Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Вы понимаете,как характеризует это ваш образ мышления? Для вас важна не истина.....Достаточно,чтобы вообще с вами не общаться.....
Элохим - Бог во мн.ч.
Одинаковое почтение как раз говорит об их одинаковом статусе, не лукавьте. Не одно и то же.
А с сёстрами -просто здороваетесь?Комментарий
-
А причём тут Септуагинта? Мы говорим об Иудейских источниках Писания.
- - - Добавлено - - -
И мы здесь не имя Бог обсуждаем (это уже давно известно, что Яхве/Иегова) а имя Мессии, о котором кто-то сказал что его имя не известно. Так вот потпму и привёл я отрывок из Писания являющий имя Мессии.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы понимаете,как характеризует это ваш образ мышления? Для вас важна не истина.....Достаточно,чтобы вообще с вами не общаться.....
Существует понятие -плюрализ (множественность величия).[B]
Вы ,наверное, когда встречаете своего пастора -падаете и целуете у него обувь?Я так и делаю ,признаюсь ,вы меня разоблачили
А с сёстрами -просто здороваетесь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(1 Пар. 17: 11-14) "Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном,-- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно". - это обещание о будущем Мессии.
По крайней мере прямое прочтение.
И тут "вечно" это означает на время его жизни.
- - - Добавлено - - -
Это Септуагинта Оригена.
Настоящая Септуагинта,по свидетельству Талмуда и письма к Аристею включала в себя лишь Пятикнижие Моше(Тору).Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
конечно! если традиция Денни говорит так и не иначе, то все
могут быть уверенными, но если она ещё запоёт - то все будут в восторге!
Остаётся только дату рождения и смерти узнать - этой традиции, а история её жизни,
разговоров и брачных актов - ещё не раз перепишится, перекроится, перештпопается, перекрутится, перепояется...Комментарий
-
конечно! если традиция Денни говорит так и не иначе, то все
могут быть уверенными, но если она ещё запоёт - то все будут в восторге!
Остаётся только дату рождения и смерти узнать - этой традиции, а история её жизни,
разговоров и брачных актов - ещё не раз перепишится, перекроится, перештпопается, перекрутится, перепояется...«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Так значит это Иегова единственный Спаситель, а не Иисус.
Иисус по вашему обьяснению будет лишь тем чем был например Моисей для Евреев когда вывел их из Египта, хотя единственным Спасителем был только Иегова Цваот.
Потомо не может быть двух и более спасителей.
Обратите внимание ещё раз что говорит Бог: "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня".(43:11)
- - - Добавлено - - -
По этому месту Писания получается что никто не имеет права называться спасителем кроме Иеговы.
Вопрос: что здесь является производителем звука? И второй вопрос, с учетом что на первый дан положительный ответ, то есть производитель определен: какой из сиих предметов главнее для производства звука.
Вы спросили «Кто (что) в Боге производит Спасение». И ответ: потребность «музыки», если вернуться к примеру.
Потребность сущего производит Спасение.
Значит, Сын.
Но... Сын и есть Иегова.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Имя ИЕГОШУА*יהושוע*состоит из двух корней:
Иего*יהו* плюс шуа*שוע*(спасение, читаем справа налево).
Первая часть имени Христа «Иего» это три первые буквы от тетраграмматона имени Бога (יהו ЙХВ от ЙХВГיהוה*), связанные гласными «о» и «е» * в варианте звучания этого имени на родном языке Иисуса Христа.
Вторая часть имени «ИЕГОШУА» это «шуа», что *означает «спасение».
А в сочетании*ИЕГО*+*ШУА* имя «Иегошуа» *(Иисус в русском звучании) означает *«спасение от Иеговы».Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей ихКомментарий
Комментарий