СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47873

Сообщение от Хатор
    [QUTE=piroma;5218092]

это ты иудеям расскажи или самому Иисусу. мне-то зачем?
    если есть этому подтверждение в словах Иисуса, не вопрос. а зачем мне человеческие выдумки?
    подтверждение есть -

От Иоанна 14:12
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

знаешь таких ?

твои гностики ?

голые духовно ?

без даров духовных ?

а Павел не только имел все дары но и раздавал их -вот так то

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Хатор;5218173]
    Сообщение от piroma

чьи слова важнее, Иисуса или Павла? вот и ищи отсылки к словам Иисуса у Павла.

а то что за выдумки? и Павла ли? такие послания занимали бы обозы в пергаменте. ничего себе письмецо?) раньше, когда писали, писали саму суть.

это ты сейчас вещаешь на полторы страницы, а если бы заплатил за пергамент...
    вот и говори так, будто бы заплатил за пергамент.
    страдаешь ты словесным поносом. лечись.

Павел этим не страдал.
    понос это у гностиков

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

я про гностиков ничего не говорила. я тебе задала вопросы. ты изошёлся поносом.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

Сообщение от Хатор
        я про гностиков ничего не говорила. я тебе задала вопросы. ты изошёлся поносом.
        нет -это истина

понос -ложь

тление

истина не тлеет

горит огнем и сжигает /понос/ - всякую ложь

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от piroma
          нет -это истина

понос -ложь

тление

истина не тлеет

горит огнем и сжигает /понос/ - всякую ложь
          вот ты и горишь огнём сейчас. а ответов на вопросы как не было так и нет - ложь горит огнём.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47873

Сообщение от Хатор
            вот ты и горишь огнём сейчас. а ответов на вопросы как не было так и нет - ложь горит огнём.
            громко насмешила

ты их не видишь ответов

потому как игнорируешь библию

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от piroma
              громко насмешила

ты их не видишь ответов

потому как игнорируешь библию
              а, у тебя невидимые ответы?)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от Хатор
                а, у тебя невидимые ответы?)
                мне надоело повторять

ты их не видишь

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Человек Моисей исполненный Духом истины, собственноручно свидетельствует (Ин 5.46).
                  Как и здесь, сказано о пророках,
                  10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:10,11)
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)
                  Спрошу прямо, КТО АВТОР ПИСАНИЯ, Бог или человек?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  я доверяю Духу Святому.
                  конкретным словам Иисуса доверяю. а человеческим выдумкам - нет.
                  А какие Писания по вашему есть от Бога, а какие от человеков?!
                  Ведь сказано, -
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  И вообще, ближе к теме.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Всякий..
                    Как и здесь, сказано о пророках, Спрошу прямо, КТО АВТОР ПИСАНИЯ, Бог или человек?!

- - - Добавлено - - -

Ведь сказано, - И вообще, ближе к теме.
                    Исследуете писания. В смысле не через писания жизнь вечная, а через Христа сына Отца. Не через человеческое семя, плотское , а через Слово живое, что и есть семя.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Хатор
                      Исследуете писания. В смысле не через писания жизнь вечная, а через Христа сына Отца. Не через человеческое семя, плотское , а через Слово живое, что и есть семя.
                      Ещё раз, обратите внимание, на выделенные слова в стихе,

Сообщение от Всякий..
                      Ведь сказано, -
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                      Разве не Писания, свидетельствуют о Христе?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

Сообщение от Всякий..

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

писаний мало

прийти к Нему надо

по писаниям -они указывают на Него -указатель только

стоять возле указателя на дороге -глупо выглядит

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Всякий..

Отец свидетельствует о Сыне. кто познал тот познал.
                          Иисус ничего не писал.

я обратила ваше внимание что не "ииследуйте", как побуждение, а "исследуете", как упрёк. вот живой Сын стоит, а они всё по книжкам сверяются.

ну это уход от темы. то что я вам говорю о семени, вас не интересует. вас всё больше писания интересуют почему-то. а то что Писал Павел, противоречит иудаизму, и нет отсылок к словам Иисуса. т.е. нечто среднее, изобретённое Павлом получается, или не Павлом.
                          получается так, что его и иудеи ненавидят, и людям незнакомым с иудаизмом он преподносит другого Иисуса - сына Давида, о чём в евангелиях подтверждения нет.
                          и люди верят, что вот да, такой иудаизм, и если иудеи дождутся или дождались бы мессию, признали бы Иисуса за мессию, то сразу закон был бы изменён, жертвоприношения прекращены, отменены бы стали субботы, не нужны бы стали обрезание.
                          но пришествие мессии в иудаизме никак с таким вот не связано.

