СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    И Ап. Павел будучи Савлом фарисеем так же гнал Церковь (беззаконников по его мнению),

поскольку не знал правильной огласовки Тетраграммы (Деян 26.9)
    Вот именно не знал, а когда встретил Христа Воскресшего, то узнал всю истину о Нем, от начала и до конца.
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)
    22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
    23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
    24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
    25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    (Евр.7:22-25)
    Пребывающий вечно, суть одно,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Евр.7:3)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

И исполнение любви к ближнему равно исполнению всего Декалога. Ибо весь закон
      в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал 5.14)
      Кто такой ближний, любя которого, исполняешь весь закон?

8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
      Псалом 121

19 По силе твоей узнавай ближних и советуйся с мудрыми.
      20 Рассуждение твое да будет с разумными, и всякая беседа твоя - в законе Вышнего.21 Да вечеряют с тобою мужи праведные, и слава твоя да будет в страхе Господнем.
      Сирах 9

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
      Захария 13

1 Тремя я украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
      2 это - единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою.
      Сирах 25

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
      Иоанна 20
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от DENNY79
        Николай-Фантазёр тут вы превзошли самого себя в глу...своих фантазиях.
        Возлюбить ближнего как самого себя - это главная заповедь Торы устной,
        ради исполнения которой, мы преступаем Тору письменную.

Так например, ради любви к ближнему, мы с оружием в руках
        защищаем свою семью, друзей, стариков, детей.

По примеру Моисея, убившего египтянина (Исх 2.12).
        Сообщение от Всякий..
        Вот именно не знал,
        Потому что был введен в заблуждение фарисейским учением.
        а когда встретил Христа Воскресшего, то узнал всю истину о Нем, от начала и до конца.
        Узнал правильную огласовку Тетраграммы,
        которая была написана рукой Моисея на вторых скрижалях.

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян 9:5)
        Пребывающий вечно, суть одно,
        Конечно, Божеское существо Иисуса (Сына) одно неделимое со Отцем и Св. Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
        Кто такой ближний, любя которого, исполняешь весь закон?
        У христиан, ближние - это в первую очередь жена и дети,
        носящие имена святых угодников.

А фамилий в христинстве нет.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

..,
          которая была написана рукой Моисея на вторых скрижалях.
          ..
          Разве Моисей от своего ума писал или по откровению от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyLКто такой ближний, любя которого, исполняешь весь закон?

А по Христу, кто есть ближний?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Разве Моисей от своего ума писал или по откровению от Бога?
            Моисей написал по провозглашению Богом Своего имени (Исх 34.6).

А при получении первых скрижалей, Бог Слово еще не огласил Своего имени.
            А по Христу, кто есть ближний?!
            По Христу, для Иудея ближний добрый Самаритянин (язычник).
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 08:23 AM.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Возлюбить ближнего как самого себя - это главная заповедь Торы устной,
              ради исполнения которой, мы преступаем Тору письменную.
              Что,что?
              Знаток.............
              «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Ваикра 19:18)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Не о жене и не о детях говорится в Писании- ближние, ибо они могут оказаться и злейшими врагами и даже убийцами...
                Этот самаритянин не язычник. Понимаете ли, что сделал добрый самаритянин? Язычник не мог этого сделать, ибо язычники все, плененные ложным буквальным смыслом библейского языка - понимающие Писания буквально. Вот они и избили и ограбили человека, и прошли мимо, а самаритянин оказал милость, исполнил желание Бога:

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                Луки 10

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                Осия 6

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                Матфея 9

Вот когда поймете, что все это означает, тогда и узнаете, кто такие ближние.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от DENNY79
                  Что,что?
                  Знаток.............
                  «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Ваикра 19:18)
                  Это уже в Танах вписана устная Тора (Исх 34.34), ведь письменная Тора была ограничена (Исх 24.4)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Моисей написал по провозглашению Богом Своего имени (Исх 34.6).
                    Так от Бога или от человеческого ума писал Моисей?!
                    То есть, там только Иудеям сказано про ближнего, так по вашему?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ValeriyL
                      Не о жене и не о детях говорится в Писании- ближние, ибо они могут оказаться и злейшими врагами и даже убийцами...
                      Но в Писании не говорится о христианах.

А христианам велено делать добро наипаче своим по вере (Гал 6.10).

Этот самаритянин не язычник.
                      Понимаете ли, что сделал добрый самаритянин?
                      Оказал реальную помощь.

Язычник не мог этого сделать, ибо язычники все, плененные ложным буквальным смыслом библейского
                      языка - понимающие Писания буквально.
                      Так Самаряне читавшие Писание буквально и понимали написанное.

25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
                      когда Он придет, то возвестит нам все. (Ин 4:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Так от Бога или от человеческого ума писал Моисей?!
                      Книгу закона (Исх 24.4) Моисей писал по указке тварных Ангелов,

а вот устную Тору (Исх 34.34) говорил уже Духом Христовым.
                      То есть, там только Иудеям сказано про ближнего, так по вашему?!
                      А в Гал 6.10. сказано христианам.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Это уже в Танах вписана устная Тора (Исх 34.34), ведь письменная Тора была ограничена (Исх 24.4)
                        Не пишите глупостей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от DENNY79
                          Не пишите глупостей.
                          Вы что же уже реально читать разучились ?

4. И написал Моисей все слова Господни...(Исх 24:4)

1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им:
                          святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:1,2)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Вы что же уже реально читать разучились ?

4. И написал Моисей все слова Господни...(Исх 24:4)

1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им:
                            святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:1,2)
                            Вы уразумейте,что всё то ,что записано в Письменной Торе,всё таковая.
                            А свои фантазии,а-ля дример....оставьте при себе пожалуйста.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Книгу закона (Исх 24.4) Моисей писал по указке тварных Ангелов,
                              Во что верят, то и на уста выносят.. А на устах ваших, чаще всего вымыслы человеческие.., ничего общего с с истиной Писания.
                              3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                              4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                              (Исх.24:3,4)
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от DENNY79
                                Вы уразумейте,что всё то ,что записано в Письменной Торе,всё таковая.
                                И что ? К этому Пятикнижию, Иисус еще и пророков причислил (Ин 10.34)

Потому что из воды должен произойти огонь.

Но сначала Писание было ограничено книгой закона, с которой Моисей сошел с горы Синай.
                                7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                                8. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх 24:7,8)
                                А свои фантазии,а-ля дример....оставьте при себе пожалуйста.
                                Это не фантазии, а ясные цитаты Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Во что верят, то и на уста выносят.. А на устах ваших, чаще всего вымыслы человеческие.., ничего общего с с истиной Писания.
                                Но зачем Вы пытаетесь перепутать письменную Тору с устной ?

Почему не отличаете первые скрижали от вторых ?
                                3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                                4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                                (Исх.24:3,4)
                                Но тогда еще не было провозглашено милосердное имя Иисус (Исх 34.6).
                                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8)
                                А это уже после получения вторых скрижалей, на которых рукой Моисея была поставлена правильная огласовка Тетраграммы (Исх 34.28).

А против тварной славы Шхины Моисей согрешил со своим народом и поэтому не мог войти в скинию, когда там была эта огненная слава.
                                35. и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако,

и слава Господня наполняла скинию. (Исх 40:35)
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 10:20 AM.

Комментарий

Обработка...