СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Свернуть
X
-
Не просто софистика. А Завет заключенный от имени Иисуса (Исх 34.10),
Которому Моисей не дал явить Свою святость (Чис 20.12).
Так вот и Ап. Павел будучи заквашенным фарисеем тоже воевал против этого Имени (Деян 26.9)
написанного рукой Моисея на вторых скрижалях (Исх 34.28)
Иисус говорит: Моисей писал о Мне (Ин 5.46).Комментарий
-
Комментарий
-
Физически распяли Господа в земле Иуды.
А по духу эта земля сравнима с Содомом и Египтом.
10. Слушайте слово Господне, князья Содомские;
внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис 1:10)В земле Иуды (Ис 1.1).
В себе - это духовно, руганью своей.
Они же когда получали Моисеев закон, то пили из духовного последующего камня (1Кор 10.4).
Под видом вина подается истинная Кровь Христа.
Вы младенец, верящий буквально в сказку, где чудеса, где леший бродит...
Истина в вине (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Как бы ни было сокровенно, должно подтверждаться Словом Писания.19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
А до тех пор, держитесь известного вам в Слове.29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
То есть, умирает ПЛОТИЮ, а ВОССТАЕТ ДУХОМ!
То есть, так как Он есть Слово Божее, то с этого момента БУКВА Писания, не властна над Духовными. Умы которых преобразились, обновились в УМ ХРИСТОВ, где все Писание стало Богодухновенным.
А они Водимые в этом Писании Духом Святым.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)Комментарий
-
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Потому и слова ваши, суть свидетели знания живущего в вас плотского.4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)Комментарий
-
А Само Имя имеет общее с именем Йеhошуа,но в этом случае Иисус не уникален.
Тоже имя имеет Йеhошуа бин Нун.
И ещё большое кол-во евреев.
Поэтому повторяю вопрос:
Где конкретно Моше писал об Иисусе?
Есть ли таковое в Торе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет, если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они могут превратиться в Шин или Син.
Вот тогда будет имя Иисус.
А Само Имя имеет общее с именем Йеhошуа,
Но при жизни земной, Иисус не гневался и напротив явил Абсолютное Милосердие.
но в этом случае Иисус не уникален.
Сказано же: 27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, (Отк 2:27)
Тоже имя имеет Йеhошуа бин Нун.
У Иисуса Христа не было буквы Айн в конце имени.
В латинской (а затем в католической и протестантской) традиции имя Иисуса Навина передаётся иначе, чем имя Иисуса Христа Iosue вместо Iesus
И ещё большое кол-во евреев.
Поэтому повторяю вопрос:
Где конкретно Моше писал об Иисусе?
Есть ли таковое в Торе?
- - - Добавлено - - -
Бог Слово по домостроительству стал Человеком, а в нас письмом Христовым (2Кор 3.3).
Но не ветхим Моисеевым законом.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 August 2017, 10:44 AM.Комментарий
-
То есть, ТА САМАЯ ПЛОТЬ ХРИСТА -МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое умирало, как раз таки пользуясь вашим выражением,
по Воскресению Его "растворилась" в естестве Божием - ДУХОМ!
То есть, умирает ПЛОТИЮ, а ВОССТАЕТ ДУХОМ!
А через три дня и три ночи воскресает Плотью.
То есть, так как Он есть Слово Божее, то с этого момента БУКВА Писания, не властна над Духовными.
Вот и полюбуйтесь на жилище Вашего отца, отрицающего телесное воскресение Христа.
Комментарий
-
Вот именно из ДУХОВНОГО! Потому как Господь есть Дух, а не ПЛОТЬ!
А вы потому от ПЛОТИ оступить не можете,
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих...(Пс 109:1)
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк 1:43)Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет, если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они могут превратиться в Шин или Син.
Вот тогда будет имя Иисус.
Буква Айн на конце имени - это гнев который будет в конце времени (Отк 6.16).
Но при жизни земной, Иисус не гневался и напротив явил Абсолютное Милосердие.
В плане гнева, конечно не уникален.
Сказано же: 27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, (Отк 2:27)
Нет не то же יהושע.
У Иисуса Христа не было буквы Айн в конце имени.
В латинской (а затем в католической и протестантской) традиции имя Иисуса Навина передаётся иначе, чем имя Иисуса Христа Iosue вместо Iesus
Например большое количество гневных Левитов (Исх 32.28).
Я уже сказал, что на вторых скрижалях написана правильная огласовка, превращающая YHVH в Иисус.
Есть, если только правильно (духовно) огласить Тетраграмму.Комментарий
Комментарий