СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Всякий..
    До рождения Свыше, я поступал и действовал в вере так, как было предписано Словом. И видя это, Бог воздает..И ещё сказано, Не зная истины, нельзя её исполнить. Так и истина приходит ровно на шаг в вере, верующий исполняет, тем самым предваряя себя к следующему образу и откровению Его.
    Если вы в этом смысле, говорите, то спора нет.
    процесс называется из веры в веру

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Сообщение от nikolay-dreamerИ что ? Вы себя возомнили уже спасенным в небесном Иерусалиме ?
      Свидетельство на то, должен иметь в себе истинно верующий Христу, а не антихристам.
      Сообщение от nikolay-dreamer
      Неисповедующий истинное человечество Христа (1Пет 2.5) есть антихрист (1Ин 4.3)
      Потеряли нить рассуждения, пустое от вас.
      Сообщение от Всякий..
      Об истинном теле Господа сказано, -
      И вообще сказано,
      А Господь есть Дух, а не плоть!
      И что теперь ? Будете отрицать истинное (ипостасное) Боговоплощение ?
      Я утверждаю истину по Писанию, а не по вымыслам человеческим, которым в Писании нет места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      процесс называется из веры в веру
      Да, и от славы в славу, -
      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от Всякий..

Я утверждаю истину по Писанию, а не по вымыслам человеческим, которым в Писании нет места.

- - - Добавлено - - -

Да, и от славы в славу, -
        пока без славы

попозже когда слава дана будет по вере

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          пока без славы

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)
          2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
          (Кол.2:2,3)
          24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
          (Рим.14:24,25)
          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          (Кол.1:25-27)
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
          (Матф.16:17-20)
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Пет.1:10-12)
          Вот так, от откровения к откровению, через веру, мы входим и посвящаемся в тайну Царствия Божьего.

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Кор.1:5-8)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

Сообщение от Всякий..
            Вот так, от откровения к откровению, через веру, мы входим и посвящаемся в тайну Царствия Божьего.
            есть еще тайна беззакония

просто -тьма или свет

начинается все как известно во тьме

до времени определенном Отцом путь во тьме проделать надо

и почему вы уверены что уже в тайне благочестия?

у вас не вид благочестия силы которого отрекшиеся ?

вид благочестия или само благочестие ?

о чем я и говорил ранее -создается образ благочестия - а вот какой он будет ?

если сами создали да еще своими руками -то ясно какой образ

итак - правда от земли и истина с небес -облобызаются

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma
              вид благочестия или само благочестие ?
              о чем я и говорил ранее -создается образ благочестия - а вот какой он будет ?
              если сами создали да еще своими руками -то ясно какой образ
              итак - правда от земли и истина с небес -облобызаются
              Все происходит до момента явления Его Воскресшим. А когда явится, то будет очевидно, от какой плоти неверных смыслов о Нем следует очищать свое знание.
              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
              8Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Кор.1:5-8)
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
              (1Иоан.3:2,3)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от Всякий..
                Все происходит до момента явления Его Воскресшим. А когда явится, то будет очевидно, от какой плоти неверных смыслов о Нем следует очищать свое знание.
                мы говорим до мсерти

об озменнеиях духовных при жизни в смертном теле

изменнеи смертного тела -последний момент на земле

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  мы говорим до мсерти

об озменнеиях духовных при жизни в смертном теле

изменнеи смертного тела -последний момент на земле
                  Встреча с Воскресшим, у Павла, была при жизни будучи в вере. Так и ныне, по вере умираем с Ним, с Ним и Воскресение из мертвых.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47867

Сообщение от Всякий..
                    Встреча с Воскресшим, у Павла, была при жизни будучи в вере. Так и ныне, по вере умираем с Ним, с Ним и Воскресение из мертвых.
                    не о том речь -там речь о явлении во славе полной Христа в нетленное теле славы -ожидание искупление тела

речь об апокалипсисе в человеке -в смертном теле -слава внутреннего

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                      Об истинном теле Господа сказано, -
                      Это сказано христианам, участвующим в Таинстве Евхаристии.

