СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Аврааму дано слово обетования.
    И по этому слову, Авраам вложил свое мужское физическое семя во чрево Сарры.
    То есть реальная живая душа Исаака, субъект завета (Быт 17.21).
    Тленное в первом значении этого слова.
    То есть могущее умереть и воскреснуть.
    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Отк 1:18)
    То есть, ФИЗИЧЕСКОЕ СЕМЯ данное Аврааму, (сказано как об одном) которое есть Христос, стало ДУХОМ по Воскресению Иисуса Христа из мертвых, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Это еще только предваряющая благодать.
    Так Корнилий сотник получил дар духа еще прежде принятия крещения во Христа (Деян 10.45).
    Но это же не отменяет необходимость крещения и принесения доброго плода ?
    Уже и не смею спросить вас, как вы себе истолкуете эти слова Писания,
    4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.(Пс.113:4)
    Так и о сказанном,
    8. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Отк 1:18)
    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    (Иоан.11:11-14)
    Так умер Лазарь или уснул?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      То есть, ФИЗИЧЕСКОЕ СЕМЯ данное Аврааму, (сказано как об одном) которое есть Христос, стало ДУХОМ по Воскресению Иисуса Христа из мертвых, так по вашему?
      Почему духом ? Как было одушевленной плотью так и воскресло
      и после прославления стало нетленной еще и в первом значении этого слова (Деян 2.31)
      Уже и не смею спросить вас, как вы себе истолкуете эти слова Писания,
      4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.(Пс.113:4)
      Реального физического землетрясения никогда не видели ?

Вот смотрите: Яндекс.Видео

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Уснул душей и умер плотью.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

Сообщение от Всякий..
        Т

сон есть аллегория смерти

одно есть аллегорический термин другой есть сам смысл

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

и после прославления стало нетленной еще и в первом значении этого слова (Деян 2.31)
          Я же говорил, что беззаконники лгут по всему кругу Писания,
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (1Пет.3:18)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          сон есть аллегория смерти

одно есть аллегорический термин другой есть сам смысл
          А когда тот же Иисус говорит о себе, что "был мертв и се жив" , это не аллегорический смысл?! И кто в вашем случае решает, где в Богодухновенном Писании, есть аллегорический смысл, а где нет?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Я же говорил, что беззаконники лгут по всему кругу Писания,
            И что ? Там сказано о сошествии во ад.

А о воскресении сказано в Ин 20.17.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Уснул душей и умер плотью.
              Вот тоже самое, обратите и к тем словам Иисуса, где был мертв и се жив. )

- - - Добавлено - - -

И что ? Там сказано о сошествии во ад.

А о воскресении сказано в Ин 20.17.
              А то, что уже забываете что пишите, потому как истины не разумеете.
              Вы даже возмутились, что не Духом ожил, а плотию. )

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Вот тоже самое, обратите и к тем словам Иисуса, где был мертв и се жив. )
                Был умерщвлен по плоти и ожил душей, которой сошел во ад (Деян 2.31),

а затем воскрес то есть вернул Свою душу в Свое тело. 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Где ответ на вопрос,
                  Аврааму дано слово обетования.
                  И по этому слову, Авраам вложил свое мужское физическое семя во чрево Сарры.
                  То есть реальная живая душа Исаака, субъект завета (Быт 17.21).
                  Тленное в первом значении этого слова.
                  То есть могущее умереть и воскреснуть.
                  18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Отк 1:18)

- - - Добавлено - - -

Был умерщвлен по плоти и ожил душей, которой сошел во ад (Деян 2.31),

а затем воскрес то есть вернул Свою душу в Свое тело. 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                  Хватит лепить и придумывать. Сказано прямо,
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  (1Пет.3:18)
                  Или Петр по вашему, духовное от душевного не отличает?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Всякий..
                    Вы даже возмутились, что не Духом ожил, а плотию. )
                    Вы же опять нагло лжете как это свойственно бездушным сатанистам.

Сами же писали о воскресении.

