СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Свернуть
X
-
-
Вас это ничему не научило?
А про Тору не мне будете рассказывать.
Но боюсь,вам не понравится реакция.Комментарий
-
Так отзываться о Законе Моисеевом, о Торе может только человек, не имеющий ничего общего ни с Богом, ни с Христом...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Но Вы же не знаток древнего иврита.
А про Тору не мне будете рассказывать.
Но боюсь,вам не понравится реакция.
Вот и ответьте пожалуйста на вопрос:
Чем вам Иеhош не Иегова ?
- - - Добавлено - - -
Не путайте Закон с тварным носителем (пергаментом, бумагой).
о Торе может только человек, не имеющий ничего общего ни с Богом, ни с Христом...
обожествляющий как животный пергамент, так и свои гнилые мозги, опухшие от фарисейства.Комментарий
-
Не путайте Тору (учение) с гнилым свитком Вашей Торы.
Реакция талмудеев опухших от своей квашни ?
- - - Добавлено - - -
Такую глупость может сказать любой идолопоклонник-тотемист,
обожествляющий как животный пергамент, так и свои гнилые мозги, опухшие от фарисейства.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Не путайте Тору (учение) с гнилым свитком Вашей Торы.
Реакция талмудеев опухших от своей квашни ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Очиститесь сперва от плесени язычества.Комментарий
-
Идите и учитесь читать, а потом и разуметь..
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
(Матф.27:51-59)
Воистину ученикам Его сказано,10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)Комментарий
-
Точно подмечено. Спрашивал его о том, в каком месте в Библии есть одно словосочетание, так он мне подсовывал сокращённое название книги, номер главы и стиха, в которых этого словосочетания нет. А потом с помощью простыней с демагогией пытался вчухивать мне, что там оно есть.Комментарий
-
Опять ссылки, за которыми вы врете.
Но и то, из огня да в полымя.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
идите и учитесь.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И потом, разве не верите Словам Иисуса,21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.(Лук.8:21)
В этой связи вам вопрос, в какое время по Писанию родился Младенец Иисус,20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
...
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:24,25)Комментарий
-
Да, откровение тайны.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов..
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)
ניכנס יין יצא סוד (вошло вино- вышла тайна) סוד= יין (вино=тайна) 70=70
Новое вино в Царстве Отца, есть Воскресение.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5)
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)Комментарий
-
... а кто будет пить воду, которую Я дам ему,тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин 4:13Комментарий
-
Комментарий
-
Второзаконие 32
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
Сирах 24
21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
.........
1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится.
Сирах 14, 15
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Амос 8
Итак, вода есть образ Слова Божия, Учения, Писания. Поскольку в Писаниях всего по два, то и воды две - мертвая, образ буквального смысла, и живая - образ духовного смысла. То есть, если понимать буквально, ложно, то Писание в человеке мертво, его нет, ибо нет буквального смысла в иносказательном языке. Если же понимать духовно, истинно, то Учение живо и действенно в человеке.
15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
2Царств 23
Кровь также означает Учение, смысл Учения. По той же причине и крови две: буквальный ложный смысл - кровь, которая не наследует Царства Божия, и кровь Христа - истинный духовный смысл.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Иоанна 19
Тело Христово = Писание, не может иметь одновременно внутри и кровь и воду, как не может из одного источника одновременно истекать сладкая и горькая вода. Если в Теле вода - оно мертво = если в Писание буквальный смысл, смертоносная буква, оно мертво. Если в Теле = Учении кровь, оно живо = если в Писании духовный смысл, дух животворящий - оно живое. Это означает, что нельзя частично понимать духовно, и частично буквально, - исключительно духовно.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
-
но вышли из своих гробов (Иез 37.8) они только
после воскресения Плоти (сердца) Иисуса.
И потом, Писание говорит о телах душевных и телах духовных,
Вы уверены, что вы есть письмо Христово,
Но я говорю, что своими добрыми делами являю письмо Христово,
вложенное внутрь моего физического организма.
Это письмо написано посредством человеческой руки Христа,
ведь я же имею в себе Его Плоть и Кровь.
а не с покрывалом на сердце ещё?! )
получил единое плотяное сердце Иисуса Христа (Иез 36.26).
Голгофа - это реальная физическая гора, в настоящее время она является частью Храма Гроба Господня в христианском квартале старого города Иерусалима.Комментарий
Комментарий