться не буду.
                Будьте любезны............

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от DENNY79
                  Я вам привёл слова Павла,все претензии ему.
                  К Павлу у меня никаких претензий нет, ибо в нём живёт Христос.
                  К Вам - тоже, ибо Вы повторяете то, чему Вас учили.
                  И к раввинам нет, ибо их задача - поддерживать жестоковыйность в широких массах богоизбранных.

Всё идёт по Плану.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Всё идёт по Плану.
                    Безусловно,по плану Творца.

- - - Добавлено - - -

К Павлу у меня никаких претензий нет, ибо в нём живёт Христос.
                    Тогда вопрос снят с повестки дня?
                    Суда и казни не будет?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от DENNY79
                      Тогда вопрос снят с повестки дня?
                      Да, снят. И знаете, почему? Потому что Ваша аргументация рассчитана на дебилов. Если хотите серьёзного разговора, сначала покажите, что Вы не пспка, повторяющий заученные фразы, а отдаёте себе отчёт в том, что, пусть даже в благих целях, но занимаетесь распространением клеветы. Вот моё условие:

Назовите мне хотя бы три факта, неопровержимо свидетельствующие об извращении иудаизма раввинами.

Одного я уже просил, но он не смог или не захотел, но предпочёл по-прежнему заниматься тем, чем занимается. Сможете ли Вы? Захотите ли? Если нет, настаивать не буду.

Сообщение от DENNY79
                      Суда и казни не будет?
                      Я же сказал: ничего Вам здесь не будет.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Да, снят. И знаете, почему? Потому что Ваша аргументация рассчитана на дебилов. Если хотите серьёзного разговора, сначала покажите, что Вы не попка..........
                        Вот моё условие:
                        Поищите других для общения с собой и будете ставить им условия.....
                        Я вам ничего не должен......и от вас мне уже ничего не надо.
                        Можете считать меня кем хотите,мне без разницы.
                        А для серьёзных разговоров есть компетентные в иудаизме люди,преподающие его........
                        Всех благ.
                        В таком ключе я не общаюсь.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от DENNY79
                          Поищите других для общения с собой
                          Собственно, тем здесь и занимаюсь, что ищу. Знаю, что трудно найти еврея, видящего дальше собственного кончика, так что не могу сказать, что удивился, не найдя достойного собеседника в Вашем лице. Не беда, однако: "будем искать" ©.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Собственно, тем здесь и занимаюсь, что ищу. Знаю, что трудно найти еврея, видящего дальше собственного кончика, так что не могу сказать, что удивился, не найдя достойного собеседника в Вашем лице. Не беда, однако: "будем искать" ©.
                            Успехов......
                            Надеюсь следующему собеседнику не будете хамить.
                            ....................

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Бывает, что и у монахов просят совета, как, типа, по-христиански обустроить интимные отношения. И есть такие, типа, монахи, которые, типа, духовные наставления на это счёт дают.

Так и тут.
                              Неужели вы действительно считаете, что истинный монах (воин Христа) станет давать советы, об интимных отношениях? А тут нет монахов.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Vano
                                Неужели вы действительно считаете, что истинный монах (воин Христа) станет давать советы, об интимных отношениях? А тут нет монахов.
                                христианские может и не дают. А иудейские скрывают.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...