Сообщение от Всякий.. То есть, ФИЗИЧЕСКОЕ СЕМЯ данное Аврааму, (сказано как об одном) которое есть Христос, стало
                    ДУХОМ по Воскресению Иисуса Христа из мертвых, так по вашему?

Потрудитесь усвоить, что Христос душею сначала ожил, а потом воскрес плотью когда вернул Свою душу в Свое тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Где ответ на вопрос,
                    Сообщение от nikolay-dreamer Почему духом ? Как было одушевленной плотью так и воскресло
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 July 2017, 08:05 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Всякий..

Ваш ответ,То есть, если СЕМЯ Христос, Слово обетование данное Аврааму, о котором вы говорите, есть физическое СЕМЯ, то следовательно оно ТЛЕННО, не так ли?
                      Человеческая плоть в которой Он явился миру была тленной плотью...

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                      (RST Деяния 13:32-34)

Его тело не обратилось в тление, потому что Он воскрес раньше... Тело Лазаря, лежавшее во гробе четыре дня - начало разлагаться...

PS Держите свои эмоции при себе...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Вы же опять нагло лжете как это свойственно бездушным сатанистам.

Сами же писали о воскресении.

Сообщение от Всякий.. То есть, ФИЗИЧЕСКОЕ СЕМЯ данное Аврааму, (сказано как об одном) которое есть Христос, стало
                        ДУХОМ по Воскресению Иисуса Христа из мертвых, так по вашему?

Потрудитесь усвоить, что Христос душею сначала ожил, а потом воскрес плотью когда вернул Свою душу в Свое тело.
                        Николай, вы что из себя возомнили, что бы спорить с Писанием?!
                        Там же ясно сказано, ЧТО ОЖИЛ ДУХОМ, А НЕ ДУШЕЮ! Разуйте глаза!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Всякий..

Хватит лепить и придумывать. Сказано прямо,
                          Или Петр по вашему, духовное от душевного не отличает?!
                          Так и пишет о душе Иисуса (Деян 2.31) духом проповедавшей в аду (1Пет 3.19).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47873

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

А когда тот же Иисус говорит о себе, что "был мертв и се жив" , это не аллегорический смысл?! И кто в вашем случае решает, где в Богодухновенном Писании, есть аллегорический смысл, а где нет?!
                            аллегорией может быть все

для аллегории вы можете взять буквально все что доступно пониманию

когда же нет аллегорий -духовный язык идет прямо -тогда там нет аллелгорий - то идет речь о духовном без аллегорий

тогда нету двойных терминов об одном как здесь -смерть и сон

что есть что ?

если называем одно и тоже двумя терминами -один есть вспомогательный для понимания другого -аллегорический то есть

закваска -учение

дух -ветер вода огонь

слово -огонь молоко твердая пища

и т д

познающему духовное сразу надо определиться -что есть духовный континуум и его должно познавать

все остальное костыли -аллегории

как видите если вы здоровы станете костыли выбросить придется

духовное с духовным сопоставлять трудно пока -мало духовной информации прямой

все только в алллегориях

аллегории помогают сделать вход в невидимое с помощью видимого

если же вы алллегории неправильно воспринимаете то в них будете путаться и непонимать зачем аллегории

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Всякий..
                              Николай, вы что из себя возомнили, что бы спорить с Писанием?!
                              Там же ясно сказано, ЧТО ОЖИЛ ДУХОМ, А НЕ ДУШЕЮ! Разуйте глаза!
                              Ожил духом и душею сошел во ад (Деян 2.31).

Долго еще намерены спорить с Писанием ?

Ап. Петр пишет: Он (реальная душа)...сойдя, проповедал(1Пет 3:19)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от rehovot67
                                Человеческая плоть в которой Он явился миру была тленной плотью...

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                                (RST Деяния 13:32-34)

Его тело не обратилось в тление, потому что Он воскрес раньше... Тело Лазаря, лежавшее во гробе четыре дня - начало разлагаться...
                                Неверное толкование от вас. Так как Павел говорит об этом так,
                                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
                                Там об этом сказано.
                                Потому как если б не так, то не сказано было следующее,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)

Комментарий

Обработка...