СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
    (Рим.9:6-8)
    ну это вооще какая-то попытка примазать детей Божиих к еврейской нации, а все ради чего? чтобы оправдать какое-то там слово танаха.
    а Иисус вообще не от семени мужчины рождён.
    и сколько не примазывай, ничего не выходит.

Комментарий

• А судьи кто
      Отключен

• 12 June 2017
      • 172

Сообщение от Хатор
      ну это вооще какая-то попытка примазать детей Божиих к еврейской нации, а все ради чего? чтобы оправдать какое-то там слово танаха.
      Это вы про Павла ? Ай ,Хатор ,знать она сильна , что ...
      Там два рождения .Одно по плоти . А другое от Духа . Израиль по плоти, народ Божий по плоти ,который не устоял в завете с Богом . Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Хатор
        То есть, когда сказано, -
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
        из ваших слов следует, что т. н. книги ТаНаХа во ВСЕ ПИСАНИЕ не входит, так по вашему?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Всякий..
          Ваша ссылка на Писание говорит о Собрании верующих во имя Его,
          Там же сказано конкретно о Деве Марие плоть от плоти родившей Самого Бога Слово воплощенного.
          которые по вашему утверждению и есть истинные свидетели о Христе.
          Истинные свидетели - это 12 Апостолов вкусивших Плоть Слова (Мф 26.26).
          То есть ИСТИННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ХРИСТЕ есть ОТ ЧЕЛОВЕКОВ,
          Именно от Святых Апостолов вкусивших Плоть Слова..
          а не от Духа истины, так по вашему!?
          Святые Апостолы (истинные свидетели, Деян 1.8)
          получили Духа (Ин 20.22) и огонь (Деян 2.3),

а мы пока еще только воду (Ин 7.38)
          Или от человеков, а потом и от Духа истины?! Или...?
          Сначала от Духа истины глаголавшего устами Апостолов,
          а потом и самих Апостолов (человек) принявших мученическую смерть во имя Христа.
          Ещё какие варианты от вас, и в какой последовательности об ИСТИННОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ о ХРИСТЕ?
          Согласно Библии, сначала надо свидетельствовать словом, а потом реальным делом.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
            ..Сначала от Духа истины глаголавшего устами Апостолов,
            ..
            То есть, первоначальное ИСТИННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ХРИСТЕ, есть ОТ ДУХА ИСТИНЫ, так?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Всякий..
              То есть, первоначальное ИСТИННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ХРИСТЕ, есть ОТ ДУХА ИСТИНЫ, так?
              Но этот Дух истины сначала существовал в Апостолах, вкусивших Плоть Слова

и реально принявших мученическую смерть.

А какая истина существует в других свидетелях, это будет видно по концу их жизни (Евр 13.7)

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Всякий..
                То есть, когда сказано, - из ваших слов следует, что т. н. книги ТаНаХа во ВСЕ ПИСАНИЕ не входит, так по вашему?!
                дело в том, что в иудаизме нет такого, что Христос - семя Давида и помазанник, которого они ожидают. в учении Иисуса тоже такого нет, Иисус о таком не говорил никогда.
                а вы получается обсуждаете нечто третье, которое появилось уже спустя, человеческое. и появилось в посланиях Павла. я даже не знаю, писал ли это сам Павел, или это появилось?
                и вот сидите рассуждаете про Авраама, про обетования, про семя помазанника, который к иудеям так и не пришёл и не придёт, и про какие-то обетования, которые с приходом Иисуса никак не исполнились, а наоборот - храм разрушен, полное рассеяние, холокост, палестина, и война евреев с местным населением, которому глубоко наплевать на то, что сказано в торе.

я вам предлагаю взглянуть на ситуацию здраво. не надо смешивать. иудеи ждут семя, машиаха, и его приход никак не связан с изменением закона, священства и т.д.
                Иисус никогда не заявлял что от сын Давида, о непорочном зачатии говорится в христианстве, а ваши доводы просто висят в воздухе.
                такое впечатление что сами что-то надумали, напридумывали, а потом поверили и стали кусаче защищать свои заблуждения.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Но этот Дух истины сначала существовал в Апостолах, вкусивших Плоть Слова

и реально принявших мученическую смерть.

