СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Всякий..
    Так кто правду говорит, вы или Писание?!
    не видела -значит могла увидеть ?

нетленное не может увидеть

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
      Был умерщвлен человек Христос Иисус (1Тим 2.5).
      Ведь Божество (1Тим 6.16) убить невозможно.

и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
      Николай, в Писании сказано,
      11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)
      И ещё сказано,
      19 Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты [помни].20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
      21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
      (Прит.22:19-21)
      А где от вас точные слова истины, если вы написанное искажаете повсеместно?
      Вы ссылаетесь на Писание, но то о чем вы говорите, там того нет, ни по духу ни по букве.

- - - Добавлено - - -

Плоть Христа была тленной в первом значении этого слова.
      Где в Писании сказано, что ПЛОТЬ Христа была ТЛЕННОЙ?
      Вы откуда выпали, хулите Слова и Духа Его?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Николай, в Писании сказано, И ещё сказано,А где от вас точные слова истины, если вы написанное искажаете повсеместно?
        В Писании сказано, что Бог Слово стал истинным человеком (Ин 1.14, Ин 8.40)

душею живою (Быт 2.7)
        Вы ссылаетесь на Писание, но то о чем вы говорите, там того нет, ни по духу ни по букве.
        Это не моя проблема, что бездушные сатанисты не видят реально написанного в Писании.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          не видела -значит могла увидеть ?

нетленное не может увидеть
          Да хоть как..

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
          (Деян.13:36,37)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..

Где в Писании сказано, что ПЛОТЬ Христа была ТЛЕННОЙ?
            Тленной в первом значении этого слова, значит могла умереть.
            Вы откуда выпали, хулите Слова и Духа Его?
            При чем тут это ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

душею живою (Быт 2.7)
              Это не моя проблема, что бездушные сатанисты не видят реально написанного в Писании.
              Хорош издеваться. Нет там такого. Идите, и убедитесь, что вы лжете даже в БУКВЕ. В том, что всем очевидно. )))

- - - Добавлено - - -

Тленной в первом значении этого слова, значит могла умереть.
              Могла ..., да не смогла .. ))) Все это выдумки ваши и фантазии. Бегите, вслед Реховоту 67. К такому же, превращенцу Писания, к собственной погибели. )

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Хорош издеваться. Нет там такого.
                40. А теперь ищете убить Меня, Человека, (Ин 8:40)

Идите, и убедитесь, что вы лжете даже в БУКВЕ.
                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)

В том, что всем очевидно. )))
                Это если только одноглазым иллюминатам, нежелающим видеть написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Могла ..., да не смогла .. )))
                1Пет 3.18; Отк 1.18; Деян 2.23.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, (Ин 8:40)
                  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)
                  Это если только одноглазым иллюминатам, нежелающим видеть написанное.
                  Я вас просил многократно, предоставить доказательства, моего противоречия Писанию. И где оно?!
                  До сих пор НЕМАЯ?!
                  А вот вы, столько показали лжи, домыслов, что в пору сказать..
                  126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Всякий..
                    Я вас просил многократно, предоставить доказательства, моего противоречия Писанию. И где оно?!
                    До сих пор НЕМАЯ?!
                    Вам уже все было показано. Не моя проблема, что Вы нежелаете видеть.
                    А вот вы, столько показали лжи, домыслов, что в пору сказать..
                    Мы же не законом спасаемся, а благодатью данной по вере.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47867

Сообщение от Всякий..
                      Да хоть как..
                      значит тленное было

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        значит тленное было
                        Моё "хоть как...", как раз нетленно со всех сторон Писания.
                        Вам уже все было показано. Не моя проблема, что Вы нежелаете видеть.
                        Да вот, полюбуйтесь.
                        Только одну страницу назад отмотал, и в каждом посту ссылка от вас на Писание со словами "В Писании сказано.. Ап. Петр пишет... Написано и тд.. " - и в каждом посту одна и та же история ложь, приписки и домыслы ваши к тому, чего нет в Писании ни слова.
                        Ап. Петр пишет:Он (реальная душа)...сойдя, проповедал(1Пет 3:19)
                        Написано: Он (реальная душа) ожил и сошел во ад и проповедал (1Пет 3:19)
                        Был умерщвлен человек Христос Иисус (1Тим 2.5).
                        Ведь Божество (1Тим 6.16) убить невозможно.
                        А после смерти сначала ожил духом, а потом и плотью воскрес.
                        Кто же вам духовную истину доверит, если вы Писанием в БУКВЕ пренебрегаете?!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47867

Сообщение от Всякий..
                          Моё "хоть как...", как раз нетленно со всех сторон Писания.

