СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Всякий..
    Согласен.
    Вот вы пишите,

Когда родился Христос, если сказано,
    ?
    И ещё сказано,Каким образом, СЕМЯ ХРИСТОС, попадает в вас?

И ещё, Павлом сказано,

И ещё сказано,
    Обратили внимание, Павел говорит, что не его Я ЕСТЬ ХРИСТОС, а наоборот, НЕ Я ЖИВУ, а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!
    То есть есть Я у Павла, а есть Христос в нем.
    не Я живу -потому Я уже не Христос

а Христос -другой забирает место моего Я -живет -порабощает мое Я

-как появляется это не мое Я?

ибо без моего Я ничего не двигается во мне

иначе я мертвое -живет другое что то на месте моего Я

или порабощенное -принимает контроль другого

2 Timothy 2:11 The saying is trustworthy, for: If we have died ...
    ... 2-е Тимофею 2:11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; Верно ...
    Romans 6:8 Now if we have died with Christ, we believe that we ...
    ... К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,. .

------------------------------------------------------------------------------------

если ты изучаешь писание под себя -напрасно

если изучаешь как абстракт от себя -как в них -тогда увидишь

ибо начало -нету ни в ком Христа

есть закон греха -потому не я живу но грех живет во мне

тогда надо найти переход

от состояния - живет грех до состояния -живет Христос

ибо два не бывает одновременно -две тайны не могут быть в одном сердце

что общего у света со тьмою ?

итак -разрушение тайны беззакония и созидание тайны благочестия

Последний раз редактировалось piroma; 16 August 2017, 08:29 AM.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      не Я живу -потому Я уже не Христос

а Христос -другой забирает место моего Я -живет -порабощает мое Я

-как появляется это не мое Я?
      Есть ветхий человек, а есть новый.. ваш ветхий распят с Ним сказано.. но так как Он есть ОБРАЗ, то под молотки попадает ваше Я, - ветхий человек. И он конечно же, распят, и каждый день умирает, что бы жил и возвеличивался Христос в вас, а не ваше Я.
      И так везде по писанию, тонкая игра слов, где сказано про Я, всегда КРЕСТ ему предназначен.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.Я сораспялся Христу,
      (Гал.2:19)
      И тд..
      Ответ на вопросы, будет?
      Сообщение от Всякий..
      Сообщение от piroma
      Христос воскрес один раз и не воскресает внутри человека -воскресает сам человек -соединением с воскресением Христа бывшем в свое время
      выражения -Христос родился в вас или воскрес Христос в вас -неверные
      если хотите точнее -взойти звезда должна в сердцах -не родиться -звезда не рождается -всходит

Христос родился Сам один раз и после того как умер воскрес один раз
      Когда родился Христос, если сказано,
      1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)
      ?
      И ещё сказано,
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      Каким образом, СЕМЯ ХРИСТОС, попадает в вас?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от Всякий..
        Есть ветхий человек, а есть новый.. ваш ветхий распят с Ним сказано.. но так как Он есть ОБРАЗ, то под молотки попадает ваше Я, - ветхий человек. И он конечно же, распят, и каждый день умирает, что бы жил и возвеличивался Христос в вас, а не ваше Я.
        И так везде по писанию, тонкая игра слов, где сказано про Я, всегда КРЕСТ ему предназначен.
        И тд..
        Ответ на вопросы, будет?

Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

семя входит и живет когда устроен дом духовный

---------------

как вы думаете -если распинать ветхого челвека который есть одежда -то одетый в него что претерпевает?

снятие одежды духовной просто как видимой ?

зависит как одежда сидит на внутреннем -елси одно в одно -то убивая ветхого убиваете внутренного

и потому его надо оживить потом

итак -чтобы снять одежду ветхую надо умереть

раздевалка не работает живьем

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          семя входит и живет когда устроен дом духовный

..
          Каким образом СЕМЯ ВХОДИТ? Приведите пример..
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от ValeriyL
            Превозношение и есть причина падения всех, считающих себя умнее Пророков Божиих - звезд Божиих:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            Так это же про Вас, возомнивших себя рожденными из Духа,

из небесного Иерусалима (Сарры по иносказанию) выпавших с небес на землю.
            Сообщение от Всякий..
            Вот именно, а Он есть Хлеб живый, сшедший с небес, не так ли?! )
            Хлеб живый в понимании фарисеев - это Слово Божье.

И этот Хлеб живый истинно (Ин 6.51) родился во плоти от Девы Марии (Гал 4.4)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
              Вы вообще, как читаете и разумеете Писание?
              6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
              7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
              8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
              9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
              10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              (Матф.16:6-11)
              Угу,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4)
              Но для младенцах, плотских и душевных, ДА до времени должно думать,- родился во плоти от Девы Марии. , доколе не придут .. "... в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)"

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Так это же про Вас, возомнивших себя рожденными из Духа,
                из небесного Иерусалима (Сарры по иносказанию) выпавших с небес на землю.
                Вообще не понимаете, о чем говорите:

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
                8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
                9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
                Притчи 26
                26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                Амос 8

Тело=хлеб=учение, Писание, Слово Божие.