17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор 10:17)
                      Я утверждаю истину по Писанию,
                      И что теперь ? Будете опровергать всю Библию одним местом Писания, в котором Ап. Павел
                      приводит иносказание своей фарисейской школы ?

Которое при буквальном понимании рождения Духов из Духа
                      приводит к ереси многобожия (политеизма). цит:

Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.

Глава вторая | Синагога на Большой Бронной

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от piroma
                        пока без славы

Что есть слава, которая является и наполняет храм, и что есть вера, которая открывается, приходит, проповедуется?..

- - - Добавлено - - -

И что теперь ? Будете опровергать всю Библию одним местом Писания, в котором Ап. Павел
                        приводит иносказание своей фарисейской школы ?
                        Превозношение и есть причина падения всех, считающих себя умнее Пророков Божиих - звезд Божиих:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        Исаия 14
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          не о том речь -там речь о явлении во славе полной Христа в нетленное теле славы -ожидание искупление тела

речь об апокалипсисе в человеке -в смертном теле -слава внутреннего
                          Именно о том и сказано. Иначе, где видел явления Христа и все события по тесту Апокалипсис Иоанн, как только не в себе (во внутреннем человеке, обновленном теле его)?!

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                          Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                          Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                          Разве не о Воскресшем Христе речь, о котором сказано, Иисус Христос в вас?!
                          Где же Он воскрес, как только не в избранных Своих?!
                          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Это сказано христианам, участвующим в Таинстве Евхаристии.

17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор 10:17)
                            Вот именно, а Он есть Хлеб живый, сшедший с небес, не так ли?! )
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:51)
                            ...

Я утверждаю истину по Писанию,
                            И что теперь ? Будете опровергать всю Библию одним местом Писания,
                            Нет никакого опровержения, иначе вы привели пример, как факт. Но у вас его нет, вы вы и клевещите в очередной раз, что за вами водится с устойчивым постоянством.
                            в котором Ап. Павел приводит иносказание своей фарисейской школы ?
                            То есть, вы утверждаете,
                            что сказанное Апостолом Павлом в Писании, в качестве иносказания о Двух Заветах, есть фарисейское учение?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от Всякий..
                              Именно о том и сказано. Иначе, где видел явления Христа и все события по тесту Апокалипсис Иоанн, как только не в себе (во внутреннем человеке, обновленном теле его)?!

Разве не о Воскресшем Христе речь, о котором сказано, Иисус Христос в вас?!
                              Где же Он воскрес, как только не в избранных Своих?!
                              Христос воскрес один раз и не воскресает внутри человека -воскресает сам человек -соединением с воскресением Христа бывшем в свое время
                              выражения -Христос родился в вас или воскрес Христос в вас -неверные

если хотите точнее -взойти звезда должна в сердцах -не родиться -звезда не рождается -всходит

Христос родился Сам один раз и после того как умер воскрес один раз
                              теперь все повторяют Его путь -рождаются и воскресают чтобы Он открылся в новом творении -кооторе создается в сердце прежде

искажение терминологии показывает искаженное знание

алллегорически рождение и воскресение может быть представлено так -взята копия с рождения и воскресения Христа

это значит что я родилса как Христос родился от Бога и я воскрес как Христос воскрес из мертвых

потому и смерть мою тоже надо найти -смерть мою со Христом

все это надо получить - чтобы пришло духовно в сердце и совершилось
                              не воскресший Христос явился -если явится разрушит грешника Слава Божия

потому формула гласит -
                              кто будет исполнять слово Мое -того Я возлюблю и явлюсь ему Сам

научиться исполнять -это как у вас?
                              вот у пророков как -

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите-- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,-- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,-- как волну убелю.

