СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Всякий..
    А зачем спорить, когда Писание прямо говорит, только вопреки вашему.
    Потому как, в Писании сказано, что рожденные от Агари, рождены по плоти, а рожденные от Сарры, Исаак в том числе, рождены по духу.
    Ваша тема возникла из-за того, что вы некорректно поставили вопрос.
    Христос был физически рождён от женщины? - Да.
    Христос был воплощением Духа Божьего? - Да.

Есть ли в этих утверждениях противоречие? Христос - Он духовен или плотян?
    Оба утверждения верны, поэтому и я и вы ответили верно.
    Но спор возникает из-за неверно поставленных вопросов.
    Ибо мы начинаем говорить о различных понятиях, которые одномоментно произошли в одном воплощении - Иисусе Христе.
    Ибо Иисус одновременно и сын Давидов - по обещанию Бога, но также и Сын Бога - по вечному рождению ещё до сотворения вселенной.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от alexgrey

Есть ли в этих утверждениях противоречие? Христос - Он духовен или плотян?

Оба утверждения верны, поэтому и я и вы ответили верно.
      Ибо мы начинаем говорить о различных понятиях, которые одномоментно произошли в одном воплощении - Иисусе Христе.
      Ибо Иисус одновременно и сын Давидов - по обещанию Бога, но также и Сын Бога - по вечному рождению ещё до сотворения вселенной.
      Вы ответите верно, когда ответите по Писанию, а не в домыслах и вымыслах человеческих.
      Так что Писание перед вами, говорите по нему, что бы слышать духа живущего в вас, а не плоть ума вашего.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от alexgrey
        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
        Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
        (Иак.3:11,12)
        Семя, само в себе, однородно.
        Потому и сказано,
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:6)
        Так и о семени, которое есть Христос сказано,
        6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
        9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
        (Рим.9:6-9)
        То есть, в ком есть и пребывает СЕМЯ ХРИСТОВО, тот ДУХА ХРИСТОВА.
        Потому и сказано,
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова НЕ имеет, тот и НЕ Его.
        (Рим.8:9)
        И еще, если сказано,
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13)
        То как вашему разумению, рожденные от Бога, рождены по духу или по плоти, если сказано выше (Рим.9:8), что у Бога плотских детей не было и нет?!
        Последний раз редактировалось Всякий..; 28 July 2017, 04:19 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от alexgrey
          Каким образом, семя физическое оказалось в жене, что бы родиться от неё?
          И если в Писании сказано,
          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          (Рим.1:2-4)
          То следовательно, под словом ПЛОТЬ ЕГО, надо понимать иное, нежели понимают младенцы во Христе, будучи НЕСВЕДУЩИМИ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, как и внешние, которым не дано знать ТАЙНЫ Царствия Божьего!
          Что есть ПЛОТЬ ЕГО согласно Писания?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Всякий..
            Вы ответите верно, когда ответите по Писанию, а не в домыслах и вымыслах человеческих.
            Хорошо, что вы любите изучать Писание, это уже достойно уважения.
            Если хотите, чтобы я продолжил участие в теме, то укажите более точно цель вашей темы. Ведь она возникла вследствие спора в моей теме, поэтому изначальная мысль могла затеряться в споре.
            Укажите цель и конкретный вопрос для обсуждения.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Всякий..
              Решил вынести этот вопрос в отдельную тему.
              Так как неверное понимание Писания в малом (особенно в этой части), влечет за собою у многих, цепь ложных представлений о Боге и истине Его.

И поможет нам в этом, nikolay-dreamer.

