Еще об Эдемском саде.
Свернуть
X
-
одна из рек Фисон - обтекает землю Хавила.
Первое, если при событиях уже существовала земля Хавила, то кто это?
Если Хавил - не существовал при всём том, что река обтекала
ту землю, которую позже наименуют "землёй Хавила", то после потопа
её русло могло изменится, вообще исчезнуть или стать ручейком
вокруг какой нибудь кочки, бугорочка?
Второе, писавший явно не очевидец, но получивший знания.
Откуда писавший (если это был Моисей) получил знания:
Египет
Бог
Родственные традиции ???
(откровение не известно ОТ кого, Моисей если бы даже написал, то Бог вряд ли бы сохранил
это в Своём Слове)Комментарий
-
"земля Хавила" - до сих пор не известная территория.
По добычи бдолаха и оникса - (самоцветы, не оч. дорогие)
могли знать люди жившие во времена процветания цивилизации Египта.
Отсюда Моисей пишет о явно индустриальной стране Хавила, которая
существовала на тот момент.
Адаму и Еве - золото, камни - вряд ли нужны были при их основном занятии
возделывании и охране сада.
/)
А вот теперь ВНИМАНИЕ!
Из Едема выходила река ...,
-чтобы что?
Чтобы орошать Рай!
Рай за пределами Едемского сада?Комментарий
-
В смысле, от куда у Моисея жившего в Египте, знания о "полезных ископаемых" Междуречья? От Авраама (не лично конечно). Он же из Ура Халдейского, а это в тех Месопотамии, т.е в тех же местах.
Вы имеете ввиду насадил сад в Эдене из которого выходила река, чтобы орошать Эденский сад? Т.е вопрос стоит про то, что, в чём находилось?
Если бы не было слова "насадил", то можно было бы подумать, что в саду (деревьев) был "детский сад" (ган еладим) из двух "взрослых детишек", а Родитель(Творец), "ходил по саду в прохладе дня".Последний раз редактировалось Igor R; 28 June 2017, 10:29 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Насколько я понял, вам нужно проверить личные откровения - насколько они верны, от Бога ли они, или это не оконченная работа сознания над какими-то местами Библии?
Почему не оконченная работа сознания (+ под/над)?
- здесь уже прозвучали замечания, что вопросы сформулированы нечетко, и на большинство вы предлагаете возможные ответы.
В настоящее время Эдемский сад находится где-то в преисподней, об этом узнаем в Иез.31:18...
Едем местность в бассейне рек Тигра и Евфрата, бывшая, по данным Библии, земным раем. Основательно не знают, где находился Едем. Многие комментаторы, на основании книг пророков Исаии (37, 12) и Иезекииля (27, 23), помещают Едем в Месопотамии, Полный православный богословский энциклопедический словарь
Кедры, кипарисы, каштаны... Ни одно дерево в саду Божием не равнялось с кедром Ассуром красотою своею, "все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему" /9/:
- дерево жизни не могло завидовать кедру;
- речь о государствах.
Иез.31:18 "Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю"
- не Эдемский сад находится в преисподней, а дерева Эдемские, исчезнувшие государства, с ними и "кедр" Ассур.
Если можно, сформулируйте другие вопросы более четко.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 29 June 2017, 02:12 AM.Комментарий
-
Значит все, что вы написали есть истина? не трескотня и не предположения а истина.
Все ваши предположения бездоказательны, как и мои, но я не претендую на истину, а размышляю, поскольку есть повод к размышлению.
Еще раз говорю, я спрашивал о другом, прочитайте в начальном посте и скажите свою истину...
А я ведь Вас упрекнул не за то, что Вы говорите не истину, а за то, что Вы все свалили в одну кучу, и что касается Вашего вопроса, и что его не касается.
И тем самым породили абру-кадабру, но так сказать с библейским контекстом.
А ведь можно было просто задать тот вопрос, который Вас интересует, и всем бы было понятно, на что отвечать.
Что касается Вашего:"Все ваши предположения бездоказательны", то я соглашусь только в том случае, если Вы конкретно скажете, что "бездоказательно"?
И так ...?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ведь не зря же Господь Бог избрал эту гору, как место своего наибольшего раскрытия, где и повелел построить Храм.
И именно на этом Святом месте, Авраам приносил в жертву Исаака.
И не зря сегодня, именно это место, является "камнем преткновения" между арабами и иудеями.
Так, что никакого противоречия, я не вижу.
Первое, даже если и был такой мощный источник или несколько
-образующих реку, то не могла она течь вспять на север где Тигр и Ефрат
И еще - кто нибуть видел, чтобы река разделялась на четыре рукава, которые текут в разные стороны света?
А у Бога текут.
И почему-то это никого не удивляет.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Эдемский сад (рай) так назван по названию земли (страны), в которой Господь Бог прозябе дерева.
Если бы Он прозябе сад в земле Евилатской, то рай бы в Библии назвали Евилатским садом.
Если бы Он прозябе сад в земле Эфиопской, то рай бы в Библии назвали Эфиопским садом.
