СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да, и от славы в славу, -18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)Комментарий
-
Комментарий
-
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:25-27)17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Матф.16:17-20)13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)Комментарий
-
просто -тьма или свет
начинается все как известно во тьме
до времени определенном Отцом путь во тьме проделать надо
и почему вы уверены что уже в тайне благочестия?
у вас не вид благочестия силы которого отрекшиеся ?
вид благочестия или само благочестие ?
о чем я и говорил ранее -создается образ благочестия - а вот какой он будет ?
если сами создали да еще своими руками -то ясно какой образ
итак - правда от земли и истина с небес -облобызаются*****Комментарий
-
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
речь об апокалипсисе в человеке -в смертном теле -слава внутреннего*****Комментарий
-
17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор 10:17)
Я утверждаю истину по Писанию,
приводит иносказание своей фарисейской школы ?
Которое при буквальном понимании рождения Духов из Духа
приводит к ереси многобожия (политеизма). цит:
Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.
Глава вторая | Синагога на Большой БроннойКомментарий
-
Что есть слава, которая является и наполняет храм, и что есть вера, которая открывается, приходит, проповедуется?..
- - - Добавлено - - -
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
Где же Он воскрес, как только не в избранных Своих?!20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
Комментарий
-
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Я утверждаю истину по Писанию,
То есть, вы утверждаете,
что сказанное Апостолом Павлом в Писании, в качестве иносказания о Двух Заветах, есть фарисейское учение?Комментарий
-
Именно о том и сказано. Иначе, где видел явления Христа и все события по тесту Апокалипсис Иоанн, как только не в себе (во внутреннем человеке, обновленном теле его)?!
Разве не о Воскресшем Христе речь, о котором сказано, Иисус Христос в вас?!
Где же Он воскрес, как только не в избранных Своих?!
выражения -Христос родился в вас или воскрес Христос в вас -неверные
если хотите точнее -взойти звезда должна в сердцах -не родиться -звезда не рождается -всходит
Христос родился Сам один раз и после того как умер воскрес один раз
теперь все повторяют Его путь -рождаются и воскресают чтобы Он открылся в новом творении -кооторе создается в сердце прежде
искажение терминологии показывает искаженное знание
алллегорически рождение и воскресение может быть представлено так -взята копия с рождения и воскресения Христа
это значит что я родилса как Христос родился от Бога и я воскрес как Христос воскрес из мертвых
потому и смерть мою тоже надо найти -смерть мою со Христом
все это надо получить - чтобы пришло духовно в сердце и совершилось
не воскресший Христос явился -если явится разрушит грешника Слава Божия
потому формула гласит -
кто будет исполнять слово Мое -того Я возлюблю и явлюсь ему Сам
научиться исполнять -это как у вас?
вот у пророков как -
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите-- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,-- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,-- как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
прощение грехов будет если научитесь не ранее
а не вначале -прощение родились вдруг и все такое -потому искаженное все такое
все грехи прощаются когда научитесь не грешить
иначе прощаются частично -те которые сделали в процессе обучения
когда все грехи прощаются -прощается грех Адама -тогда вы оживете -не раньше
--------------
восстает воскрессший в сердце -восходит звезда -не воскресает -но дает воскресение тому в ком появляется Сам
он есть в данном случае дух Христов -сила Божия и премудрость Божия
прежде же как - омовение оправдание освящение -это смерть и воскресение -искупление
а искуплением оправдание и примирение и усыновление увенчивает все преобразования Христос Духом Святым совершает в человеке
это все из веры в веру
появляется слава - стал сыном -тогда начинает Христос светить тебе
это восход Христа в сердце человека -не рождение Его
совершение тайны -Христос в вас
Христос Сам в духовном теле на престоле и является главой Церкви
дух Его -да -тайну совершает в человеке -открывает Христа в сердце и соединяет дух человека с духом Своим
не знаю кто достиг этого сегодня -по знамениям нету таких людей -ни одного
я только на пороге топчусь -в смерти частичной Его и не завершенной во мне
ибо кто умер с Ним -не грешит более -освободился от греха
а кто умер -соединен подобием смерти с ним и долкжен быть соединен подобием воскресения -восстать новый человек должен -воскресение должно произойти мое не Христа во мне
потом когда я воскрес -Он отрывается в новом человеке -потому как он восстал
это все -процесс духовный совершшается в крещении во Христа
погружаешься во Свет и Свет восходит в тебе и открывается
другими словами Христос сказал о другой стороне процесса так -пить воду живую надо -чтобы она сделалась источником воды живой
у кого источник воды живой есть ?
из кого она течет?
ни из кого
все воруют неумело из писаний буквы -и тащат их на своем горбу не в ту соторону -не на ту гору тянут их
--------------
найдите где написано -Христос воскрес в вас или родился в вас
вместо -я в муках рождения доколе не отобразится Христос в вас
Бог если благоволит -открывает Христа в человеке к которому благоволит
потому приобрести это именно благоволение необходимо
когда Христос сияет в человеке -это увидит весь мир
Свет явился
рожденное от духа есть дух - не Христос
от Моего дам
а не я дам Себя
я Дам от Духа Моего
потому тогда -вселюсь и буду ходить в них
не так -Я совершу свое рождение в вас
иначе ваша персональность разрушится если Христос родится в вас
персональность изменяется а не разрушается сменой одежды
новое творение в котором все во всем Христос -не новое творение есть Христос -но в новом творении Христос
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ValeriyL;5228203]Что есть слава, которая является и наполняет храм, и что есть вера, которая открывается, приходит, проповедуется?..
дух
соответствующий дух
дух славы
дух веры
а не наши мысли
------------
1-e Петра 4:14
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
если приняли дух Славы Бжоией и Он открылся в вас -откылась слава Божия
в тех дарах духовных которые проявляются в вас
--------------------------------------------
2-е Коринфянам 4:13
Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
дар духа Святого -вера
а не дар моего языка
-----------
священство евангелия и есть созидание тайны Царства Божия в сердце человека духом Славы*****Комментарий
-
Согласен.
Вот вы пишите,
Христос воскрес один раз и не воскресает внутри человека -воскресает сам человек -соединением с воскресением Христа бывшем в свое время
выражения -Христос родился в вас или воскрес Христос в вас -неверные
если хотите точнее -взойти звезда должна в сердцах -не родиться -звезда не рождается -всходит
Христос родился Сам один раз и после того как умер воскрес один раз
Когда родился Христос, если сказано,1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)
И ещё сказано,9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
И ещё, Павлом сказано,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
То есть есть Я у Павла, а есть Христос в нем.Комментарий
Комментарий