СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Всякий..
    Голубчик, по вашему же утверждению, эти вопросы не по теме. )
    Значит вы, как автор темы первый флудёр в теме...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так и пишет о душе Иисуса (Деян 2.31) духом проповедавшей в аду (1Пет 3.19).
      Николай, по БУКВАМ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
      Обратили внимание, что ОЖИЛ ДУХОМ, а не душею. Не превращайте сказано в Писании Апостолами, свидетелями Воскресения Его!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Всякий..
        Неверное толкование от вас. Так как Павел говорит об этом так, Там об этом сказано.
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)

Потому как если б не так, то не сказано было следующее,

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
        После воскресения Он в нетленной плоти... Вам для памяти понять в каких телах были Моисей и Илия на горе преображения, когда Иисус Христос преобразился... И это тоже в придачу:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        (RST 1-е Коринфянам 15:52-55)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Ап. Петр пишет:Он (реальная душа)...сойдя, проповедал(1Пет 3:19)
          Николай, вы в своем уме? Где такое, выделено красным пишет Петр, покажите?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Николай, по БУКВАМ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
            Я Вам уже сказал, что Вы реально съехали от своего бездушного сатанизма.

Обратили внимание, что ОЖИЛ ДУХОМ, а не душею.
            Ответьте на вопрос: Кто ожил ?

Не превращайте сказано в Писании Апостолами, свидетелями Воскресения Его!
            Написано: Он (реальная душа) ожил и сошел во ад и проповедал (1Пет 3:19)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от rehovot67
              Значит вы, как автор темы первый флудёр в теме...
              Это первенство за вами не отнять. Так как вы прежде профлудили, а когда услышали вопрос обличающий вас, сразу побежали как бы за неким правилом. Фарисей вы и только. )
              Так что пишите, по теме и по Писанию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Где такое, выделено красным пишет Петр, покажите?!
                В Писании сказано: и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
                Сообщение от Всякий..
                Николай, вы в своем уме?
                Я в уме Христовом и говорю вам бездушным сатанистам,
                с мозгами вывихнутыми Ильей Крохмалем.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от rehovot67
                  После воскресения Он в нетленной плоти...
                  Не лгите. Дважды сказано,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  (Деян.2:31)
                  И ещё сказано,
                  36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                  (Деян.13:36,37)
                  Сообщение от rehovot67
                  Вам для памяти понять в каких телах были Моисей и Илия на горе преображения, когда Иисус Христос преобразился...
                  Писание говорит о телах душевных и телах духовных. О других телах в Писании ничего НЕ СКАЗАНО. )
                  Сообщение от rehovot67
                  И это тоже в придачу:
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  (RST 1-е Коринфянам 15:52-55)

Не рвите контекст и сами не забудьте ..
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  (1Кор.15:50)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Всякий..
                    Это первенство за вами не отнять. Так как вы прежде профлудили, а когда услышали вопрос обличающий вас, сразу побежали как бы за неким правилом. Фарисей вы и только. )
                    Так что пишите, по теме и по Писанию.
                    Мда-с. И вы надеетесь со своей ложью в вечность войти?

Благословений...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Я Вам уже сказал, что Вы реально съехали от своего бездушного сатанизма.

Ответьте на вопрос: Кто ожил ?
                      ДУХОМ ожил ТОТ, кто прежде, был умерщвлен по плоти, - Христос.

Написано: Он (реальная душа) ожил и сошел во ад и проповедал (1Пет 3:19)
                      Вам скрин сделать? Или детей позовите, пусть по букве вам прочтут. Если вы смотрите в книгу и видите фиговое дерево.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Всякий..
                        Не лгите. Дважды сказано,

И ещё сказано,
                        Писание говорит о телах душевных и телах духовных. О других телах в Писании ничего НЕ СКАЗАНО. )
                        Не рвите контекст и сами не забудьте ..
                        Почему вы вырвали важное о Лазаре? Он был четыре дня во гробе и его тело начало тлеть... Тело, Христа не увидело тления, потому что процесс разложения начинается после трёх дней... Почему вы проигнорировали моё слово о Моисее и Илие?

А что Он будет в буквальном теле в вечности - об этом говорится в пророчестве:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                        (RST Захария 13:6)

PS Вы нечестный человек. Пока вы не научитесь быть честным со Словом Божьим, истина по всем пунктам вам будет закрыта... На этом диалог можно завершать, если только от вас не будет ничего конкретного и честного... Мне не интересно тратить время на бессмысленный диалог с вами. Тема важная, но автор темы не умеет признавать свои ошибки...

Всего доброго. Благословений.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

В Писании сказано: и стал человек душею живою. (Быт 2:7)[
                          И что?
                          А потом умер, и...?

Я в уме Христовом и говорю вам бездушным сатанистам,
                          с мозгами вывихнутыми Ильей Крохмалем.
                          Пока вы только самозванец, а не Христов. И при этом слепой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Мда-с. И вы надеетесь со своей ложью в вечность войти?

Благословений...
                          Вы меня не уличили во лжи, что бы так говорить. Но если и так, то как же вы Благословляете лжеца? На муки вечные или в рай?
                          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                          (Иак.3:10,11)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Почему вы вырвали важное о Лазаре? Он был четыре дня во гробе и его тело начало тлеть... Тело, Христа не увидело тления, потому что процесс разложения начинается после трёх дней... Почему вы проигнорировали моё слово о Моисее и Илие?

А что Он будет в буквальном теле в вечности - об этом говорится в пророчестве:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                          (RST Захария 13:6)
                          PS Вы нечестный человек. Пока вы не научитесь быть честным со Словом Божьим, истина по всем пунктам вам будет закрыта... На этом диалог можно завершать, если только от вас не будет ничего конкретного и честного... Мне не интересно тратить время на бессмысленный диалог с вами. Тема важная, но автор темы не умеет признавать свои ошибки...

Всего доброго. Благословений.
                          Бегите, бегите. Только не думайте, что Христос побежал с вами и в вас. Ибо Дух Христов, от слов истины не бегает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            ДУХОМ ожил ТОТ, кто прежде, был умерщвлен по плоти, - Христос.
                            Был умерщвлен человек Христос Иисус (1Тим 2.5).

Ведь Божество (1Тим 6.16) убить невозможно.

Вам скрин сделать? Или детей позовите, пусть по букве вам прочтут. Если вы смотрите в книгу и видите фиговое дерево.
                            и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от rehovot67
                              Человеческая ПЛОТЬ в которой Он явился миру БЫЛА ТЛЕННОЙ плотью...
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.(Деян.2:31)
                              Так кто правду говорит, вы или Писание?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                И что?
                                А потом умер, и...?
                                А после смерти сначала ожил духом, а потом и плотью воскрес.

Пока вы только самозванец, а не Христов. И при этом слепой.
                                Это Вы не видите Бытие 2.7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Так кто правду говорит, вы или Писание?!
                                Плоть Христа была тленной в первом значении этого слова.
                                То есть испытывала страдания и была смертной по естеству.

Комментарий

Обработка...