19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

прощение грехов будет если научитесь не ранее
                              а не вначале -прощение родились вдруг и все такое -потому искаженное все такое

все грехи прощаются когда научитесь не грешить
                              иначе прощаются частично -те которые сделали в процессе обучения

когда все грехи прощаются -прощается грех Адама -тогда вы оживете -не раньше

--------------

восстает воскрессший в сердце -восходит звезда -не воскресает -но дает воскресение тому в ком появляется Сам
                              он есть в данном случае дух Христов -сила Божия и премудрость Божия

прежде же как - омовение оправдание освящение -это смерть и воскресение -искупление
                              а искуплением оправдание и примирение и усыновление увенчивает все преобразования Христос Духом Святым совершает в человеке

это все из веры в веру
                              появляется слава - стал сыном -тогда начинает Христос светить тебе

это восход Христа в сердце человека -не рождение Его
                              совершение тайны -Христос в вас

Христос Сам в духовном теле на престоле и является главой Церкви

дух Его -да -тайну совершает в человеке -открывает Христа в сердце и соединяет дух человека с духом Своим
                              не знаю кто достиг этого сегодня -по знамениям нету таких людей -ни одного

я только на пороге топчусь -в смерти частичной Его и не завершенной во мне
                              ибо кто умер с Ним -не грешит более -освободился от греха

а кто умер -соединен подобием смерти с ним и долкжен быть соединен подобием воскресения -восстать новый человек должен -воскресение должно произойти мое не Христа во мне
                              потом когда я воскрес -Он отрывается в новом человеке -потому как он восстал

это все -процесс духовный совершшается в крещении во Христа

погружаешься во Свет и Свет восходит в тебе и открывается

другими словами Христос сказал о другой стороне процесса так -пить воду живую надо -чтобы она сделалась источником воды живой

у кого источник воды живой есть ?
                              из кого она течет?

ни из кого
                              все воруют неумело из писаний буквы -и тащат их на своем горбу не в ту соторону -не на ту гору тянут их

--------------
                              найдите где написано -Христос воскрес в вас или родился в вас

вместо -я в муках рождения доколе не отобразится Христос в вас

Бог если благоволит -открывает Христа в человеке к которому благоволит
                              потому приобрести это именно благоволение необходимо

когда Христос сияет в человеке -это увидит весь мир
                              Свет явился

рожденное от духа есть дух - не Христос

от Моего дам

а не я дам Себя

я Дам от Духа Моего

потому тогда -вселюсь и буду ходить в них

не так -Я совершу свое рождение в вас

иначе ваша персональность разрушится если Христос родится в вас
                              персональность изменяется а не разрушается сменой одежды

новое творение в котором все во всем Христос -не новое творение есть Христос -но в новом творении Христос

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ValeriyL;5228203]Что есть слава, которая является и наполняет храм, и что есть вера, которая открывается, приходит, проповедуется?..

дух

соответствующий дух

дух славы

дух веры

а не наши мысли

------------

1-e Петра 4:14
                              Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

если приняли дух Славы Бжоией и Он открылся в вас -откылась слава Божия

в тех дарах духовных которые проявляются в вас

--------------------------------------------

2-е Коринфянам 4:13
                              Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

дар духа Святого -вера

а не дар моего языка

-----------
                              священство евангелия и есть созидание тайны Царства Божия в сердце человека духом Славы

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                искажение терминологии показывает искаженное знание
                                Согласен.
                                Вот вы пишите,
                                Сообщение от piroma
                                Христос воскрес один раз и не воскресает внутри человека -воскресает сам человек -соединением с воскресением Христа бывшем в свое время
                                выражения -Христос родился в вас или воскрес Христос в вас -неверные
                                если хотите точнее -взойти звезда должна в сердцах -не родиться -звезда не рождается -всходит
                                Христос родился Сам один раз и после того как умер воскрес один раз

Когда родился Христос, если сказано,
                                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)
                                ?
                                И ещё сказано,
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                                Каким образом, СЕМЯ ХРИСТОС, попадает в вас?

И ещё, Павлом сказано,
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)
                                И ещё сказано,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                (Гал.2:20)
                                Обратили внимание, Павел говорит, что не его Я ЕСТЬ ХРИСТОС, а наоборот, НЕ Я ЖИВУ, а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!
                                То есть есть Я у Павла, а есть Христос в нем.

Комментарий

Обработка...