Да вот, полюбуйтесь.
                          Только одну страницу назад отмотал, и в каждом посту ссылка от вас на Писание со словами "В Писании сказано.. Ап. Петр пишет... Написано и тд.. " - и в каждом посту одна и та же история ложь, приписки и домыслы ваши к тому, чего нет в Писании ни слова.
                          Кто же вам духовную истину доверит, если вы Писанием в БУКВЕ пренебрегаете?!
                          увидеть смерть и увидеть тление это одно и тоже?

Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной

Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не
                          видел смерти;

-----------
                          скажем так -не тленное но подверженное тлению

тление начинается после смерти

или до смерти ?

---------
                          вы рискуете заблудиться следуя букве а не смыслам -то есть надо молиться -покажи мне путь заповедей твоих -путь указываемый словом Твоим -Господи

не буквы

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Я вас просил многократно, предоставить доказательства, моего противоречия Писанию.
                            И где оно?! До сих пор НЕМАЯ?! А вот вы, столько показали лжи, домыслов, что в пору сказать..
                            Мы же не законом спасаемся, а благодатью данной по вере.
                            Слова о благодати вы себе самовольно присвоили, в том и беззаконие ваше.
                            Откуда вам было знать, как и когда Слово Господне совершится в силе?
                            Это избранным дано знать о тайнах Царствии Божия, а внешним все в притчи,
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)
                            Так что готовьтесь на выход, во тьму внешнюю, обольщая себя, что вы "благодатью спасены".
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:23)
                            Теперь вы и Реховот67, сами видите, что все ваши познания о Христе, просто пшик и легче пустоты.
                            Притом что , разговор с вами был только о Христе по плоти.

А что будет с вами и в вас, если спросить о Христе по Духу, о Воскресшем в Духе Святом?!
                            Разве Воскресший Христос не внутрь вас пребывать должен, где и есть Царствие Его?
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            Теперь ВЫ и Реховот67, к кому побежите жаловаться и молить о спасении, когда выяснилось, что вы не знаете Христа, ни Писания, ни Силы Божей!?

Нечем вам хвалиться и день оный показал, кто вы и что вы есть пред Господом?!
                            А ведь сказано,

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            (Иер.9:24)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              увидеть смерть и увидеть тление это одно и тоже?
                              Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
                              Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не
                              видел смерти;
                              Если в Богодухновенном Писании сказано, что ПЛОТЬ ЕГО не видела тления, то на физический манер рассуждений можно ли понять это?
                              Тогда как вся истина Писания от буквы пребывает в Духе Святом!
                              Сообщение от piroma
                              скажем так -не тленное но подверженное тлению
                              тление начинается после смерти
                              или до смерти ?
                              Скажем так, слова человеческие истлевают, а Слово Господне пребывает вовек!
                              Здесь ответ и ищите, раз сказано - что Слово стало Плотию, которое нетленно.
                              Например, Он есть ОБРАЗ Бога невидимого. Как по вашему, ОБРАЗ Иисуса Христа видоизменится со временем или во веки тот же?!
                              Сообщение от piroma
                              вы рискуете заблудиться следуя букве а не смыслам -то есть надо молиться -покажи мне путь заповедей твоих -путь указываемый словом Твоим -Господи не буквы
                              Ошибаетесь! Еще никому не удавалось изменить, сдвинуть, стереть БУКВУ в Священном Писании, тогда как в смыслах своих над Писанием, извратились многие.
                              Пренебрегая буквой, пренебрегают духом, стоящим за ней.
                              10 Верный в малом (в букве) и во многом (в духе) верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              (Лук.16:10)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 29 July 2017, 11:07 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от rehovot67
                                Почему вы вырвали важное о Лазаре? Он был четыре дня во гробе и его тело начало тлеть... Тело, Христа не увидело тления, потому что процесс разложения начинается после трёх дней...
                                А вы стало быть отрыли важное в Писании, да!? То что Бог Воскресил Господа из нетленного состояния тела, а Сам Христос Воскресил Лазаря, аж из тленного состояния тела?! Так кто по вашему Бог Отец, а кто Сын Его!?
                                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
                                С таким откровением от плоти, вы можете и секту во имя Лазаря открыть и царствовать похваляясь по плоти. )

Комментарий

Обработка...