Если бы Он прозябе сад в земле Ассирийской, то рай бы в Библии назвали Ассирийским садом.
Но случилось так, что перечисленные выше земли или находились ниже по течению реки, или были лесисты, или гористы. Вот Господь Бог и нашел в земле Эдемской поле (есть разгуляться где на воле!) и там прозябе сад.Совесть форума.Комментарий
-
Но факты есть факты:
Гихон - речка в Иудее:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть много мнений на тему, но основное мнение - это глупость Адама с Евой и мы заложники этой глупости. Хочется услышать мнение форумчан на эту тему. Ведь все не просто само по себе произошло, значит, во всем есть смысл и что в этом смысле должна быть определенная логика. Вот это и хочется понять, почему и для чего все это произошло
Нет, с точки зрения логики человека у Вас все правильно, все верно. А вот с точки зрения Бога все не так однозначно.
Не потому согрешили люди, что Господь Бог прозябе древо ведения добра и лукавого, но потому, что люди согрешили, Господь Бог и прозябе дерева.
- - - Добавлено - - -
Да не было ДО Всемирного Потопа такой горы Сион!
И гор Араратских не было тоже.
Все они появились на лице земли ПОСЛЕ потопа.Совесть форума.Комментарий
-
Я был на слиянии Тигра и Евфрата, и там есть конкретное место, огороженное каменной стеной, примерно 5*5, может чуть больше метров.
Внутри растет яблоня.
А у её подножья, часть ствола того дерева, с которого Ева сорвала яблочко.
У меня есть это фото.
Когда налажу сканер, попробую выставить.
Вот такая история.
- - - Добавлено - - -
Да , в вашем раю, видать есть место для соблазнов, в моем - нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз об Эдемском саде.
Из Писания мы видим: Что Господь Бог сначала сотворил Адама и поселил его в Эдемском саду, который приготовил для него где-то на востоке. Также в этом саду произрастил два дерева; дерево познания добра и зла, и дерево жизни. На самом деле Райский сад находился не на земле, а на третьем Небе. В настоящее время Эдемский сад находится где-то в преисподней, об этом узнаем в Иез.31:18. Получается, что Эдем это своего рода резервация, или временное пристанище для временного проживания до определенного момента, и потом два дерева? для чего они выращены Господом Богом..? Ведь все что сделано, сделано с определенной целью значит так было надо? Ясно одно, что бы Господь Бог не совершал, Он делает то, что считает нужным. Если нужно Богу, значит это нужно для нас, и Господь Бог открыл Свой замысел через Ап. Павла в послании к Эфес. 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа Духом (Еф.1:9-12). Из этих слов видно, что Бог Отец хочет иметь себе семью, дружину, помощников или наследников. Помощников надежных, испытанных, познавших добро и зло и избравших Божью Истину. Христианин должен радоваться, что родился в последние времена и гордиться, что Господь Иисус избрал нас как своих сонаследников и хвалой Его славы. И возникает вопрос, зачем все-таки посажены дерево познания добра и зла, также дерево жизни. Разве Бог не знал, что все произойдет так, как произошло? Конечно, знал, поскольку спасение человечества было запланировано заранее через Господа Иисуса Христа. Также и нарушение заповеди, не есть плод с дерева, не произошло само по себе, и мы знаем, как все произошло. Сами по себе деревья познание добра и зла, так же дерево жизни, это не сосем обычные деревья для нас Дерево добра и зла - это дерево очень обыденное, это обычное дерево с ветвями. Три ветви - это три ипостаси,обозначающие добро, зло, познание добра и зла (откр). Три ипостаси три ветви одного дерева, дерево из трех ветвей. И в этом есть некий образ Ветвь познание добра и зла, представляет собой грех. Ветвь добра смерть, а ветвь зла, это ад. «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» Римлянам 6:23. Возмездие, на греческом, это жалованье, плата или содержание, в данном случае плата за грех. И не имеет значения, с какой ветви был съеден плод; - результат один грех и смерть. Дерево жизни, плоды которого может и имели свойства давать вечную жизнь, но, это есть образ того, что человек может обрести вечную жизнь только через Иисуса Христа. Т.е. Иисус и есть врата в Жизнь Вечную. Есть много мнений на тему, но основное мнение - это глупость Адама с Евой и мы заложники этой глупости. Хочется услышать мнение форумчан на эту тему. Ведь все не просто само по себе произошло, значит, во всем есть смысл и что в этом смысле должна быть определенная логика. Вот это и хочется понять, почему и для чего все это произошло
Но не обладали сознанием, не ели от дерева добра и зла.
Есть от дерева добра и зла было их первым самостоятельным решением, означаюшим появление сознания, появление Я, появление эго.
Появление эго привело к появлению эгоизма, и погрузило Адама и Еву в ад. Яблоко не несло в себе сознание, сознание несло в себе решение откусить яблоко и реализующий это решение поступок.
Возможность появления сознания была предложена Богом, но не планировалась для Адама и Евы. Сознание это личный выбор Адама и Евы.Комментарий
Комментарий