СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Всякий..
    Читал, как по букве так и по духу.. И, в чем вопрос ваш ..?!
    Так Вы признаете воскресение Христа в том самом теле (с реальными костями, плотью, кровью),
    в котором Он был распят ?

Тогда ответе, каким образом ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ и КРОВЬ Христа в вас оказалось?
    В Таинстве Причащения.

И каким образом, ФИЗИЧЕСКУЮ ПЛОТЬ Христа вы едите, как истинную пищу и пьете ФИЗИЧЕСКУЮ Кровь Его, как истинное питие?
    Буквально физически ем, подаваемые мне под видом хлеба и вина.

см. Ланчанское чудо

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так Вы признаете воскресение Христа в том самом теле (с реальными костями, плотью, кровью),
      в котором Он был распят ?
      Отвечал уже,
      Сообщение от Всякий..
      Исповедую согласно Писания, Иисуса Христа Воскресшего в Теле Духовном. Плоть Его истина пища. Кровь Его истина питие, которой освещены.
      Кость Его не сокрушилась и по ныне.
      ....
      Сообщение от Всякий..
      Николай, вот вы пишите стихом из Писания, в котором сказано буквально, - ...пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.,
      - в этой связи вопрос, каким образом и в каком качественном измерении Христос пребывает В ВАС, (как в Ядущем Его ПЛОТЬ и пиющим Его Кровь) в ДУХОВНОМ или ФИЗИЧЕСКОМ?
      В реальном физическом измерении.
      Сообщение от Всякий..
      Тогда ответе, каким образом ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ и КРОВЬ Христа в вас оказалось?
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:55)
      В Таинстве Причащения. Буквально физически ем, подаваемые мне под видом хлеба и вина.
      см. Ланчанское чудо
      Если вы утверждаете, что ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ и КРОВЬ Христа в вас пребывает, через Причастие, то КАКОЕ ТЕЛО ИИСУСА вы ВКУШАЕТЕ на Причастии, - МЕРТВОЕ или ВОСКРЕСШЕЕ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Отвечал уже,
        Вы помнится писали, что Иисус ожил духом.

Так признаете, что через три дня еще и воскрес Плотью ?
        Если вы утверждаете, что ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ и КРОВЬ Христа в вас пребывает, через Причастие, то КАКОЕ ТЕЛО ИИСУСА вы ВКУШАЕТЕ на Причастии, - МЕРТВОЕ или ВОСКРЕСШЕЕ?
        Воскресшее и больше не умирающее (Рим 6.9).

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Вы помнится писали, что Иисус ожил духом.
          Процитировал, Ап. Петра, -
          ..., быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
          И..?!
          Так признаете, что через три дня еще и воскрес Плотью ?
          Точнее по Писанию будет так, Воскрес Духом ВО плоти.

Воскресшее и больше не умирающее.
          То есть, в вас пребывает ФИЗИЧЕСКИ ВОСКРЕСШИЙ Христос?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Процитировал, Ап. Петра, - И..?!
            Точнее по Писанию будет так, Воскрес Духом ВО плоти.
            А почему не хотите сказать, что сначала было первое духовное оживление (Отк 20.6), а затем телесное воскресение ?

Конечно. Наконец-то догадались.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

А почему не хотите сказать, что сначала было первое духовное оживление (Отк 20.6), а затем телесное воскресение ?
              Мало ли, что я хочу!? У истинно верующих, все происходит по свидетельству от Духа истины.
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
              ...
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:6-10)
              Конечно. Наконец-то догадались.
              Вы понимаете, что если это не так, и вы осознанно в неправде пред Господом это заявляете, то это хула на Духа Святого?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Мало ли, что я хочу!? У истинно верующих, все происходит по свидетельству от Духа истины.
                Надо участвовать в Таинствах Церкви чтобы ходить в истине по благодати (2Ин2).

Вы понимаете, что если это не так,
                Как же не так, когда сказано: 56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

и вы осознанно в неправде пред Господом это заявляете,
                то это хула на Духа Святого?
                Дух Святой - это Сам Бог.

Но мы же не Божества Христа причащаемся, а Его человечества (Плоти и Крови).

Это фарисеи с их вавилонским политеизмом возомнили себя Духами из Духа.
                Глава вторая | Синагога на Большой Бронной
                цит: Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.

Так что им и Иисус Спаситель не нужен. Они и так уже живее всех живых.
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 August 2017, 02:14 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Ссылки,\ на Писание, говорят об ином. Не преврящайте здравый смысл учения Христова в угоду своим вымыслам.

Как же не так, когда сказано:
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
                  Дух Святой - это Сам Бог.
                  Николай, это самовольное провозглашение над собою и в себе, тогда как сие должно быть в вас по Свидетельству от Духа истины, а не от вашего хотения самолюбования.

А если Свидетельства от Духа истины не имеете в себе, что Христос живет в вас, то пред Сердцевидящим Богом всех, - лжете.
                  Что и является хулою на Духа Святого!

