Кто Спаситель - Иисус или Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартын
    Отключен

• 31 July 2017
    • 41

Сообщение от СвитокАльгамада
    Как же никто не знает? Имя Мессии давно уже упомянуто в Танахе, вот оно:

[Иеремия 23:5,6] "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: Иегова Оправдание наше!" (Ивр. "Яхвецидкену")
    В септуагинте (Иеремия 23:5,6) вместо Иегова - Господь Иоседека (Иоседек (евр. Йехоцадак, "Яхве явил свою праведность"). В древнееврейском . Многое указывает на то что Имя Бога
    Последний раз редактировалось Мартын; 05 August 2017, 12:42 AM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга К.
      Ловлю Вас на слове -
      Вы понимаете,как характеризует это ваш образ мышления? Для вас важна не истина.....Достаточно,чтобы вообще с вами не общаться.....
      Элохим - Бог во мн.ч.
      Существует понятие -плюрализ (множественность величия).

Одинаковое почтение как раз говорит об их одинаковом статусе, не лукавьте. Не одно и то же.
      Вы ,наверное, когда встречаете своего пастора -падаете и целуете у него обувь?Я так и делаю ,признаюсь ,вы меня разоблачили
      А с сёстрами -просто здороваетесь?

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Мартын
        В септуагинте (Иеремия 23:5,6) вместо Иегова - Господь Иоседека (Иоседек (евр. Йехоцадак, "Яхве явил свою праведность"). В древнееврейском . Многое указывает на то что Имя Бога

А причём тут Септуагинта? Мы говорим об Иудейских источниках Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
        И мы здесь не имя Бог обсуждаем (это уже давно известно, что Яхве/Иегова) а имя Мессии, о котором кто-то сказал что его имя не известно. Так вот потпму и привёл я отрывок из Писания являющий имя Мессии.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Мартын
          Отключен

• 31 July 2017
          • 41

И мы здесь не имя Бог обсуждаем (это уже давно известно, что Яхве/Иегова) а имя Мессии, о котором кто-то сказал что его имя не известно. Так вот потпму и привёл я отрывок из Писания являющий имя Мессии.
          Вы хотите сказать ,что у Отца и Сына одно имя ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мартын
            А что так разве не бывает?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мартын
              Отключен

• 31 July 2017
              • 41

Сообщение от Heruvimos
              А что так разве не бывает?
              Было есть и будет. Личность не одна ,а имя одно .

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Мартын

Вы видно невнимательно читаете. Уже несколько раз я написал что имя Бога - Иегова/Яхве, а имя Мессии - Яхвецидкену, т.е "Яхве наша праведность" по Еврейски.
                Что непонятного-то?
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Пломбир
                  Вы понимаете,как характеризует это ваш образ мышления? Для вас важна не истина.....Достаточно,чтобы вообще с вами не общаться.....
                  Существует понятие -плюрализ (множественность величия).[B]

Вы ,наверное, когда встречаете своего пастора -падаете и целуете у него обувь?Я так и делаю ,признаюсь ,вы меня разоблачили
                  А с сёстрами -просто здороваетесь?
                  Этого "Достаточно,чтобы вообще с вами не общаться."
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

(1 Пар. 17: 11-14) "Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном,-- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно". - это обещание о будущем Мессии.
                    Наша традиция говорит,что всё таки это о Шломо.
                    По крайней мере прямое прочтение.
                    И тут "вечно" это означает на время его жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
                    В септуагинте (Иеремия 23:5,6)
                    Это Септуагинта Оригена.
                    Настоящая Септуагинта,по свидетельству Талмуда и письма к Аристею включала в себя лишь Пятикнижие Моше(Тору).

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от DENNY79
                      Наша традиция говорит,что всё таки это о Шломо.
                      По крайней мере прямое прочтение.
                      И тут "вечно" это означает на время его жизни.
                      Возможно вы правы.
                      Спасибо за указание.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Возможно вы правы.
                        Спасибо за указание.
                        конечно! если традиция Денни говорит так и не иначе, то все
                        могут быть уверенными, но если она ещё запоёт - то все будут в восторге!
                        Остаётся только дату рождения и смерти узнать - этой традиции, а история её жизни,
                        разговоров и брачных актов - ещё не раз перепишится, перекроится, перештпопается, перекрутится, перепояется...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от GeorgH
                          конечно! если традиция Денни говорит так и не иначе, то все
                          могут быть уверенными, но если она ещё запоёт - то все будут в восторге!
                          Остаётся только дату рождения и смерти узнать - этой традиции, а история её жизни,
                          разговоров и брачных актов - ещё не раз перепишится, перекроится, перештпопается, перекрутится, перепояется...
                          Традиция не есть что-то по определению неверное. Если кто-то из ваших духовных наставников например, обьясняет вам нечто из Писания, своими словами, но вы сравниваете и видите что это так, и соответствует Писанию, то в таком случае как раз и произошло то что вы описали - Традиция заявила нечто, что оказалось истинным.Но это не означает что я или кто-либо другой принимает абсолютно всё что сказано в Традиции без вопросов. Традиция существует так же как и существует например сей форум, который не есть Писание но в котором могут иногда проглядывать отрывки истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Так значит это Иегова единственный Спаситель, а не Иисус.
                            Иисус по вашему обьяснению будет лишь тем чем был например Моисей для Евреев когда вывел их из Египта, хотя единственным Спасителем был только Иегова Цваот.
                            Потомо не может быть двух и более спасителей.
                            Обратите внимание ещё раз что говорит Бог: "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня".(43:11)

- - - Добавлено - - -

По этому месту Писания получается что никто не имеет права называться спасителем кроме Иеговы.
                            Вот патефон. На основании лежит диск пластинки и крутится. На пластинку опущена головка.
                            Вопрос: что здесь является производителем звука? И второй вопрос, с учетом что на первый дан положительный ответ, то есть производитель определен: какой из сиих предметов главнее для производства звука.

Вы спросили «Кто (что) в Боге производит Спасение». И ответ: потребность «музыки», если вернуться к примеру.
                            Потребность сущего производит Спасение.
                            Значит, Сын.

Но... Сын и есть Иегова.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Просто Елена
                              Участник

• 28 April 2019
                              • 2

Имя ИЕГОШУА*יהושוע*состоит из двух корней:

Иего*יהו* плюс шуа*שוע*(спасение, читаем справа налево).
                              Первая часть имени Христа «Иего» это три первые буквы от тетраграмматона имени Бога (יהו ЙХВ от ЙХВГיהוה*), связанные гласными «о» и «е» * в варианте звучания этого имени на родном языке Иисуса Христа.
                              Вторая часть имени «ИЕГОШУА» это «шуа», что *означает «спасение».
                              А в сочетании*ИЕГО*+*ШУА* имя «Иегошуа» *(Иисус в русском звучании) означает *«спасение от Иеговы».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.

Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
                                Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
                                43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
                                49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."

Так кто же спаситель?...
                                Христос спаситель человек через которого обретают спасение.

И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их

Комментарий

Обработка...