Как понимать Даниила 9:27 ?
Свернуть
X
-
А какой он должен быть на челе? В виде татуировки: "Тут мой умище!"
Настоящее крещение это запечатление Равностороннего креста Света на чело. И те кто имеет способность видят этот крест. Но не всякое крещение запечатляет крест-это зависит от того насколько готов человек принять, носить и хранить его и от того способен ли работник церкви запечатлеть его. В Евангелии это делал Иоанн Креститель, а потом апостолы и те кто заслужил эту способность своей жизнью.
Крещение ребёнка не оставляет такого креста, т.к. ребёнок не может его принять осознанно, ребёнок не может нести ответственность за утрату креста, т.к. подчинён воле взрослых. Крещение ребёнка создаёт ему защиту от многих негативных воздействий, НО ТОЛЬКО ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
Тот кто принял крест на чело осознанно может его потерять, т.е. он попросту исчезнет, а ВМЕСТЕ С НИМ И ТА ПОМОЩЬ СВЕТА КОТОРУЮ ПРОВОДИЛ КРЕСТ, т.к. крест не украшение, а знак, говорящий о том, что данный человек делает всё что в его силах, чтобы жить по Заповедям.
о каком кресте Света речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Крест Света один. Он не только Знак Творения- Он суть Творения и всего что в Творениях есть: -т.е. две силы, взаимодействие мужского и женского, положительного и отрицательного, пассивного и активного, воспринимающего и отдающего.
Крест распятия это не Крест Света.Комментарий
-
А где о кресте Света написано в Библии?Комментарий
-
Если Вы считаете, что крещение это не акт воссоединения со Светом и крест на челе, который наносит служитель не Крест Света, то.....оставайтесь в Библии. Обряд начался с Иоанна Крестителя, но он не писал Евангелие, а ученики так до конца и не поняли всего что говорил им Сын Божий... Ну и кто же должен был что-то сказать в Библии об этом?
Есть живые, сегодня видящие этот крест. А если Вы этого не можете, то по меньшей мере неразумно уподобляться Нафанаилу....правда он смог измениться и исправить свои заблуждения. Ну так то Нафанаил.....Комментарий
-
Если Вы считаете, что крещение это не акт воссоединения со Светом и крест на челе, который наносит служитель не Крест Света, то.....оставайтесь в Библии. Обряд начался с Иоанна Крестителя, но он не писал Евангелие, а ученики так до конца и не поняли всего что говорил им Сын Божий... Ну и кто же должен был что-то сказать в Библии об этом?
"Крест распятия это не Крест Света".Комментарий
-
Комментарий
-
или крест Его становится крестом каждого ?
как например -Христос -христовы
одно тело ?
ибо участие в Его страданиях -как ?
тогда крест твой есть подобие креста Господня ?
я распят для мира -крестом Господа /Павел /
как ?
на кресте своем или кресте Господнем ?
или крест Господа стал крестом моим ?
ведь Он распят был давно
а мне надо быть распятым сейчас
как крест Господень приходит в мою жизнь ?
воображением только по вере?
или вера воспроизводит крест Господень для моих рук и ног и я повешен на нем ?
ведь нести крест означает что распят будешь потом -в конце пути крестного
если же отказался нести крест- испугался -не будешь распят*****Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Книге пророка Даниила читаем эсхатологическое пророчество:
"И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,
и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" (Дан 9:27).
О каких седьминах, жертвах, мерзости запустения, гибели и таинственном опустошителе идёт речь?
Вы же должны понимать, что вырванные из контекста слова - можно истолковать как - "кто во что горазд".
Если быть не предвзятым читателем, то слова ангела являются объяснением конкретного видения.
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
(Дан.9:21-24)
Итак...если Вы честны сами к себе, то обязаны найти простой ответ на простой вопрос:
- О каком именно видении идёт речь ?
Или исходя из текста - вопрос можно поставить во так:
- Для какого именно видения слова ангела о семидесяти седминах являются словами уразумения Даниилом сути данного видения ?
Конечно же ... - Вы можете оставаться при своём супер предвзятом мнении. НО ...
... - Эсхатологии в словах ангела от этого обстоятельства ...не прибавится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вера Христова -это Его или наша?
может вера Его должна открыться в нас и стать нашей ?
так и со крестом - Его крест становится нашим когда мы берем его
скажем так -персонализация Креста Христова
в этом смысле есть три
- общее - спасение /вера / страдания -то есть крест
они становятся персонилзированными когда совершаются в нашем теле
например -
К Колоссянам 1:24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
скорби Христа становятся скорбями того в чьем теле они совершаются
таким образом в каждом из нас должен открыться персонолизированный Христос - дух один но проявления его разные -точнее образ подобный образу Христа
Христос проявляется в разных духовных дарах
для этого есть -уничтожение образа ветхого человека и созидание нового человека -образа Христа -образа подобного образу Христа*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий