Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Опять подмена или заблуждение от вас, Потому как, если Господь живет в вас, то вы и есть, -" посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Нет.
Человек Христос Иисус есть Сам Бог Слово по Лицу (ипостаси), а я по ипостаси человек, но не Бог.
Человек Христос Иисус безгрешен, а я всего лишь смертный грешник.
идите и учитесь.
Это Вы учитесь исповедовать первородный грех (Рим 5.12).
Для вас это не более чем фантазии.
Противоречите Евангелию.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Мф 5:14)
Если Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога Невидимого,
рожденного прежде всякой твари,
Единородный нетварный Образ (Лицо) единосущный Отцу и Св. Духу.
то разве Мария не есть тот же ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос?!
Дева Мария реальная тварная женщина, нерожденная прежде всякой твари.
И потом, разве не верите Словам Иисуса,!?
Матерь человеческого тварного естества воипостасного Бога Слово.
Два же естества (природы) во Христе едином.
В этой связи вам вопрос, в какое время по Писанию родился Младенец Иисус,
По человечески рожден Девой Марией в 77 поколении от Адама, согласно Писанию (Быт 4.24).
В какой день празднуете Рождество Иисуса?!
Мы празднуем 7 января.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Манад
Только покажите место в Слове, где дано указание на празднование рождества Иисуса, не людская ли это придумка?
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, (Кол 2:16)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ValeriyL
Тело Христово = Писание,
А Дева Мария разве не реального Сына Человеческого родила ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ValeriyL
Если в Теле вода - оно мертво
Не мертво, а живо, ведь Бог подает всеобщую благодать даже дьяволу и слугам его.
Сказано: излию от Духа Моего на всякую плоть, (Деян 2:17)
= если в Писание буквальный смысл, смертоносная буква, оно мертво.
Так мое тело мертво для греха и пригодно для реального действия во славу Божью.
Человек Христос Иисус есть Сам Бог Слово по Лицу (ипостаси), а я по ипостаси человек, но не Бог.
Человек Христос Иисус безгрешен, а я всего лишь смертный грешник.
А если Иисус Христос в вас пребываает, то кто посредник между Богом и человеками?!
Сообщение от nikolay-dreamer
Дева Мария реальная тварная женщина, нерожденная прежде всякой твари.
А о Христе сказано,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Какое место по важности и значению,занимала Мария, если ни в одном из посланий Апостолов, о ней не сказано ни одного Слова?!
Два же естества (природы) во Христе едином.
По человечески рожден Девой Марией в 77 поколении от Адама, согласно Писанию (Быт 4.24).
Ответьте прямо, вы верите Словам Иисуса, что слушающий и исполняющий волю Божию, есть Матерь Его
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.(Лук.8:21)
?!
Мы празднуем 7 января.
А если по Писанию в другой месяц сказано, о Рождении Иисуса, то кому поверите, Писанию или собранию от человеков?!
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, (Кол 2:16)
Это если по Писанию, а если нет, то сказано так,
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:13-15)
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
(Ам.5:20-23)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Манад
Вы говорите все верно, до этого места.
Только покажите место в Слове, где дано указание на празднование рождества Иисуса, не людская ли это придумка?
Писанием все предусмотренно, но открыто не всем, потому как от внешних запечатана, семью печатями -
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
Всякий.. :Писанием все предусмотренно, но открыто не всем, потому как от внешних запечатана, семью печатями -
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее
.
Никто не смог, а вам таки удалось заглянуть и усмотреть команду на празднование рождение Иисуса?
Очень заинтересовало, так может и бОльшее, что разглядеть удалось?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
-
.
Никто не смог, а вам таки удалось заглянуть и усмотреть команду на празднование рождение Иисуса?
Очень заинтересовало, так может и бОльшее, что разглядеть удалось?
Посредством Своей человеческой руки прописывающее письмо Христово.
А о Христе сказано,
Это о Его предвечном Божественном Лице (ипостаси).
Какое место по важности и значению,занимала Мария, если ни в одном из посланий Апостолов, о ней не сказано ни одного Слова?!
Так принято у Иудеев.
Потому что и о Шхине (ипостаси милосердия) в письменной Торе тоже ничего не сказано.
Ответьте прямо, вы верите Словам Иисуса, что слушающий и исполняющий волю Божию, есть Матерь Его
?!
Матерь Его духовного потомства человеческого по естеству.
А если по Писанию в другой месяц сказано, о Рождении Иисуса, то кому поверите, Писанию или собранию от человеков?!
Церкви поверю (1Тим 3.15).
Это если по Писанию, а если нет, то сказано так, 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши,
Я не слышу: ваши руки полны крови. (Ис.1:13-15)
Я думаю про "семя" нужно понимать так. Что посееш, то пожнеш. Авраам посеял веру и пожал благодать. Мессия - это возросшее семя веры.
Рассуждать исключительно о физическом явлении или исключительно о духовном, не надо. Мессия и физическое и духовное явление. Плод семени веры.
**
P.S Даже если бы Авраам не был физическим предком Мессии, но сделал что-то, что привело бы к его появлению, думаю, и тогда Мессию можно было бы называть "семенем" Авраама. В такой канве искать ответ про семя.
Слово Его подается Апостольской Церковью свидетельствующей о истине (Деян 1.8).
А не Вашим человеческим мозгом вывихнутым духами заблуждения.
Не стоит так злится, когда вам правду говорят!
Насчет, "Апостольской Церковью свидетельствующей о истине", к вам никакого отношения не имеет..
Тем более сказано,
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:6-12)
Комментарий