Вы это место Писание внимательно прочитайте, там в букве все точно сказано в ком Христос и тд..
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  ...
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:6-10)
                  Но в своем лжеименном знании вы ещё дальше стремитесь, утверждая себя Иисусом Христом физически воплощенного.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 02 August 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

А что толку в вашем тайном собрании, когда вы под семенем Христа, понимаете физическое тленное семя, тогда как в Писании сказано, что все рожденные от Бога рождены от нетленного СЕМЕНИ, которое в рожденных от Него и пребывает?!
                    23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                    25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                    (1Пет.1:23-25)
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      И каким образом, ФИЗИЧЕСКУЮ ПЛОТЬ Христа вы едите, как истинную пищу и пьете ФИЗИЧЕСКУЮ Кровь Его, как истинное питие?
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:55)

Буквально физически ем, подаваемые мне под видом хлеба и вина.
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:1-4)
                      Пища от Христа, есть ДУХОВНАЯ ПИЩА, а вы утверждаете, что едите и пьете ФИЗИЧЕСКУЮ ПЛОТЬ И ПИТИЕ ХРИСТА, в этом и есть ваше прямое противоречие истине Писания!

14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                      15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                      17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                      (1Кор.10:14-17)
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                      Здесь сказано, что Плоть Его есть ХЛЕБ ЖИВОЙ СШЕДШИЙ С НЕБЕС,
                      а ваш ФИЗИЧЕСКИЙ ХЛЕБ, тоже с НЕБЕС или из ПЕЧКИ ФИЗИЧЕСКОЙ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Всякий..
                        Пища от Христа, есть ДУХОВНАЯ ПИЩА, а вы утверждаете, что едите и пьете ФИЗИЧЕСКУЮ ПЛОТЬ И ПИТИЕ ХРИСТА,
                        Ин 1.14.
                        в этом и есть ваше прямое противоречие истине Писания!
                        Ин 6.55.

Здесь сказано, что Плоть Его есть ХЛЕБ ЖИВОЙ СШЕДШИЙ С НЕБЕС,
                        И эта Плоть реально физически рождена Девой Марией (Гал 4.4) .
                        а ваш ФИЗИЧЕСКИЙ ХЛЕБ, тоже с НЕБЕС или из ПЕЧКИ ФИЗИЧЕСКОЙ?
                        Под видом физического хлеба подается истинное Тело Христа.
                        Сообщение от Всякий..
                        А что толку в вашем тайном собрании, когда вы под семенем Христа, понимаете физическое тленное семя,
                        И это физическое тленное семя (сердца верующих людей, Лк 8.15) приносит плод духа истинным Телом Христа (1Пет 2.5).
                        тогда как в Писании сказано, что все рожденные от Бога рождены от нетленного СЕМЕНИ,
                        То есть от Бога Слова (Иак 1.18)
                        которое в рожденных от Него и пребывает?!
                        Это узнается по реальным плодам.

И если бы у Вас был духовный младенец (плод духа), то он Сам бы привел Вас в Церковь - Дом Своего Отца.
                        или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лк 2:49)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Всякий..
                          Николай, это самовольное провозглашение над собою и в себе, тогда как сие должно быть в вас по Свидетельству от Духа истины, а не от вашего хотения самолюбования.
                          Апостольская Церковь подающая Таинство Причащения есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

А если Свидетельства от Духа истины не имеете в себе,
                          Я уже писал, что имею в себе письмо Христово (2Кор 3.3). Это есть реальный Дух Христов (Рим 8.9)

что Христос живет в вас, то пред Сердцевидящим Богом всех, - лжете.Что и является хулою на Духа Святого!
                          Это узнается по реальным плодам (Гал 5.22).
                          Вы это место Писание внимательно прочитайте, там в букве все точно сказано в ком Христос и тд..
                          Но в своем лжеименном знании вы ещё дальше стремитесь, утверждая себя Иисусом Христом физически воплощенного.
                          Я не утверждаю что я Христос (Личность Бога Слова).

Я говорю, что я сотелесен Христу по Причастию. А Тело Христа человеческое единосущное Деве Марие (Лк 2.7).

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Под видом физического хлеба подается истинное Тело Христа.
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:1-4)
                            А чем истинное ТЕЛО Христа, (ПЛОТЬ ЕГО, Хлеб сшедший с небес) - отличается от ФИЗИЧЕСКОГО ХЛЕБА, который вы едите физически?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Апостольская Церковь подающая Таинство Причащения есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Я уже писал, что имею в себе письмо Христово (2Кор 3.3). Это есть реальный Дух Христов (Рим 8.9)

Я не утверждаю что я Христос (Личность Бога Слова).

Я говорю, что я сотелесен Христу по Причастию. А Тело Христа человеческое единосущное Деве Марие (Лк 2.7).
                              Все это и есть, самовольное присвоение Слов Писания к себе любимому.., что и дано младенцам..
                              Вот скажите, если в Писании и сказано,
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              (Матф.10:34-38)
                              Как вы понимаете, кто есть "враги человеку- домашние его" ?
                              и ещё,
                              Что представляет собою крест, который вы взяли и следуете за Христом?
                              И как долго, до какого места вы этот крест должны нести, и что должно произойти или произошло на вашем кресте?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Не подскажите, как в вас оказался, реальный Дух Христов?

Там сказано,
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                (Гал.5:22)
                                ПЛОДЫ ДУХА, о которых вы говорите, что они в вас есть, разве не от ДУХОВНОГО СЕМЕНИ произрастают?

Комментарий

Обработка...