Ложный, внешний буквальный смысл Слова уподобляется внешности - лицу. Один из образов исследования Писаний - измерение. Понимающие Писания буквально и исследующие внешний буквальный его смысл - измеряют внешний двор храма, измеряют лице - лицемеры = фарисеи.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                Отковение 5

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                Матфея 23

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                Откровение 22

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                Иоанна 7

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                Римлянам 2

Все признаки вашего невежества, неистового фарисейства и лицемерия ясно видны в свете Божиего Слова...
                Последний раз редактировалось ValeriyL; 17 August 2017, 02:00 AM.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47867

Сообщение от Всякий..
                  Каким образом СЕМЯ ВХОДИТ? Приведите пример..
                  1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Откровение 3:20
                  Се, стою у двери и стучу: есликто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

2-e Петра 1:19
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темномместе, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от piroma

Се, стою у двери и стучу: есликто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темномместе, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    Что означает соединиться с Господом? Что означает вечеря с Господом? Что есть дух Господень, противоположный плоти?
                    Что есть утренняя звезда, которая должна взойти в умах?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47867

Сообщение от ValeriyL
                      Что означает соединиться с Господом? Что означает вечеря с Господом? Что есть дух Господень, противоположный плоти?
                      Что есть утренняя звезда, которая должна взойти в умах?
                      в сердцах не в умах

дух Христов

кто не имеет Его -тот и не Его

ясно написано

но достигнуть того -надо устроить из себя дом духовный

в капище не восходит звезда утренняя

там ночные звезды бродят -ночь стоит

а писание надо штудировать и исполнять до тех пор пока звезда начнет восходить

не новые мысли но дух Христов -генератор мыслей и чувств и действий

пока же сам по писанию -мыслишь толкуешь чувствуешь -сам не дух Христов

дух Господень противополжен не только плоти но и духу человека

-------------
                      два первых -соединяюшийся и вечерять -это временное -но частое -пребывание во Христе и Христа в вас -пришел ушел

от времнных надо прийти к постоянному жительству Христа в сердце -это третий -звезда взошла и осталась светить

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                        23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)
                        11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
                        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                        (Рим.9:7-9)
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
                        13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
                        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        (Рим.10:16,17)
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (Иоан.3:6,7)
                        Так что, кто какое СЛОВО СЛЫШИТ и утвердился в Нем, тот от того семени и рожден!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47867

Сообщение от Всякий..
                          Так что, кто какое СЛОВО СЛЫШИТ и утвердился в Нем, тот от того семени и рожден!
                          нетленное семя пребыващюее во век -как выглядит и как приходит и как действует?

это писание ? в букве на бумаге?

или что то другое или кто то другой ?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от piroma
                            но достигнуть того -надо устроить из себя дом духовный
                            там ночные звезды бродят -ночь стоит
                            а писание надо штудировать и исполнять до тех пор пока звезда начнет восходить
                            не новые мысли но дух Христов -генератор мыслей и чувств и действий
                            пока же сам по писанию -мыслишь толкуешь чувствуешь -сам не дух Христов
                            дух Господень противополжен не только плоти но и духу человека
                            -------------
                            два первых -соединяюшийся и вечерять -это временное -но частое -пребывание во Христе и Христа в вас -пришел ушел
                            от времнных надо прийти к постоянному жительству Христа в сердце -это третий -звезда взошла и осталась светить
                            в сердцах не в умах
                            дух Христов
                            кто не имеет Его -тот и не Его
                            ясно написано
                            Вот именно, написано совершенно ясно:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                            Римлянам 1

9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                            10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                            11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                            12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                            13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои...
                            3Царств 3

Сердце разумное есть образ разума, умеющего верно рассуждать - судить о содержании Писаний. Дух же Христов есть слова Христовы с истинным духовным, а не буквальным смыслом:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            Иоанна 6

Христос = Премудрость говорит:

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                            Притчи 1

Кто не имеет в разуме истинного духовного смысла Писаний - духа Христова, тот и не Его. Истинный смысл Писаний = истина = Христос = свет, и есть звезда утренняя и светлая:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            Откровение 22
                            в капище не восходит звезда утренняя
                            Вот потому и не восходит в твоем уме...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от ValeriyL
                              Вот потому и не восходит в твоем уме...
                              докажи что в твоем взошла

только звезду покажи а не букву
                              Последний раз редактировалось piroma; 17 August 2017, 09:32 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от piroma
                                докажи что в твоем взошла

только звезду покажи а не букву
                                С первого дня на форуме показываю, а ты не способен видеть, понимать. Я то тут причем?
                                Я не букву показываю, а дух Слова. Даже этого не можешь понять...

Комментарий

Обработка...