А какая истина существует в других свидетелях, это будет видно по концу их жизни (Евр 13.7)
                  А Писанием в таком случае, кто свидетельствует о Нем,
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  Дух истины или человеки?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Хатор
                    дело в том, что в иудаизме нет такого, что Христос - семя Давида и помазанник, которого они ожидают. в учении Иисуса тоже такого нет, Иисус о таком не говорил никогда.
                    а вы получается обсуждаете нечто третье, которое появилось уже спустя, человеческое. и появилось в посланиях Павла. я даже не знаю, писал ли это сам Павел, или это появилось?
                    и вот сидите рассуждаете про Авраама, про обетования, про семя помазанника, который к иудеям так и не пришёл и не придёт, и про какие-то обетования, которые с приходом Иисуса никак не исполнились, а наоборот - храм разрушен, полное рассеяние, холокост, палестина, и война евреев с местным населением, которому глубоко наплевать на то, что сказано в торе.

я вам предлагаю взглянуть на ситуацию здраво. не надо смешивать. иудеи ждут семя, машиаха, и его приход никак не связан с изменением закона, священства и т.д.
                    Иисус никогда не заявлял что от сын Давида, о непорочном зачатии говорится в христианстве, а ваши доводы просто висят в воздухе.
                    такое впечатление что сами что-то надумали, напридумывали, а потом поверили и стали кусаче защищать свои заблуждения.
                    Вы прежде определитесь, каким посланиям вы доверяете, как посланиям от Бога, а не от человеков?
                    То есть, какие Писания служат основанием веры вашей?
                    Иначе, общение в режиме, - "..там верю, там не верю..", есть от ума поврежденного..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Всякий..
                      А Писанием в таком случае, кто свидетельствует о Нем, Дух истины или человеки?
                      Человек Моисей исполненный Духом истины, собственноручно свидетельствует (Ин 5.46).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от Хатор

по чину Мельхиседека

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от piroma
                          по чину Мельхиседека
                          это ты иудеям расскажи или самому Иисусу. мне-то зачем?
                          если есть этому подтверждение в словах Иисуса, не вопрос. а зачем мне человеческие выдумки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Вы прежде определитесь, каким посланиям вы доверяете, как посланиям от Бога, а не от человеков?
                          То есть, какие Писания служат основанием веры вашей?
                          Иначе, общение в режиме, - "..там верю, там не верю..", есть от ума поврежденного..
                          я доверяю Духу Святому.
                          конкретным словам Иисуса доверяю. а человеческим выдумкам - нет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

[QUOTE]
                            Сообщение от Хатор
                            если есть этому подтверждение в словах Иисуса, не вопрос. а зачем мне человеческие выдумки?
                            апостол Павел -выдумки ?

для меня все гностичиские сочинения -выдумки

сейчас дух ножниц и среза в действии -вырезает последнее священное писание -тайны его

апостол Павел имел признаки апостольства Христова

а гностические сочинения чьи ?

сочинили и повесили ярлыки на них апостольские ?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=piroma;5218092]

апостол Павел -выдумки ?

для меня все гностичиские сочинения -выдумки

сейчас дух ножниц и среза в действии -вырезает последнее священное писание -тайны его

апостол Павел имел признаки апостольства Христова

а гностические сочинения чьи ?

сочинили и повесили ярлыки на них апостольские ?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

[QUOTE=piroma;5218092]

апостол Павел -выдумки ?
                                чьи слова важнее, Иисуса или Павла? вот и ищи отсылки к словам Иисуса у Павла.

а то что за выдумки? и Павла ли? такие послания занимали бы обозы в пергаменте. ничего себе письмецо?) раньше, когда писали, писали саму суть.

это ты сейчас вещаешь на полторы страницы, а если бы заплатил за пергамент...
                                вот и говори так, будто бы заплатил за пергамент.
                                страдаешь ты словесным поносом. лечись.

Павел этим не страдал.

Комментарий

Обработка...