СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Всякий..: - В какой день празднуете Рождество Иисуса?!
    Вы говорите все верно, до этого места.
    Только покажите место в Слове, где дано указание на празднование рождества Иисуса, не людская ли это придумка?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      Опять подмена или заблуждение от вас, Потому как, если Господь живет в вас, то вы и есть, -" посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
      Нет.

Человек Христос Иисус есть Сам Бог Слово по Лицу (ипостаси), а я по ипостаси человек, но не Бог.

Человек Христос Иисус безгрешен, а я всего лишь смертный грешник.
      идите и учитесь.
      Это Вы учитесь исповедовать первородный грех (Рим 5.12).
      Для вас это не более чем фантазии.
      Противоречите Евангелию.

Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Мф 5:14)

Если Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога Невидимого,

рожденного прежде всякой твари,
      Единородный нетварный Образ (Лицо) единосущный Отцу и Св. Духу.
      то разве Мария не есть тот же ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос?!
      Дева Мария реальная тварная женщина, нерожденная прежде всякой твари.
      И потом, разве не верите Словам Иисуса,!?
      Матерь человеческого тварного естества воипостасного Бога Слово.

Два же естества (природы) во Христе едином.
      В этой связи вам вопрос, в какое время по Писанию родился Младенец Иисус,
      По человечески рожден Девой Марией в 77 поколении от Адама, согласно Писанию (Быт 4.24).

В какой день празднуете Рождество Иисуса?!
      Мы празднуем 7 января.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Только покажите место в Слове, где дано указание на празднование рождества Иисуса, не людская ли это придумка?
      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, (Кол 2:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Тело Христово = Писание,
      А Дева Мария разве не реального Сына Человеческого родила ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Если в Теле вода - оно мертво
      Не мертво, а живо, ведь Бог подает всеобщую благодать даже дьяволу и слугам его.

Сказано: излию от Духа Моего на всякую плоть, (Деян 2:17)
      = если в Писание буквальный смысл, смертоносная буква, оно мертво.
      Так мое тело мертво для греха и пригодно для реального действия во славу Божью.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Манад

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, (Кол 2:16)

Э, так дело не пойдет, под этот стих уже чего только не придумывали, осталось еще и "рождество" сюда всунуть.
        Вопрос то адресован Всякому, а не вам...
        С ув. Монад

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
          Нет.

Человек Христос Иисус есть Сам Бог Слово по Лицу (ипостаси), а я по ипостаси человек, но не Бог.

Человек Христос Иисус безгрешен, а я всего лишь смертный грешник.
          А если Иисус Христос в вас пребываает, то кто посредник между Богом и человеками?!
          Дева Мария реальная тварная женщина, нерожденная прежде всякой твари.
          А о Христе сказано,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:15-17)
          Какое место по важности и значению,занимала Мария, если ни в одном из посланий Апостолов, о ней не сказано ни одного Слова?!

Два же естества (природы) во Христе едином.
          По человечески рожден Девой Марией в 77 поколении от Адама, согласно Писанию (Быт 4.24).
          Ответьте прямо, вы верите Словам Иисуса, что слушающий и исполняющий волю Божию, есть Матерь Его
          21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.(Лук.8:21)
          ?!

Мы празднуем 7 января.
          А если по Писанию в другой месяц сказано, о Рождении Иисуса, то кому поверите, Писанию или собранию от человеков?!

Это если по Писанию, а если нет, то сказано так,
          13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
          (Ис.1:13-15)
          20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
          22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
          23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
          (Ам.5:20-23)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Вы говорите все верно, до этого места.
          Писанием все предусмотренно, но открыто не всем, потому как от внешних запечатана, семью печатями -
          1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями.
          (Откр.5:1)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Голгофа - это реальная физическая гора, в настоящее время она является частью Храма Гроба Господня в христианском квартале старого города Иерусалима.
            Вот так и совращаются с пути Слова, набивая поклоны поклоняясь предметам и праху земному да костям мертвецов.
            Тем и обличились, что суть, НЕВЕРУЮЩИЕ!