поэтому я изначально разделила две традиции, и сказала что иудеи ждут плотского семени, а Иисус другое, духовное семя, и Иисус это не семя Яхве, а семя Отца безначального, того, кого ни иудеи, ни другие народы до Иисуса не знали.
                          Иисус принёс новое учение, а не поправки к старому. молодое вино, а для такого вина нужны новые мехи. а иудаизм ветхие мехи,в них вообще наливать учение Иисуса противопоказано.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Хатор
                            Отец свидетельствует о Сыне. кто познал тот познал.
                            Иисус ничего не писал.
                            я обратила ваше внимание что не "ииследуйте", как побуждение, а "исследуете", как упрёк. вот живой Сын стоит, а они всё по книжкам сверяются.
                            ну это уход от темы. то что я вам говорю о семени, вас не интересует. вас всё больше писания интересуют почему-то. а то что Писал Павел, противоречит иудаизму, и нет отсылок к словам Иисуса. т.е. нечто среднее, изобретённое Павлом получается, или не Павлом.
                            получается так, что его и иудеи ненавидят, и людям незнакомым с иудаизмом он преподносит другого Иисуса - сына Давида, о чём в евангелиях подтверждения нет.
                            и люди верят, что вот да, такой иудаизм, и если иудеи дождутся или дождались бы мессию, признали бы Иисуса за мессию, то сразу закон был бы изменён, жертвоприношения прекращены, отменены бы стали субботы, не нужны бы стали обрезание.
                            но пришествие мессии в иудаизме никак с таким вот не связано.

поэтому я изначально разделила две традиции, и сказала что иудеи ждут плотского семени, а Иисус другое, духовное семя, и Иисус это не семя Яхве, а семя Отца безначального, того, кого ни иудеи, ни другие народы до Иисуса не знали.
                            Иисус принёс новое учение, а не поправки к старому. молодое вино, а для такого вина нужны новые мехи. а иудаизм ветхие мехи,в них вообще наливать учение Иисуса противопоказано.
                            Послушайте, вы можете просто ответить на заданный вам вопрос, - КАКИМ ПОСЛАНИЯМ, ИЗ ПИСАНИЯ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ? А потом уже все остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            писаний мало
                            прийти к Нему надо
                            по писаниям -они указывают на Него -указатель только
                            стоять возле указателя на дороге -глупо выглядит
                            Тут ещё не определились на основе какого Писания вообще иметь разговор?! О другом нет смысла, воздух бить.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от Всякий..
                              Послушайте, вы можете просто ответить на заданный вам вопрос, - КАКИМ ПОСЛАНИЯМ, ИЗ ПИСАНИЯ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ? А потом уже все остальное.

- - - Добавлено - - -

Тут ещё не определились на основе какого Писания вообще иметь разговор?! О другом нет смысла, воздух бить.
                              верно

но они экклектики -выбирают что подходит гностическим писаниям

они гностические писания ставят выше библии

якобы апокрифы содержат мудрость -над писаниями библии

хотя библией легко разбить все апокрифы гностиков как выдумки и агрегаты зороастровские -там Христос якобы обьясняя построение тела человека из многих тел отсылает к зоороастре

вот так -кто чочет быть гностиком пожалуйте к зороастре

Христос никогда не посылал никого никуда -только к пророкам - Моисею и пророкам ветхого завета из сынов Израилевых

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                верно
                                но они экклектики -выбирают что подходит гностическим писаниям
                                они гностические писания ставят выше библии
                                якобы апокрифы содержат мудрость -над писаниями библии
                                хотя библией легко разбить все апокрифы гностиков как выдумки и агрегаты зороастровские -там Христос якобы обьясняя построение тела человека из многих тел отсылает к зоороастре
                                вот так -кто чочет быть гностиком пожалуйте к зороастре
                                Христос никогда не посылал никого никуда -только к пророкам - Моисею и пророкам ветхого завета из сынов Израилевых
                                Если так обстоят дела, то пусть открывают отдельную тему и там зоростряют друг друга.

Комментарий

Обработка...