Вернемся к началу нашей переписке, -

То есть, вы утверждаете, что семя, которое есть Христос, о котором сказано в стихе (Гал.3:16), по вашему мнению есть физическое семя , которое свойственно всем человекам пребывающим в природе физического мира, так по вашему?!
              Считаю, что потомкам, то есть Церкви, которая есть Христос.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от alexgrey
                Хорошо, что вы любите изучать Писание, это уже достойно уважения.
                Если хотите, чтобы я продолжил участие в теме, то укажите более точно цель вашей темы. Ведь она возникла вследствие спора в моей теме, поэтому изначальная мысль могла затеряться в споре.
                Укажите цель и конкретный вопрос для обсуждения.
                Так называемый спор возник ещё раньше, до вашей темы, с которой Николай сбежал, а после как ни в чем не бывало, решил проявится.. Но не в этом суть.
                О цели я указал на предыдущей странице и с удовольствием повторю здесь,
                Сообщение от Всякий..
                Решил вынести этот вопрос в отдельную тему.
                Так как неверное понимание Писания в малом (особенно в этой части), влечет за собою у многих, цепь ложных представлений о Боге и истине Его.
                Сообщение от Всякий..
                Часто повторяющаяся причина ошибочных заявлений многих в том, как и в вашем случае, заключается в неверном прочтении Писания по БУКВЕ в малом.
                А неверное прочтение в малом, ведет к неверному прочтению во многом.
                На то и есть определение греха, как изначальное уклонение от цели к истине.

Потому и сказано о многих, идущих широкими вратами в погибель. Проложившим себе путь по заповедям человеческим, где заменив правду Божью ложью, поклоняются твари вместо Творца.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто ДОВЕРИТ вам истинное?
                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                (Лук.16:10-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                Считаю, что потомкам, то есть Церкви, которая есть Христос.
                Оно конечно так, только вопрос настоящей темы, обращен к основам основ. А именно,
                Сообщение от Всякий..
                .. о каком семени сказано, о физическом или духовном,
                6 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, НО как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                Если можно, ваше мнение и желательно по Писанию?!

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Всякий..

Если можно, ваше мнение и желательно по Писанию?!
                  Мое мнение по Писанию, вы смеетесь наверно?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от revliscap
                    Мое мнение по Писанию, вы смеетесь наверно?
                    Нет, не смеюсь. Потому как подборка мест Писаний в ответе вашем, принадлежит только вам, согласно мнению вашему.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47867

К Галатам 3:19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.

пришествие семени как было ?

стало плотию семя ?

и наконец - стало духом животворящим -изменившись

изменил дважды схематику свою -из бога в человека и из человека в бога опять

----------------

душевное надо чтобы получить духовное тело

и посредником стать между

иначе нету посредника между Богом и человеками

нету человека который имеет право войти в Храм небесный -кроме Христа

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        К Галатам 3:19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.
                        пришествие семени как было ?
                        стало плотию семя ?
                        и наконец - стало духом животворящим -изменившись
                        изменил дважды схематику свою -из бога в человека и из человека в бога опять

душевное надо чтобы получить духовное тело
                        и посредником стать между
                        иначе нету посредника между Богом и человеками
                        нету человека который имеет право войти в Храм небесный -кроме Христа
                        6 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, НО как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                        О каком семени сказано, о физическом, духовном или ... ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47867

Сообщение от Всякий..
                          О каком семени сказано, о физическом, духовном или ... ?
                          динамическом

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            динамическом
                            Если бы вопрос был о семени данное Аврааму и Давиду, то есть СЕМЯ Христос=Слово Божее суть Дух и Семя Иисус =Слово Божее ставшее ПЛОТИЮ, то могло быть и так.
                            Но вопрос был, поставлен иначе, а именно только о СЕМЕНИ данное Аврааму.
                            Следовательно, ответ о динамическом состоянии семени в данном случае, - не проходит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от Всякий..
                              Если бы вопрос был о семени данное Аврааму и Давиду, то есть СЕМЯ Христос=Слово Божее суть Дух и Семя Иисус =Слово Божее ставшее ПЛОТИЮ, то могло быть и так.
                              Но вопрос был, поставлен иначе, а именно только о СЕМЕНИ данное Аврааму.
                              Следовательно, ответ о динамическом состоянии семени в данном случае, - не проходит.
                              какая разница семя Авраама или Давида?

семя Иудино - лев из колена Иудина

в откровении указано на Агнца с семью глазами и 7 ю рогами и как бы закланного

------------
                              история известна

род его кто изьяснит?

Я сошел и пришел с небес

Бог обещал воздвигнуть Христа во плоти -

Деяния 2:30
                              Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

------------------

потому вопрос абстракный

по плоти -семя Иудино

по духу -Господь -скрытый в плоти

ибо открылся когда воскрес

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от Всякий..
                                Решил вынести этот вопрос в отдельную тему. СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16)
                                А меня удивляет ,что семя "оно". Тогда и Христос "оно"?

Комментарий

Обработка...