"Вообще говоря, на Руси страшная бедность по части фактов и страшное богатство всякого рода рассуждений и вымыслов ... "
            А. П. Чехов

Путь промысла Его Неведом потому, Что вера есть в Него, но веры нет Ему!
            Тютчев.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

-
              Всякий.. :Писанием все предусмотренно, но открыто не всем, потому как от внешних запечатана, семью печатями -

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями.
              (Откр.5:1)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее
              .
              Никто не смог, а вам таки удалось заглянуть и усмотреть команду на празднование рождение Иисуса?
              Очень заинтересовало, так может и бОльшее, что разглядеть удалось?
              С ув. Монад

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Манад
                -
                .
                Никто не смог, а вам таки удалось заглянуть и усмотреть команду на празднование рождение Иисуса?
                Очень заинтересовало, так может и бОльшее, что разглядеть удалось?
                Я вам в личку отправлю.., сами убедитесь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Всякий..
                  А если Иисус Христос в вас пребываает, то кто посредник между Богом и человеками?!
                  Посредник человеческое воипостасное естество Христа.

Посредством Своей человеческой руки прописывающее письмо Христово.
                  А о Христе сказано,
                  Это о Его предвечном Божественном Лице (ипостаси).
                  Какое место по важности и значению,занимала Мария, если ни в одном из посланий Апостолов, о ней не сказано ни одного Слова?!
                  Так принято у Иудеев.
                  Потому что и о Шхине (ипостаси милосердия) в письменной Торе тоже ничего не сказано.

Ответьте прямо, вы верите Словам Иисуса, что слушающий и исполняющий волю Божию, есть Матерь Его
                  ?!
                  Матерь Его духовного потомства человеческого по естеству.

А если по Писанию в другой месяц сказано, о Рождении Иисуса, то кому поверите, Писанию или собранию от человеков?!
                  Церкви поверю (1Тим 3.15).

Это если по Писанию, а если нет, то сказано так, 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши,
                  Я не слышу: ваши руки полны крови. (Ис.1:13-15)
                  Это сказано ветхим у которых руки полны крови

А мы приносим Безкровную Жертву. см. Жертва бескровная

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Матерь Его духовного потомства человеческого по естеству.
                    Церкви поверю (1Тим 3.15).
                    26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.(Лук.9:26)
                    То есть, свидетельство человеческое для вас больше, нежели свидетельство Слова Его?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Всякий..
                      Вот так и совращаются с пути Слова, набивая поклоны поклоняясь предметам и праху земному да костям мертвецов.
                      Любовь к ближнему есть исполнение закона (Гал 5.14).
                      Тем и обличились, что суть, НЕВЕРУЮЩИЕ!
                      Это почитательное поклонение не истинное подобающее одному Божескому естеству.

Читайте Догмат иконопочитания. см. СЕДЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
                      Вообще говоря, на Руси страшная бедность по части фактов и страшное богатство всякого рода рассуждений и вымыслов ... "
                      А. П. Чехов

Путь промысла Его Неведом потому, Что вера есть в Него, но веры нет Ему!
                      Тютчев.
                      Заповедь о любви к ближнему необходимо исполнить буквально.

А где Ваши реальные вещественные доказательства любви к ближнему ?

Или думаете перед Богом оправдаться пустой болтовней ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Я думаю про "семя" нужно понимать так. Что посееш, то пожнеш. Авраам посеял веру и пожал благодать. Мессия - это возросшее семя веры.

Рассуждать исключительно о физическом явлении или исключительно о духовном, не надо. Мессия и физическое и духовное явление. Плод семени веры.

**

P.S Даже если бы Авраам не был физическим предком Мессии, но сделал что-то, что привело бы к его появлению, думаю, и тогда Мессию можно было бы называть "семенем" Авраама. В такой канве искать ответ про семя.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Всякий..
                          То есть, свидетельство человеческое для вас больше, нежели свидетельство Слова Его?
                          Слово Его подается Апостольской Церковью свидетельствующей о истине (Деян 1.8).

А не Вашим человеческим мозгом вывихнутым духами заблуждения.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Любовь к ближнему есть исполнение закона (Гал 5.14).
                            Это почитательное поклонение не истинное подобающее одному Божескому естеству.
                            Понятно немножко там, немножко здесь, с грехом пополам оно так научили вас люди, а не Бог.

А где Ваши реальные вещественные доказательства любви к ближнему ?

Или думаете перед Богом оправдаться пустой болтовней ?
                            А вы знаете моего ближнего?!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

.
                              Это в ПЦ такой демагогии учат? Ипостасям-мипостасям...Или где?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Слово Его подается Апостольской Церковью свидетельствующей о истине (Деян 1.8).

А не Вашим человеческим мозгом вывихнутым духами заблуждения.
                                Не стоит так злится, когда вам правду говорят!
                                Насчет, "Апостольской Церковью свидетельствующей о истине", к вам никакого отношения не имеет..
                                Тем более сказано,
                                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                (Гал.1:6-12)

Комментарий

Обработка...